Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 11 апр 2013, 14:15

Ланаааааааааааааа........... :cry: :cry: :cry:
Lu_Kesha
в Клубе

Lu_Kesha » 11 апр 2013, 14:25

чебурашка писал(а):
kohka-frida писал(а):
мышк@ норушк@ писал(а):Виктория Спасибо! :72:
Еще глупый вопрос т.к. у меня на пачке медного купароса не написанно сколько грамм на литр воды сыпать, то 1% это сколько грамм на 10л? :oops:
100г на 10л
Я извиняюсь, может я не права, но у меня записано, 3% раствор медного купороса - 100гр. на 10л. воды(списывала с какого то сайта :020: ) Поправте если не правильно, т.к. уже скоро надо обрабатывать розы и не хочется сжечь почки.
МЕДНЫЙ КУПОРОС

сернокислая медь в кристаллах синего цвета. В чистом виде применяется только для опрыскивания деревьев в безлиственном состоянии (1 % раствор М. к., т. е. 1 кг М. к. на 100 л воды), чаще же в смеси с известковым молоком (см. Бордосская жидкость) употр. против плодовой гнили, парши, мильдью винограда и др.

Сельскохозяйственный словарь-справочник. — Москва - Ленинград : Государственное издательство колхозной и совхозной литературы «Сельхозгиз». Главный редактор: А. И. Гайстер. 1934. :)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 11 апр 2013, 14:39

Наталек писал(а):Ланаааааааааааааа........... :cry: :cry: :cry:
Наташ, не плакай! :28: У тебя ситуация по-любому лучше :) Тебе же на месте лучше видно, по фотке никто ситуацию до конца не поймет. Вот как чувствуешь, так и делай :72:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 11 апр 2013, 14:39

Я извиняюсь, может я не права, но у меня записано, 3% раствор медного купороса - 100гр. на 10л. воды(списывала с какого то сайта ) Поправте если не правильно, т.к. уже скоро надо обрабатывать розы и не хочется сжечь почки.
Наташ, (Чебурашка) - плотность воды помним. 1 мл равен 1 гр. В литре 1000 мл т.е. 1000 гр.
1% от 1000 это 10 гр.
3% соответственно в 3 раза больше - 30гр. - это всё на литр.
На 10 - соответсвенно на 10 умножаем. Тут главное в ноликах не запутаться :lol:
Наташ, Наталёк, я из тех у кого секатор не поднимается :oops: Я б обработала и тефлоновой лентой замотала.
А вообще что там за прививка хитрая такая? Или мне померещелось?
Тань, перекорм - страшная вещь!
Я навозом так как-то... Говорили умные люди - навоз конский раз в 2-3 года! А я - "роза-дитя навооооза!" Первый год пёрли классно, довольные были! Крапива и овёс правда тож пёрли :lol: На второй крапива пёрла, розья как-то призадумались! На третий пёрла только уже мучка и прочие болячки :o
Так шо много хорошо, тож плохо. Перекормить можно и органикой :44: Так что без фанатизьму - от голоду у нас ещё никто не помер :lol: !
Наталек
в Клубе

Наталек » 11 апр 2013, 15:17

Виктося, а внутрь ты бы что-нибудь замазывала или прям так стягивала?
Наталек
в Клубе

Наталек » 11 апр 2013, 15:56

Все, снесла верхнюю часть (где самый разлом), нижнюю, где трещина, замазала снаружи и стянула лентой. Все равно высадка еще не скоро, так что за 2-3 недели станет понятно, помирают побеги или нет.
Сучкова Елена
СадоВед
Дача: Ленинградская область, г.Сосновый Бор

Сучкова Елена » 11 апр 2013, 18:58

100 г на 10л - это 1% раствор, Вам Наташа написала правильно. Процентная концентрация - это кол-во в-ва в 100 г р-ра., т.е 1 г на 100г, 10г - на 1000г (т.е литр), 100 г на 10 л. Удачи!
lan.a
в Клубе

lan.a » 12 апр 2013, 09:05

Вспоминая прошлогодний разговор о ржавчине. :( Обнаружила её на герани, корешок из пакетика. Покупала в "Поиске", но производство Голландия, ИМХО Изображение
«ржавчина на герани из Поиска» на Яндекс.Фотках Спороношение во всю. Выкину. :( Хорошо тут посадила, а не затащила на участок :evil:
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н

чебурашка » 12 апр 2013, 10:26

Девушки, спасибо за подробное разъяснение разведения МК, теперь буду знать, вот от своей тупости обрабатывала меньшией концентрацией, не удивительно что болячки и вылезали в течение лета.
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 12 апр 2013, 12:28

Закидайте меня тапками...
Все кого я знаю из садоводов со стажем и кто обрабатывает медным и железным купоросом весной и осенью. ВСЕ! летом бегали рядом со мной с органическими опрыскивателями. Как и я, которая пожгла(!) почки бордосской жидкостью в прошлом году весной вынуждена была применять спец средства в течение сезона. Так что тут страшно превысить концентрацию а не занизить! ИМХО!
lan.a
в Клубе

lan.a » 12 апр 2013, 15:22

Тань, я тоже готова под тапки попасть :lol: Одного не пойму, зачем купоросить, если потом приходится еще чем-то прыскать? Может профилактику провести еще чем-то, хотя бы почки нет риска сжечь? Это я так, в плане раздумий :о) :72:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 12 апр 2013, 16:08

lan.a писал(а):Вспоминая прошлогодний разговор о ржавчине. :( Обнаружила её на герани, корешок из пакетика. Покупала в "Поиске", но производство Голландия, ИМХО Изображение
«ржавчина на герани из Поиска» на Яндекс.Фотках Спороношение во всю. Выкину. :( Хорошо тут посадила, а не затащила на участок :evil:
Лан, а герань вроде свою ржавчину имеет
К розам не перекинется, ИМХО
Хотя тащить на участок тоже не стоии
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 12 апр 2013, 16:42

Вот что нашла против тли:
"Перед цветением и при появлении на молодых листочках медяниц, мелких гусениц, тли и листоблошки растения надо опрыскивать настоем табака. Берут 400 г табака, заливают 10 л воды, настаивают двое суток, процеживают, добавляют 40 г хозяйственного мыла и опрыскивают. Против тли используют отвар или настой: корни и листья одуванчика, перец стручковый горький, тысячелистник обыкновенный также используют отвар, приготовленный из размолотого чеснока, отходов табака и луковой шелухи."
Хочу попробовать настой табака (куплю пачку сигарет) и разведу водой с мылом по пропорции.
lan.a
в Клубе

lan.a » 12 апр 2013, 16:51

Лен-Максик, спасибо, хоть по поводу роз успокоила! :30: Но все одно выкину, герани есть, ни разу ржавчины не было, зачем возбудителя тащить. :(
lan.a
в Клубе

lan.a » 12 апр 2013, 17:01

ТатьянаН писал(а):Вот что нашла против тли:
"Перед цветением и при появлении на молодых листочках медяниц, мелких гусениц, тли и листоблошки растения надо опрыскивать настоем табака. Берут 400 г табака, заливают 10 л воды, настаивают двое суток, процеживают, добавляют 40 г хозяйственного мыла и опрыскивают. Против тли используют отвар или настой: корни и листья одуванчика, перец стручковый горький, тысячелистник обыкновенный также используют отвар, приготовленный из размолотого чеснока, отходов табака и луковой шелухи."
Хочу попробовать настой табака (куплю пачку сигарет) и разведу водой с мылом по пропорции.
Тань, мы так с теткой делали. Покупали (она покупала, мне бы по возрасту не продали :lol: ) Только мы вроде эту пачку горячей водой заливали, потом сливали, процеживали, а потом разводили. Мыло тоже добавляли :) :72:
Закрыто