Укрытие роз на зиму - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Re: Укрытие роз на зиму - 2

Ларисон » 11 окт 2011, 12:18

Девочки! А мне тут товарищи присоветовали осенью пролить розки фундазолом вместе с актеликом двойной дозой.Как вы на это смотрите? Уж больно я не люблю возиться с Б.Ж. И где прикупить сейчас железный купорос? :72: Завтра поеду за кормом для мышек(Зерно). Я всегда под укрытия насыпаю им вкусняшки! :44:
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 11 окт 2011, 12:40

Ларисон писал(а): И где прикупить сейчас железный купорос? :72: Завтра поеду за кормом для мышек(Зерно). Я всегда под укрытия насыпаю им вкусняшки! :44:
В пятницу видела в Подворье.
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 11 окт 2011, 12:42

Ларисон писал(а):Девочки! А мне тут товарищи присоветовали осенью пролить розки фундазолом вместе с актеликом двойной дозой.Как вы на это смотрите? Уж больно я не люблю возиться с Б.Ж. И где прикупить сейчас железный купорос? :72: Завтра поеду за кормом для мышек(Зерно). Я всегда под укрытия насыпаю им вкусняшки! :44:
Лар! Не знаю, откуда такая рекомендация, первый раз слышу. Узнай у товарищей, кто и зачем советовал. Может быть для каких-то конкретных условий. Я, как учили, обрабатываю осенью железным, весной - медным купоросом. И ОК! Где сейчас есть, не знаю, у меня старый запас. Неужели на ВВЦ или Садоводе нет?
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 11 окт 2011, 13:04

Оль! Сказали ,что и от ЧП и МЛР очень поможет.Вот я и засомневалась.У товарища более 1000 кустов роз и она их так всегда обрабатывает и осенью и весной. И еще в зиму совсем не закрывает. Только присыпает песком сверху по пол ведра.Но при посадке заглубляет на 20-25 см.прививку.У нее глина.Сама видела. :o Полет нормальный. :72:
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 11 окт 2011, 13:28

Ларисон писал(а):Девочки! А мне тут товарищи присоветовали осенью пролить розки фундазолом вместе с актеликом двойной дозой.Как вы на это смотрите? Уж больно я не люблю возиться с Б.Ж. И где прикупить сейчас железный купорос? :72: Завтра поеду за кормом для мышек(Зерно). Я всегда под укрытия насыпаю им вкусняшки! :44:
Лариса, а как Вы им вкусняшки насыпаете? Прямо по земле? И как потом весной? Яд уже не действует? Я с точки зрения личной безопасности и чтоб собаки - кошки не пострадали :о) . Ато как- то тоже хочется угостить мышек, а боязно. :oops:
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 11 окт 2011, 15:01

Miliza писал(а):Лариса, а как Вы им вкусняшки насыпаете? Прямо по земле? И как потом весной? Яд уже не действует? Я с точки зрения личной безопасности и чтоб собаки - кошки не пострадали :о) . Ато как- то тоже хочется угостить мышек, а боязно. :oops:
У моей соседки кошка в прошлом году поела таких наевшихся мышек и......хорошо, машина была, успели довезти в ветеринарку, откачали. Я теперь отраву не кидаю.
Лариса! А что касается твоей знакомой, 1000 роз впечатляет. Смотри сама. Пол ведра на розу, это-500 ведер песка. Дай ей Бог здоровья! Я уж лучше, как раньше, ЖК+ лутрасил 60-ка в 2 слоя. У каждого свой опыт, свои условия.......
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 11 окт 2011, 15:03

5 тонн песка вручную ? :?
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 11 окт 2011, 15:11

Максик писал(а):5 тонн песка вручную ? :?
Лариса сама видела! :о)
Лар, не обижайся, но я в такие сказки не верю. И закапывает на 20-25 см прививку? В глину? :o Ну, не знаю... Если на метр закопать, можно вообще не заботиться об окучке. Но как цвести будут?! :21: Может, правда, я что и упустила. Может быть появились новые технологии? :26: Но вот тут девочки обсуждали, как розы приподнять, чтобы цвели лучше. А на 25 см прививку????????? Лар! Будет в этом году сажать, посмотри еще раз внимательней. Потом нам расскажешь! :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 11 окт 2011, 15:24

:о) Я знаю только одну такую героиню, она сама признавалась, да, Марина-муравей? :72:
Лара, эта дама закапывает, вернее похоронит розу, считай прикапывает на зиму каждый куст с головой :о)
Anele
в Клубе
Дача: Дача в Cолнечногорском р-не

Anele » 11 окт 2011, 18:39

Железный купорос покупала в Дубраве. Был там и медный купорос.
Ежик
в Клубе
Дача: Волоколамский район

Ежик » 11 окт 2011, 20:49

ЛенОр писал(а):Анна, чтобы обрезанные стебли ч/г роз не рвали лутрасил, можно надеть на стебли транспортировочные горшки и укрывать прямо по ним. Это Ирина (Honda) так делала. Насколько я понимаю, это если укрытие без дуг, прямо по стеблям.
Доброго всем вечера. А если без дуг, то как же торцы открытые оставить? Или закрывать значительно позже? И что такое транспортировочные горшки? Просветите темноту пожалста . :oops:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 11 окт 2011, 20:55

Любые пластмассовые горшки, какие есть в хозяйстве. Очень хорошо большого размера, все побеги помещаются. У меня таких горшков немного, пущу в ход тяжелую артиллерию: пластмассовые вёдра от краски и грунтовки( вымытые), разрезанные пополам бутылки от воды, лишь бы укрывной не рвали. Читала, что специально собирают бутылочки от Актимель, чтобы на обрезанные концы побегов одевать.
А на уложенные побеги плетистых хорошо одевать те же бутылки, разрезанные вдоль. Выполняют ту же функцию - не рвать.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3555 раз

Осень » 11 окт 2011, 20:58

Народ! Поделитесь, пожалуйста, техникой пригибания взрослых кустов. :cry:
В эти выходные фактически прощалась с розами. 5-8-летние кусты вымахали в настоящих монстров, и большую их часть я пригнуть элементарно не смогла. То есть, никак. :cry: Грохнула бревно на Cinderell-у, она чуть согнулась, до половины где-то. Моего веса не хватает пригнуть их нормально к земле! Любые дуги, крюки - все вырывается розой из земли, когда пытаешься закрепить. Разве что, сваи вбивать.
Только чайники обрезала со спокойной душой. А ведь даже флорибунды желательно пригнуть, а не обрезать (по моему опыту). Иначе поздно зацветают. А у многих взрослых флорибунд стволы диаметром до 2-3 см у основания. И что с ними делать?
Как вы с ними справляетесь?
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 11 окт 2011, 21:02

Лена, я заметила, что такого размера 2-3 см достигают достаточно старые побеги 3-4 года. От них по совету Ланы избавилась ещё летом после первого цветения.
На своих упрямиц плетистых повесила ведёрки, хожу теперь камни подкладываю. Клонятся всё ниже и ниже.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3555 раз

Осень » 11 окт 2011, 21:26

Ирина, ведра - это мысль... Только, боюсь, я это не осилю физически - роз многовато... :( Да и гнуть надо бы ниже, чем высота ведра. У меня у основания и так совсем высоко получается, а уж концы хотелось бы к земле пришпилить. Реально задумывалась про какие-нибудь бетонные обломки.
Не, побеги двухлетние такие запросто получаются. По крайней мере, последние два лета. Возможно, повезло с жарой, хорошо им было, заразам. :)
У Эльфа за год такой вырос, уже сломала пополам. :(
Закрыто