Злаки декоративные
Модератор: Tatra
- Lenusya
- в Клубе
Re: Злаки декоративные
Лена, ничего себе хлоя у тебя
А сорт? И в какой почве растет, и на солнце ли??? 
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Аня! Интересно, вырастила ты свои осоки с такими необычными названиями на русском без латыниyaklachok писал(а):Здравствуйте, вот хочу обратиться за помощью. Заказала в Русском огороде семена осок:
Бронзовый закат
Грива мустанга
Туманная амазонка
Зарево прерии
лисий (красный)хвост
Но на пакетиках напечатан минимум информации. Ни слова про агротехнику. Может кто подскажет когда посеять и как с ними быть. Я тут пробежалась по теме - поняла, что все очень серьезно...
Мне знакомая дала по кусочку таких осок. Говорит в Русском огороде они перезимовали на грядах эту зиму. Она же сеяла в этом году. А вот мои

На зиму половину пересажу в горшок и в холодную комнату, а половину оставлю в земле, раз они из НЗ субтропиков.
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Lenusya, хаконехлоя сорт Aureola, растет 5 лет из одной былки. Почва там обычная - суглинок с добавлением листового перегноя. Почти не кормится, но растет в притенке - солнце утром, потом тень от деревьев. Никогда не укрывалась, но там снега всегда полно - чистится площадка.
Померяла рулеткой - овальчик 1,3 на 1,1 метра
До полутора метров еще ничего - проходит. Уж очень не люблю делить - все сделано, замульчировано и опять копать?! Это не от жадности, а от ленности 
Да и не любит она, чтоб ее трогали. Их две было, эту не трогала. А другую таскала - так она здорово хилее.
Померяла рулеткой - овальчик 1,3 на 1,1 метра
Да и не любит она, чтоб ее трогали. Их две было, эту не трогала. А другую таскала - так она здорово хилее.
- Lenusya
- в Клубе
Лена, "обычный суглинок", где ж его взять, могу предложить только обычный песок 
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Рыбка,а видовой и сахороцветный это одно и тоже или нет? Мне кажется мой сахарный так же цветёт.А вообще прелесть,представляю как шуршит при ветре.
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
нет, лариса, это видовой китайский. он видишь какой, невысокий по сравнению с моим мужем. а сахароцветковый - он выше 2 метров
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
рыба, у тебя сухо просто, вот и невысокий. Точно знаю на примере своего китайца-у меня к 2метрам, у Ленуси метра полтора.
мирацин, вряд ли кого найдете-они плохо делятся
и в продаже по вменяемой цене тоже тяжело найти.
мирацин, вряд ли кого найдете-они плохо делятся
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Обожаю злаки!
Императа хорошо перезимовала, оба кустика. Осока пальмолистная очень хрошо наросла, причем я ее сразу в том году после покупки в сентябре (у меня была тогда возможность интересные растюхи только на выставке цветов приобретать в это время) разделила на мелкие деленки.
Каждая наросла снопиком, рассадила между хост, очень эффектно.
Лисохвост "Ауреа" уже давно растет, не представляю своего сада без него, несколько ярких кочек.
Овсяница, новенькое просо, неопознанная полосатая осока (определю если перезимует)-вот пока и весь ассортимент. Это только начало.
У меня вопрос к знатокам.
Подарили спартину, полосатую. Но...
Один полузасохший побег с живыми корешками длиной 5-7 см и двумя хорошими почками. Есть шанс увидеть его весной?
Знаю, что такие деленки злаков посаженные в зиму не жильцы, с мискантусами так и было. 
У меня вопрос к знатокам.
- ossa
- в Клубе
Посади болезного в горшок, поставь в теплицу - будет больше шансов для роста корней. Да и зимовать там тоже может. Умные люди все ценное прячут в погреб...не знаю, не пробовала...мой не подходит для хранения Самого Ценного, но это тоже мысль 
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Да уж, просто в землю воткнуть жааалко!
В горшок пока посажу, а потом решу куда пристроить. Большой теплицы у меня, только пленочный огуречный парничок (это я отбрыкиваюсь
от помидор и иже с ними), но у соседей есть, не проблема.
Погреб неплохой, но что-то у меня в эту зиму георгины и канна подмерзли, но думаю злакам это не страшно. Волнует другое - нУ как эти два ростка в рост сейчас пойдут? 
- ossa
- в Клубе
Раз ростки пойдут в рост, значит, корневая жива и тоже растет. Вот пусть и растет в горшке, сколько возможно дольше. Когда у меня не было поликарбонатной теплицы, я ставила таких померанцев на веранде...правда, тогда горшков было на пару порядков меньше... 
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
ossa Ирина! у тебя не спороболус, а самая натуральная спартина. Она действительно ползет, я держу в горшке.продавцам предай
Споробол листиками похож на светло-зеленую кочку овсяницы, а колоски очень тонкие и воздушные. Постараюсь сделать фото в следующие выходные.
Хелен
Спартина штука неубиваемая, эту зиму перенесла прекрасно, поэтому в горшок, горшок в землю прикопать.
Споробол листиками похож на светло-зеленую кочку овсяницы, а колоски очень тонкие и воздушные. Постараюсь сделать фото в следующие выходные.
Хелен
Спартина штука неубиваемая, эту зиму перенесла прекрасно, поэтому в горшок, горшок в землю прикопать.
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Лена! Спартина достаточно живучая,думаю можно сразу посадить в грунт.Ещё она стреляет,может вылезти в радиусе метра от основного куста,
А вот с мискантусом Зебриной я так и не смог найти общий язык,ни в грунте ,ни в погребе жить не стал
Хотя очень нравится.
- ossa
- в Клубе
Катя, спасибо за определение! А пришел из Подворья как спороболус....Хотя если это та самая форма Aureomarginata’, то она разрастается медленно (см. ЭДСР), а это уже радует.
М-м, а последняя кочка на краю цветника - случайно не в курсах, кто это? Такая симпатичная шапка...Боюсь поверить, но не Битлз ли это?
М-м, а последняя кочка на краю цветника - случайно не в курсах, кто это? Такая симпатичная шапка...Боюсь поверить, но не Битлз ли это?
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Ирин,а лист зелёный или сизый? В принципе по внешнему виду,должна быть очень зимостойкой,наоборот наверно прийдется следить чтоб не выпрела.Очень на природную похожа или монтану(горную)