Модератор: Tatra
В пятницу видела в Подворье.Ларисон писал(а): И где прикупить сейчас железный купорос?Завтра поеду за кормом для мышек(Зерно). Я всегда под укрытия насыпаю им вкусняшки!
Лар! Не знаю, откуда такая рекомендация, первый раз слышу. Узнай у товарищей, кто и зачем советовал. Может быть для каких-то конкретных условий. Я, как учили, обрабатываю осенью железным, весной - медным купоросом. И ОК! Где сейчас есть, не знаю, у меня старый запас. Неужели на ВВЦ или Садоводе нет?Ларисон писал(а):Девочки! А мне тут товарищи присоветовали осенью пролить розки фундазолом вместе с актеликом двойной дозой.Как вы на это смотрите? Уж больно я не люблю возиться с Б.Ж. И где прикупить сейчас железный купорос?Завтра поеду за кормом для мышек(Зерно). Я всегда под укрытия насыпаю им вкусняшки!
Лариса, а как Вы им вкусняшки насыпаете? Прямо по земле? И как потом весной? Яд уже не действует? Я с точки зрения личной безопасности и чтоб собаки - кошки не пострадалиЛарисон писал(а):Девочки! А мне тут товарищи присоветовали осенью пролить розки фундазолом вместе с актеликом двойной дозой.Как вы на это смотрите? Уж больно я не люблю возиться с Б.Ж. И где прикупить сейчас железный купорос?Завтра поеду за кормом для мышек(Зерно). Я всегда под укрытия насыпаю им вкусняшки!
У моей соседки кошка в прошлом году поела таких наевшихся мышек и......хорошо, машина была, успели довезти в ветеринарку, откачали. Я теперь отраву не кидаю.Miliza писал(а):Лариса, а как Вы им вкусняшки насыпаете? Прямо по земле? И как потом весной? Яд уже не действует? Я с точки зрения личной безопасности и чтоб собаки - кошки не пострадали. Ато как- то тоже хочется угостить мышек, а боязно.
Лариса сама видела!Максик писал(а):5 тонн песка вручную ?
Доброго всем вечера. А если без дуг, то как же торцы открытые оставить? Или закрывать значительно позже? И что такое транспортировочные горшки? Просветите темноту пожалста .ЛенОр писал(а):Анна, чтобы обрезанные стебли ч/г роз не рвали лутрасил, можно надеть на стебли транспортировочные горшки и укрывать прямо по ним. Это Ирина (Honda) так делала. Насколько я понимаю, это если укрытие без дуг, прямо по стеблям.