Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10829 раз

Re: Розы Остина. Часть 3

Ирина П » 18 июн 2012, 22:21

Варя, по дням не следила, но могу, т.к. живу при розах :oops:
А к дождю она очень даже ничего :) Она ещё нас удивит, окрепнет и порадует обильностью цветения. Для переднего плана отличный выбор.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 883 раза

Barbara » 18 июн 2012, 22:27

Ирина П писал(а):Варя, по дням не следила, но могу, т.к. живу при розах :oops:
А к дождю она очень даже ничего :) Она ещё нас удивит, окрепнет и порадует обильностью цветения. Для переднего плана отличный выбор.
Мне тоже кажется,что у неё всё впереди.Спасибо. :30:
Ланкин
в Клубе
Дача: Владимирская губерния

Ланкин » 19 июн 2012, 06:57

Honda писал(а):
Агата писал(а):Ириш, вот здесь Женя уже показывала такую фотографию: http://forum.tvoysad.ru/post464770.html#p464770
Спасибо ей!
Наташенька, спасибо. Я как-то ее проглядела, видимо, а идея отличная именно за счет того, что цветы разложены на зеленом фоне. Сделаю похожий коллаж.
Я изначально хотела посмотреть бы коллаж из Munstead Wood, Tradescant и The Prince. Дело в том, что мне досталась роза пересортом из голландского питомника и подозреваю, что это The Prince. Но, глядя по отдельности на цветы каждого сорта, трудно уловить разницу, например, между The Prince и Tradescant. Может, кто-то сможет сделать такой коллаж? :72:
Ирин,я что то похожее делала в прошлом году..Прынца у меня нет...сравнивала Манстед Вуд и Традескант..вот как то так получилось различить :о)
Изображение Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 19 июн 2012, 07:33

Светлана, спасибо, это уже кое-что :)
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 20 июн 2012, 18:55

дождалась цветения Lady of Shalotte весенней посадки
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
последнее фото утром после сильного ливня, шедшего всю ночь, удивилась, что 3-дневный цветок лишь погрустнел, так как у некоторых других остинок цветы сразу отвалились "шариками"
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1685 раз

Хелен » 20 июн 2012, 19:41

Эри, цвет точно передался? Пока изучаю отзывы, но заранее оставила под нее место. :44:
Eri
в Клубе

Eri » 20 июн 2012, 20:18

Лен, она в начале цветения больше с желтыми переливами, а эти фото уже на третий день, а потом и вовсе ливень пошел... да и судить пока рано, девочке 2 месяца всего, первые цветы, к тому же у нас жара стоит под 40. Все равно на остинок в прохладном климате мои мало похожи, выгорают)))
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 20 июн 2012, 20:46

А что, я б на такой цвет согласилась бы (просто моя Леди пока еще сидит с маленькими бутончиками, цветения придется ждать еще долго).
Eri
в Клубе

Eri » 20 июн 2012, 20:59

ну она у многих в этом году только что куплена, была новинкой) зато есть возможность сравнить, у кого как и по росту и по цвету
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 20 июн 2012, 21:02

Эри ммм какая красотка!цвет мне очень понравился!а как пахнет?моя как и Ленина с маааалюсенькими бутошками стоит.я теперь её цветения еще нетерпеливей ждать буду
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 20 июн 2012, 21:44

kohka-frida писал(а): Альбина, я Шекспира не люблю совсем :хм: ,но я за справедливость! :lol: Так вот,справедливости ради,замечу - нисколько цветки у него не клонятся,а все вверх,вверх глядят. И еще - щедрая эта роза на цветки,обильная очень. Вот благодаря этой совокупности достоинств мне и удалось его пристроить в любящие,заботливые руки :72:
Наташа, моего ни в какие руки не пристроишь - две палки под разными углами , на одной даже листья все вниз опущены , цветы вниз соответственно , не смогла пока ни один сфотографировать , и осыпаются через день. Так что пусть сидит в уголке :(

Но очень рада , что пока без Munstead Wood :( но у меня будет Tradescant - бутончик уже окрасился :23: и листочки красивые и кустик ровненький и маленький совсем The Prince ожил, расти начал. Это я к тому, что поняла - совсем у меня нет пурпурных

Но не знаю получится ли любовь с новыми остинками - у нас по большей части сухо и ветренно, осыпаются уж очень быстро :(
А все равно захотелось вот как у многих иметь Princess Alexandra of Kent, вот и первый цветочек на кустике высотой 30см

Изображение
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 20 июн 2012, 21:51

мышк@ норушк@ писал(а):Эри ммм какая красотка!цвет мне очень понравился!а как пахнет?моя как и Ленина с маааалюсенькими бутошками стоит.я теперь её цветения еще нетерпеливей ждать буду
Настя, а моя вообще еще в горшке сидит, но тоже с маленькими бутошками. Это потому, что заказала, но так и не поняла, какого же она будет оттенка и куда ее сажать.

Девушки, у кого Lady of Shalott уже не первогодка, каких примерно размеров ожидать от нее в будущем ?
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 20 июн 2012, 22:06

Eri писал(а):последнее фото утром после сильного ливня, шедшего всю ночь, удивилась, что 3-дневный цветок лишь погрустнел, так как у некоторых других остинок цветы сразу отвалились "шариками"
Фантастически нежный и жизнерадостный цвет. Ой, какая же я умница, что посадила весной! :23:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 21 июн 2012, 00:12

Princess Alexandra of Kent мне Очень нравится!!! Цветы просто огромные, цвет потрясающий, цветение обильное! Хочу еще один куст прикупить и на самое парадное место! А Lady of Shalott у меня еще не цветет, но видимо будет не маленькой, уже сейчас кустик высокий... Шекспира тоже очень люблю, суперобилmный и очень красивый сорт. А вот с Summer Song у меня никак не складываются отношения, болявые длиннющие палки, это только у меня так???
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

marwi » 21 июн 2012, 06:15

Людмил, у меня такой же был. Правда, недолго-всего 2 года, в этом году погиб. У него куст вертикальный, узкий- с этим, наверное, ничего не поделаешь.. Но мне все равно нравился, на следующий год буду брать снова и уже два экземпляра для совместной посадки.
Закрыто