cюся писал(а):Расскажите про розочку Guy Savoy, заказала на весну, купилась на цвет ( фото в Подворье ), в rosebook она другая,информации на форуме не нашла, два упоминания всего! Так и не поняла стоит её иметь или нет! Кто уже холит и лелеет , поделитесь впечатлениями. Интересует все, и болявость, и форма куста ( подойдет ли для заднего плана), как держит цветок, во что превращается на солнце?
Все пишут об устойчивости к дождю, а меня убивает отношение к солнцу и прочность побегов, первые розы были остиновские, вот эти показатели у них на нуле ( за некоторым исключением).Ждать осени, чтобы увидеть красоту цветов не хочется, да и вязать в снопы тоже

.
Это моя любимица.
Растет уже лет 5. Радует и цветением (но в основном кистями на концах побегов), и здоровьем, и мощным кустом. В прошлом году вымахала под 2 метра, поэтому в этом году весной была обрезана по колено.
Цветки действительно изумительного цвета, полосатость вообще не бросается в глаза. Цветки крупные, полумахровые, распускается практически сразу вся кисть, а не как у другх цветок за цветком. Лепестки не облетают достаточно долго, что несомненный плюс.
Интеллигентный яркий запах - не банально розового масла, а что-то из области французских духов.
Но безусловно, роза для второго плана. Уж больно мощна.

Цвет поймать мне не удается который год подряд: там нет никакой красноты и тон темнее, чем на моих фото.

ПыСы: ни на сайте Подворья, ни в Розебуке цвет не соответствует истинному. О светлее, чем в Подворье, и темнее, чем в Розебуке. На моем втором фото нижние цветки на кусте - где-то как-то похоже.