Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Розы Остина и компания!

LENA » 15 сен 2009, 15:22

Жанна, я тоже в непонятках, но, думаю, когда вышли бутоны, прищипывать поздно.
Там в статье именно так было написано этим самым остиновским манагером Люком (если склероз не подводит): такие вот мощные единичные побеги рекомендуется прищипывать на уровне остальных веток. Т.е. побег в этот момент должен переориентироваться на рост боковых ответвлений. Всё горе в том, что на эту двухметровую длину его нипочем не перезимовать, древесина-то не вызреет, значит, силы и средства зря потрачены. Весной всё равно вырежешь, а так как он - слабое звено, то и инфекцию может подцепить легче. Вот так я поняла. Ну нинаю, пусть меня гуру поправят. :020:
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 15 сен 2009, 18:37

жанна фро писал(а):А может пока оставить?Попробовать весной подрезать,может интересное что получится?У меня многие Остинки-второгодки так стреляют-Крокус,Г.Селебрейшн,Пилигримм вообще на 2 с лишним метра вымахал.Цветут пока не очень обильно,может из-за того,что на эти ветки все силы уходят?
Крокус у меня четвертй год, впервые в этом сезон выдал подобное, я укоротила вровень с остальными, все нормально больше не выстреливает. Сейчас "зашелся" повторным цветением, любимец :о)
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 17 сен 2009, 13:34

Лада писал(а):Расскажите пожалуйста о розе "Jude the Obscure"
IrinaJ, очень надеюсь услышать от Вас как ведет себя эта роза в датском климате? Цветет обильно или радует только 5-10 раскрывшими цветками за весь сезон ?
Лада, вроди нормально Джуд цветёт... с перерывами конечно... а так... очень она мне нравится :wink:
Речка
в Клубе
Дача: Зеленоград

Речка » 24 сен 2009, 17:14

Позарилась на розу "от тетеньки" за 150 рэ. Понравилась она мне :oops:
Вот смотрю теперь и думаю, это же какая-то Остинка Оранжевая. Или зря я так думаю?
Изображение
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6497 раз

Татьяна » 24 сен 2009, 21:36

Не факт. Много роз с такой формой цветка. Впрочем, надо, чтобы знатоки наши посмотрели и определили. Вполне может быть, что и Остинка. Ведь розы Остина, говорят, хорошо черенкуются.
шершень
в Клубе

шершень » 26 сен 2009, 09:10

Подбираю Остинку для посадки у западной стены дома. Вариантов много, а опыта в Остинках нет никакого :? . Хочеться, чтобы в условиях недостаточной освещенности она ещё умудрялась не болеть и цвести почаще. Ну и цвет тоже здорово, если бы был теплый, кремовый, желтый или оранжевый :oops:. Может, у кого есть такая красотка, посоветуйте! :72:
Lenka
в Клубе

Lenka » 26 сен 2009, 21:30

А что значит "недостаточная освещенность"? Солнце в этом месте когда бывает?

Мои Остинки почти все сидят на "половинном солнце", уже в обед оно уходит. Все, кроме Шекспира, чувствуют себя хорошо (т-т-т). А насчет сорта - выбор большой, ИМХО, танцевать надо от размеров куста. Вам большую или маленькую надо? :)
шершень
в Клубе

шершень » 26 сен 2009, 23:29

Солнце после часа-двух дня гарантированно бывает, то есть строго с западной стороны. Место ветром не продувается, может быть мучнистая роса :( . Росту мой идеал высокого, хоты бы 1.3, лучше 1,8. :wink: .Ещё бы цветения подольше и от дождей цветок поустойчивее ! :23:
revanda
в Клубе
Дача: дача-Восток МО

revanda » 30 сен 2009, 13:34

Девы!
А можно узнать ваши ЛИЧНЫЕ впечатления о розах Summer Song и Lady Emma Hamilton?
Меня интересует как ведут себя они в нашем климате? болявость? обильность и долгота цветения? цветы клонятся или смотрят вверх? высота и форма куста? и т.д.
Вообщем о них поподробнее и, если можно, с фотками.
Lenka
в Клубе

Lenka » 30 сен 2009, 14:39

Женя, про Леди Эмму могу сказать только самое хорошее! У меня она второгодка, перезимовала прекрасно, неболявая, обильная. Кустик, видимо, будет поменьше рядом сидящего Крокуса, цветки во второй год практически не поникают. В общем, очень советую!
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 30 сен 2009, 15:11

О Summer Song:
У меня - первый год, посажена весной. Наросла хорошо, хоть и не сразу, цвела 2 раза. Второе цветение продолжается сейчас. Цветки поникают, но на землю не ложатся. Раскрываются из круглых бутонов в оранжевую махрушечку за неделю, затем еще неделя - до чистого осыпания лепестков (сроки зависят от погоды, в жару все быстрее). Дождь держат неплохо. Хороший запах. Листва здоровая. Ветви гибкие. У меня сидит в месте, где солнышко - после 14 часов, а с утра тень от дома.
Фотки найду и выложу вечером.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 30 сен 2009, 19:56

Показываю Summer Song, снято 28 сентября):
Изображение
Листва здоровая, только попорчена цикадками.
fanat
в Клубе

fanat » 30 сен 2009, 20:16

Ах какой цвет - восторг а не цвет.
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 30 сен 2009, 20:28

revanda писал(а):Девы!
А можно узнать ваши ЛИЧНЫЕ впечатления о розах Summer Song и Lady Emma Hamilton?
Меня интересует как ведут себя они в нашем климате? болявость? обильность и долгота цветения? цветы клонятся или смотрят вверх? высота и форма куста? и т.д.
Вообщем о них поподробнее и, если можно, с фотками.
Женя , достойные розочки у меня есть обе. Summer Song - перезимовала слабенько, но это отчасти и моя вина, практически все лето просидела под банкой, но выправилась и сейчас , как заполошня "нагоняет жирок" к зиме :о) Lady Emma Hamilton- перезимовала отлично, куст прекрасно нарос, цвела , сейчас в цветах и бутонах.Обе неболявые, цветок минимум неделю держат, цветы поникают вниз, но это их ничуть не портит. Lady Emma Hamilton, когда отцветает становится побледнее , порозоватее что ли, у меня от дождей и холодных рос бутон немного покрылся красноватыми "веснушками", но цветок не оплавился, не скуксился. Жень, решайся :о)
Dushka
в Клубе

Dushka » 30 сен 2009, 23:47

Жень, а как они обе пахнут! Lady Emma Hamilton у меня первый год. Цвела обильно, наростила очень маленький, но пышненький куст. И, в отличие от других, не заболела ничем.
А у Summer Song я как-то нечаянно отрезала цветок. И не могла его никак выпустить из рук. Просто не могла с ним расстаться. Всем домашним совала в нос. И все, как ни странно, восторгались. :о) Мне же он показался чуть ли не совершенством. :)
Закрыто