Арки бывают:stasja писал(а):Друзья, помогите выбрать арку, пожалуйста!
Планирую розы по ней пустить. Надо чтоб под розами и ветром не упала
Как их вообще выбирают? Любая в принципе подойдет или какие-то принципы выбора есть?
Ветер опять же и розы тяжелые, может нужно вообще стационарную арку сварить и на бетон поставить?
смотрю вот на такие разные по цене и виду арки. Какие плюсы - минусы есть у них?
металлические:
1-сборные из труб,трубок и трубочек разного диаметра,
плюсы: дешевизна конструкции,легкость сборки, установка практически в любом месте, т.к. просто втыкается в землю, продаются повсеместно.
минусы: недолговечность, может деформироваться под тяжелыми побегами и просто со временем, внешний вид.
Итог-хороши в качестве быстрого и дешевого решения с дальнейшей заменой на более прочную конструкцию.
2-сварные из квадратного,прямоугольного профиля.
плюсы: практически любой дизайн возможен на заказ,прочность,долговечность, возможен "фундамент",
минусы: высокая цена, периодически необходимо окрашивать.
деревянные:
тут полет фантазии в дизайне, можно сделать и самим;
каменные,бетонные,кирпичные - все зависит от ландшафта и дизайна и цена немаленькая.
Я начинала с самой дешевой арки из Ашана, потом уже определилась,что вообще мне нужно.

Девушки, раз уж разговор зашел об арках...У кого какие самодельные есть, покажите, мне на вход надо. Муж сам варит, определилась только, что никаких дуг не будет-сложно воплотить, домиком каким-нибудь. Будут две розы Purple Skyliner и два клемика Purpurea Plena Elegans. Масса не маленькая
 Девушки, раз уж разговор зашел об арках...У кого какие самодельные есть, покажите, мне на вход надо. Муж сам варит, определилась только, что никаких дуг не будет-сложно воплотить, домиком каким-нибудь. Будут две розы Purple Skyliner и два клемика Purpurea Plena Elegans. Масса не маленькая  Ширина калитки позволяет, высота неограниченная.
  Ширина калитки позволяет, высота неограниченная. 

У нас так было этим летом , поставили качели рядом с Фламентанц
  У нас так было этим летом , поставили качели рядом с Фламентанц   Пришлось осенью убрать куст в другое место.
 Пришлось осенью убрать куст в другое место.