Модератор: Tatra
МЕДНЫЙ КУПОРОСчебурашка писал(а):Я извиняюсь, может я не права, но у меня записано, 3% раствор медного купороса - 100гр. на 10л. воды(списывала с какого то сайтаkohka-frida писал(а):100г на 10лмышк@ норушк@ писал(а):Виктория Спасибо!![]()
Еще глупый вопрос т.к. у меня на пачке медного купароса не написанно сколько грамм на литр воды сыпать, то 1% это сколько грамм на 10л?) Поправте если не правильно, т.к. уже скоро надо обрабатывать розы и не хочется сжечь почки.
Наташ, не плакай!Наталек писал(а):Ланаааааааааааааа...........![]()
![]()
Наташ, (Чебурашка) - плотность воды помним. 1 мл равен 1 гр. В литре 1000 мл т.е. 1000 гр.Я извиняюсь, может я не права, но у меня записано, 3% раствор медного купороса - 100гр. на 10л. воды(списывала с какого то сайта ) Поправте если не правильно, т.к. уже скоро надо обрабатывать розы и не хочется сжечь почки.
Лан, а герань вроде свою ржавчину имеетlan.a писал(а):Вспоминая прошлогодний разговор о ржавчине.Обнаружила её на герани, корешок из пакетика. Покупала в "Поиске", но производство Голландия, ИМХО
«ржавчина на герани из Поиска» на Яндекс.Фотках Спороношение во всю. Выкину.Хорошо тут посадила, а не затащила на участок
Тань, мы так с теткой делали. Покупали (она покупала, мне бы по возрасту не продалиТатьянаН писал(а):Вот что нашла против тли:
"Перед цветением и при появлении на молодых листочках медяниц, мелких гусениц, тли и листоблошки растения надо опрыскивать настоем табака. Берут 400 г табака, заливают 10 л воды, настаивают двое суток, процеживают, добавляют 40 г хозяйственного мыла и опрыскивают. Против тли используют отвар или настой: корни и листья одуванчика, перец стручковый горький, тысячелистник обыкновенный также используют отвар, приготовленный из размолотого чеснока, отходов табака и луковой шелухи."
Хочу попробовать настой табака (куплю пачку сигарет) и разведу водой с мылом по пропорции.