Розы Дельбар

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы Дельбар

Эльза » 13 мар 2010, 13:57

Галина Петровна! В этом сезоне модно лечить спину ПЯФФКАМИ!!! :wink:
В "Болталочке" и темка соответствующая имеется. А то что же: пенталгин, пенталгин...
Извиняюсь душевно за ОФФ-ец...
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 13 мар 2010, 15:38

5
жанна фро писал(а):Я тут покопалась немножко в Инете.Вот такую инфу нашла:Raoul Follereau-2005г
У этой флорибунды восхитительный цвет - смесь свеклы и рубина . Именно поэтому , второе имя этой розы Рубинчен.Фотки в каталоге Дельбара очень похожи на моего Рубинчика,а на сайте точь как у Лены и Иры(Хонда)!!!Опять непонятно-кто мой роз? :?
жанна фро, я свои сорта роз часто проверяю, наблюдаю или выбираю в розарии парка Табор .Это столетний парк, 3 гектара отведены розам.А вот и Raoul Follereau:

http://s44.radikal.ru/i106/1003/33/37dcdcebfa48.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/1003/66/ff8ffd7a5c67.jpg
5 кустов роз посажены в групповой посадке и корректируя их обрезкой они выглядят одним общим кустом.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 13 мар 2010, 16:38

Арлекино,спасибо фотки!По форме цветка очень похоже на мой.Но вот цвет!Я,например,не вижу никакого рубинового,винного цвета.Хотя на таком солнце ясно дело цвет искажен.Мой насыщенного цвета красного вина.В холодную погоду темнеет,по характеру роста-явная флорибунда.Почему-то на фсех фотках в Инете он розовый.
Изображение Это я фотографировала на солнце,решила попробовать сфотать без заморочек,как есть.Цвет получился искаженный-зато стал похож на каталожный.
Арлекино,а Ваш реально какого цвета?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 13 мар 2010, 17:57

Эльза писал(а):Honda, Ириш.
Мне твой этот самый Бордюр Абрикосович в самое сердце запал, запал, подлец :oops: и ныл, ныл, ныл - пока не заказала. Ну безумно красив. По мне так в ряду наилучших.
Собственно, у Дельбара все наилучшие :о) или почти все...
Но Абрикосный Бордюр от Honda - заноза в сердце.

Эльза, солнышко, я теперь его иначе и величать не стану :-D . Ну, чессс слово, он того заслуживает. Я буду счастлива, если увижу твое сообщение в теме, что ты им довольна, только не забудь, что Дельбар может в первый год не показаться. Из его борюрных роз, на мой взгляд, Bordure Magenta и Бордюр Абрикосович! Bordure d'Oro - довольно обычная желтая роза неплохой формы, еще Bordure Camaieu - тоже для меня спокойная роза в плане обратных эмоций :) . Абрикосыч - красотун!
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 13 мар 2010, 18:01

жанна фро писал(а):Я тут покопалась немножко в Инете.Вот такую инфу нашла:Raoul Follereau-2005г
У этой флорибунды восхитительный цвет - смесь свеклы и рубина . Именно поэтому , второе имя этой розы Рубинчен.Фотки в каталоге Дельбара очень похожи на моего Рубинчика,а на сайте точь как у Лены и Иры(Хонда)!!!Опять непонятно-кто мой роз? :?

Жанна, а вдруг он очень чувствителен на состав почвы, разные подкормки и его цвет настолько тонкий, что меняется до оттенков в ту или другую сторону. Давай, этим летом сравним, поставим фото всех имеющихся в ряд? Мне тоже интересно, почему?
Нинель
в Клубе
Дача: Можайский район, Шаликово
Благодарил (а): 4 раза

Нинель » 13 мар 2010, 21:18

А вот мой Рауль. Очень яркий и обильно цветущий.
Для инета.jpg
Думаю цвет фото не всегда точно соответствует истине.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нинель
в Клубе
Дача: Можайский район, Шаликово
Благодарил (а): 4 раза

Нинель » 13 мар 2010, 21:27

Для инета.jpg
А Bordure Abricot просто фантастика. Очень нежный и яркий. Рослый, прямой, долго цветущий
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 14 мар 2010, 05:10

жанна фро писал(а):Арлекино,спасибо фотки!По форме цветка очень похоже на мой.Но вот цвет!Я,например,не вижу никакого рубинового,винного цвета.Хотя на таком солнце ясно дело цвет искажен.Мой насыщенного цвета красного вина.В холодную погоду темнеет,по характеру роста-явная флорибунда.Почему-то на фсех фотках в Инете он розовый.
Изображение Это я фотографировала на солнце,решила попробовать сфотать без заморочек,как есть.Цвет получился искаженный-зато стал похож на каталожный.
Арлекино,а Ваш реально какого цвета?
Жанна, или я чего-то не понимаю, или что-то тут не то :?
На моём фото из парка явно выражена чайно гибридная форма куста (тем более, что их там 5), ветки прямые и жесткие, лист КРУПНЫЙ и ГЛЯНЦЕВЫЙ, цветки очень крупные, цвет почти не искажен , особенно, где покрупней цветы.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 14 мар 2010, 07:14

Да уж, в хелпе такое дано описание Raoul Follereau, выбирай, что хочешь:
• Delchibis
Mauve or mauve blend Hybrid Tea.
Bred by G. Delbard (France, 2004).
Floribunda / Cluster Flowered, Hybrid Tea / Large-Flowered, Shrub.
Fuchsia / magenta. Blooms in flushes throughout the season.

А вот про Rubinchen и очень коротко:
Bred by Arnaud Delbard (France, 2007).
Unknown.
Red. Double (17-25 petals) bloom form.

Возможно, на самом деле это все-таки две разные розы? Что думать?
галюсик
в Клубе

галюсик » 14 мар 2010, 07:21

:020: Я не хочу, что бы она была с оттенком розового,пусть будет винный...тёмный ,ровноокрашенный !!!! :good:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 14 мар 2010, 09:21

Да уж!Запутали меня совсем эти Интернетные описания нашего Рубина!Где-то косячек!Мой вроде не чайник,а флорибунда.Права Ирина(Хонда)-подождем до нового цветения и сравним наши розки!Раз у Арлекино фото без искажения цвета,то мой точно не Рауль!!! :? Ждемссс
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 14 мар 2010, 11:11

Honda писал(а):Да уж, Raoul Follereau], выбирай, что хочешь:

Fuchsia / magenta.
Жанна ( Hоnda), я выбрала фуксиевый цвет :) , так, как он наиболее точно соответствует этой розе, Вчера прошерстила ещё местные розо форумы. Фоток нет , но пишут, очень отличительная особенность сорта - может менять оттенки каждый час !, но, именно, в этой гамме цвета.
Не знаю , ассоциируется - ли у Вас цвет фуксии и рубина, как одно и тоже?
P.S. Не буду загадывать, но хотим этим летом сделать маленький фильм- ролик о розарии парка Табор.Raoul Follereau можно будет рассмотреть поподробней.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 14 мар 2010, 18:42

Arlekino писал(а):Фоток нет , но пишут, очень отличительная особенность сорта - может менять оттенки каждый час !, но, именно, в этой гамме цвета.

Судя по нашим страданиям, Rubinchen именно такой! Видимо, каждая из нас делает фотографии, которые и отличаются на эти оттенки. Ольга, если получится этот ролик, пожалуйста, покажите нам его, очень уж зацепил это "рубинчик" всех. :72:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 14 мар 2010, 18:45

Арлекино,спасибо за ответ!Фуксиевый цвет представляю себе очень даже хорошо! Моя роза под этот цвет не подходит даже близко!Значит у меня точно не Рауль!Буду копать дальше :?
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 14 мар 2010, 18:49

Ириш!А может Дельбар сам не знает,что это 2 разные розы? :-D Вот и получили,кому что попалось:у кого Рауль,у кого Рубин.... :P
Закрыто