Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2
Модератор: Tatra
- Lu_Kesha
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
МЕДНЫЙ КУПОРОСчебурашка писал(а):Я извиняюсь, может я не права, но у меня записано, 3% раствор медного купороса - 100гр. на 10л. воды(списывала с какого то сайтаkohka-frida писал(а):100г на 10лмышк@ норушк@ писал(а):Виктория Спасибо!![]()
Еще глупый вопрос т.к. у меня на пачке медного купароса не написанно сколько грамм на литр воды сыпать, то 1% это сколько грамм на 10л?) Поправте если не правильно, т.к. уже скоро надо обрабатывать розы и не хочется сжечь почки.
сернокислая медь в кристаллах синего цвета. В чистом виде применяется только для опрыскивания деревьев в безлиственном состоянии (1 % раствор М. к., т. е. 1 кг М. к. на 100 л воды), чаще же в смеси с известковым молоком (см. Бордосская жидкость) употр. против плодовой гнили, парши, мильдью винограда и др.
Сельскохозяйственный словарь-справочник. — Москва - Ленинград : Государственное издательство колхозной и совхозной литературы «Сельхозгиз». Главный редактор: А. И. Гайстер. 1934.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Наташ, не плакай!Наталек писал(а):Ланаааааааааааааа...........![]()
![]()
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Наташ, (Чебурашка) - плотность воды помним. 1 мл равен 1 гр. В литре 1000 мл т.е. 1000 гр.Я извиняюсь, может я не права, но у меня записано, 3% раствор медного купороса - 100гр. на 10л. воды(списывала с какого то сайта ) Поправте если не правильно, т.к. уже скоро надо обрабатывать розы и не хочется сжечь почки.
1% от 1000 это 10 гр.
3% соответственно в 3 раза больше - 30гр. - это всё на литр.
На 10 - соответсвенно на 10 умножаем. Тут главное в ноликах не запутаться
Наташ, Наталёк, я из тех у кого секатор не поднимается
А вообще что там за прививка хитрая такая? Или мне померещелось?
Тань, перекорм - страшная вещь!
Я навозом так как-то... Говорили умные люди - навоз конский раз в 2-3 года! А я - "роза-дитя навооооза!" Первый год пёрли классно, довольные были! Крапива и овёс правда тож пёрли
Так шо много хорошо, тож плохо. Перекормить можно и органикой
- Наталек
- в Клубе
Виктося, а внутрь ты бы что-нибудь замазывала или прям так стягивала?
- Наталек
- в Клубе
Все, снесла верхнюю часть (где самый разлом), нижнюю, где трещина, замазала снаружи и стянула лентой. Все равно высадка еще не скоро, так что за 2-3 недели станет понятно, помирают побеги или нет.
-
Сучкова Елена
- СадоВед
- Дача: Ленинградская область, г.Сосновый Бор
100 г на 10л - это 1% раствор, Вам Наташа написала правильно. Процентная концентрация - это кол-во в-ва в 100 г р-ра., т.е 1 г на 100г, 10г - на 1000г (т.е литр), 100 г на 10 л. Удачи!
- lan.a
- в Клубе
Вспоминая прошлогодний разговор о ржавчине.
Обнаружила её на герани, корешок из пакетика. Покупала в "Поиске", но производство Голландия, ИМХО 
«ржавчина на герани из Поиска» на Яндекс.Фотках Спороношение во всю. Выкину.
Хорошо тут посадила, а не затащила на участок 

«ржавчина на герани из Поиска» на Яндекс.Фотках Спороношение во всю. Выкину.
- чебурашка
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-н
Девушки, спасибо за подробное разъяснение разведения МК, теперь буду знать, вот от своей тупости обрабатывала меньшией концентрацией, не удивительно что болячки и вылезали в течение лета.
-
ТатьянаН
- в Клубе
- Дача: Одесса
Закидайте меня тапками...
Все кого я знаю из садоводов со стажем и кто обрабатывает медным и железным купоросом весной и осенью. ВСЕ! летом бегали рядом со мной с органическими опрыскивателями. Как и я, которая пожгла(!) почки бордосской жидкостью в прошлом году весной вынуждена была применять спец средства в течение сезона. Так что тут страшно превысить концентрацию а не занизить! ИМХО!
Все кого я знаю из садоводов со стажем и кто обрабатывает медным и железным купоросом весной и осенью. ВСЕ! летом бегали рядом со мной с органическими опрыскивателями. Как и я, которая пожгла(!) почки бордосской жидкостью в прошлом году весной вынуждена была применять спец средства в течение сезона. Так что тут страшно превысить концентрацию а не занизить! ИМХО!
- lan.a
- в Клубе
Тань, я тоже готова под тапки попасть
Одного не пойму, зачем купоросить, если потом приходится еще чем-то прыскать? Может профилактику провести еще чем-то, хотя бы почки нет риска сжечь? Это я так, в плане раздумий

- Максик
- в Клубе
Лан, а герань вроде свою ржавчину имеетlan.a писал(а):Вспоминая прошлогодний разговор о ржавчине.Обнаружила её на герани, корешок из пакетика. Покупала в "Поиске", но производство Голландия, ИМХО
«ржавчина на герани из Поиска» на Яндекс.Фотках Спороношение во всю. Выкину.Хорошо тут посадила, а не затащила на участок
К розам не перекинется, ИМХО
Хотя тащить на участок тоже не стоии
-
ТатьянаН
- в Клубе
- Дача: Одесса
Вот что нашла против тли:
"Перед цветением и при появлении на молодых листочках медяниц, мелких гусениц, тли и листоблошки растения надо опрыскивать настоем табака. Берут 400 г табака, заливают 10 л воды, настаивают двое суток, процеживают, добавляют 40 г хозяйственного мыла и опрыскивают. Против тли используют отвар или настой: корни и листья одуванчика, перец стручковый горький, тысячелистник обыкновенный также используют отвар, приготовленный из размолотого чеснока, отходов табака и луковой шелухи."
Хочу попробовать настой табака (куплю пачку сигарет) и разведу водой с мылом по пропорции.
"Перед цветением и при появлении на молодых листочках медяниц, мелких гусениц, тли и листоблошки растения надо опрыскивать настоем табака. Берут 400 г табака, заливают 10 л воды, настаивают двое суток, процеживают, добавляют 40 г хозяйственного мыла и опрыскивают. Против тли используют отвар или настой: корни и листья одуванчика, перец стручковый горький, тысячелистник обыкновенный также используют отвар, приготовленный из размолотого чеснока, отходов табака и луковой шелухи."
Хочу попробовать настой табака (куплю пачку сигарет) и разведу водой с мылом по пропорции.
- lan.a
- в Клубе
Лен-Максик, спасибо, хоть по поводу роз успокоила!
Но все одно выкину, герани есть, ни разу ржавчины не было, зачем возбудителя тащить. 
- lan.a
- в Клубе
Тань, мы так с теткой делали. Покупали (она покупала, мне бы по возрасту не продалиТатьянаН писал(а):Вот что нашла против тли: