Там в статье именно так было написано этим самым остиновским манагером Люком (если склероз не подводит): такие вот мощные единичные побеги рекомендуется прищипывать на уровне остальных веток. Т.е. побег в этот момент должен переориентироваться на рост боковых ответвлений. Всё горе в том, что на эту двухметровую длину его нипочем не перезимовать, древесина-то не вызреет, значит, силы и средства зря потрачены. Весной всё равно вырежешь, а так как он - слабое звено, то и инфекцию может подцепить легче. Вот так я поняла. Ну нинаю, пусть меня гуру поправят.
Розы Остина и компания!
Модератор: Tatra
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Розы Остина и компания!
Жанна, я тоже в непонятках, но, думаю, когда вышли бутоны, прищипывать поздно.
Там в статье именно так было написано этим самым остиновским манагером Люком (если склероз не подводит): такие вот мощные единичные побеги рекомендуется прищипывать на уровне остальных веток. Т.е. побег в этот момент должен переориентироваться на рост боковых ответвлений. Всё горе в том, что на эту двухметровую длину его нипочем не перезимовать, древесина-то не вызреет, значит, силы и средства зря потрачены. Весной всё равно вырежешь, а так как он - слабое звено, то и инфекцию может подцепить легче. Вот так я поняла. Ну нинаю, пусть меня гуру поправят.
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Крокус у меня четвертй год, впервые в этом сезон выдал подобное, я укоротила вровень с остальными, все нормально больше не выстреливает. Сейчас "зашелся" повторным цветением, любимецжанна фро писал(а):А может пока оставить?Попробовать весной подрезать,может интересное что получится?У меня многие Остинки-второгодки так стреляют-Крокус,Г.Селебрейшн,Пилигримм вообще на 2 с лишним метра вымахал.Цветут пока не очень обильно,может из-за того,что на эти ветки все силы уходят?
- IrinaJ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Лада, вроди нормально Джуд цветёт... с перерывами конечно... а так... очень она мне нравитсяЛада писал(а):Расскажите пожалуйста о розе "Jude the Obscure"
IrinaJ, очень надеюсь услышать от Вас как ведет себя эта роза в датском климате? Цветет обильно или радует только 5-10 раскрывшими цветками за весь сезон ?
- Речка
- в Клубе
- Дача: Зеленоград
Позарилась на розу "от тетеньки" за 150 рэ. Понравилась она мне
Вот смотрю теперь и думаю, это же какая-то Остинка Оранжевая. Или зря я так думаю?

Вот смотрю теперь и думаю, это же какая-то Остинка Оранжевая. Или зря я так думаю?

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Не факт. Много роз с такой формой цветка. Впрочем, надо, чтобы знатоки наши посмотрели и определили. Вполне может быть, что и Остинка. Ведь розы Остина, говорят, хорошо черенкуются.
- шершень
- в Клубе
Подбираю Остинку для посадки у западной стены дома. Вариантов много, а опыта в Остинках нет никакого
. Хочеться, чтобы в условиях недостаточной освещенности она ещё умудрялась не болеть и цвести почаще. Ну и цвет тоже здорово, если бы был теплый, кремовый, желтый или оранжевый
. Может, у кого есть такая красотка, посоветуйте! 
- Lenka
- в Клубе
А что значит "недостаточная освещенность"? Солнце в этом месте когда бывает?
Мои Остинки почти все сидят на "половинном солнце", уже в обед оно уходит. Все, кроме Шекспира, чувствуют себя хорошо (т-т-т). А насчет сорта - выбор большой, ИМХО, танцевать надо от размеров куста. Вам большую или маленькую надо?
Мои Остинки почти все сидят на "половинном солнце", уже в обед оно уходит. Все, кроме Шекспира, чувствуют себя хорошо (т-т-т). А насчет сорта - выбор большой, ИМХО, танцевать надо от размеров куста. Вам большую или маленькую надо?
- шершень
- в Клубе
Солнце после часа-двух дня гарантированно бывает, то есть строго с западной стороны. Место ветром не продувается, может быть мучнистая роса
. Росту мой идеал высокого, хоты бы 1.3, лучше 1,8.
.Ещё бы цветения подольше и от дождей цветок поустойчивее ! 
- revanda
- в Клубе
- Дача: дача-Восток МО
Девы!
А можно узнать ваши ЛИЧНЫЕ впечатления о розах Summer Song и Lady Emma Hamilton?
Меня интересует как ведут себя они в нашем климате? болявость? обильность и долгота цветения? цветы клонятся или смотрят вверх? высота и форма куста? и т.д.
Вообщем о них поподробнее и, если можно, с фотками.
А можно узнать ваши ЛИЧНЫЕ впечатления о розах Summer Song и Lady Emma Hamilton?
Меня интересует как ведут себя они в нашем климате? болявость? обильность и долгота цветения? цветы клонятся или смотрят вверх? высота и форма куста? и т.д.
- Lenka
- в Клубе
Женя, про Леди Эмму могу сказать только самое хорошее! У меня она второгодка, перезимовала прекрасно, неболявая, обильная. Кустик, видимо, будет поменьше рядом сидящего Крокуса, цветки во второй год практически не поникают. В общем, очень советую!
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
О Summer Song:
У меня - первый год, посажена весной. Наросла хорошо, хоть и не сразу, цвела 2 раза. Второе цветение продолжается сейчас. Цветки поникают, но на землю не ложатся. Раскрываются из круглых бутонов в оранжевую махрушечку за неделю, затем еще неделя - до чистого осыпания лепестков (сроки зависят от погоды, в жару все быстрее). Дождь держат неплохо. Хороший запах. Листва здоровая. Ветви гибкие. У меня сидит в месте, где солнышко - после 14 часов, а с утра тень от дома.
Фотки найду и выложу вечером.
У меня - первый год, посажена весной. Наросла хорошо, хоть и не сразу, цвела 2 раза. Второе цветение продолжается сейчас. Цветки поникают, но на землю не ложатся. Раскрываются из круглых бутонов в оранжевую махрушечку за неделю, затем еще неделя - до чистого осыпания лепестков (сроки зависят от погоды, в жару все быстрее). Дождь держат неплохо. Хороший запах. Листва здоровая. Ветви гибкие. У меня сидит в месте, где солнышко - после 14 часов, а с утра тень от дома.
Фотки найду и выложу вечером.
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Женя , достойные розочки у меня есть обе. Summer Song - перезимовала слабенько, но это отчасти и моя вина, практически все лето просидела под банкой, но выправилась и сейчас , как заполошня "нагоняет жирок" к зимеrevanda писал(а):Девы!
- Dushka
- в Клубе
Жень, а как они обе пахнут! Lady Emma Hamilton у меня первый год. Цвела обильно, наростила очень маленький, но пышненький куст. И, в отличие от других, не заболела ничем.
А у Summer Song я как-то нечаянно отрезала цветок. И не могла его никак выпустить из рук. Просто не могла с ним расстаться. Всем домашним совала в нос. И все, как ни странно, восторгались.
Мне же он показался чуть ли не совершенством. 
А у Summer Song я как-то нечаянно отрезала цветок. И не могла его никак выпустить из рук. Просто не могла с ним расстаться. Всем домашним совала в нос. И все, как ни странно, восторгались.