Опознайте розу!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Re: Помогите определить сорт розы. Часть 2

Чернавка » 22 дек 2011, 12:28

Наташ (sava6363)! На старой площадке Подворья Винчестер был с нас ростом, вдруг и твой рванёт! :о)
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 22 дек 2011, 12:34

Юля, спасибо. :о) . Мечтаю просто о рывке.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 22 дек 2011, 13:31

sava6363 писал(а):Сходила почитала о Винчестере . Вроде она. Мышка , Галя :30: .
Да, рост ей обещают до метра. Жаль. Мне очень нравился невысокий пушистик.
Радует, что хвалят деушку . Она и правда не прихотливая и здоровенькая, не устает цвести.
Ну вот, опять пересаживать . Целый месяц рисовала новые посадки. Еще надо найти розу с маленьким ростом и такую же белую красотку.
Девочки спасибо :72: .
Люда, Космос мелкий?
Куст мелкий - примерно 0,55 -0,6м. Выше не будет, он стабилен. Недостаток только один - клонит головки, а в остальном - надежен.
Сейчас может Татьяна подойдет - у нее Winchester Cathedral совсем не мальчик и не мелкий. Своего бы показала, но мой пока молодой - только набирает силы.
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 22 дек 2011, 18:27

Чернавка писал(а):Наташ (sava6363)! На старой площадке Подворья Винчестер был с нас ростом, вдруг и твой рванёт! :о)
Мой первогодок Winchester Cathedral вырос к 30 августа до 110 см высотой. Мне кажется, у Наташи - он.
sava6363
в Клубе

sava6363 » 22 дек 2011, 18:34

А ведь два года прикидывался мелким.
Моя месть будет страшной для винчестера. Пересажу с переднего плана. Вот так.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 22 дек 2011, 21:00

Девушки, а по сравнению с Мари Роуз - он же должен быть одного размера? :oops:
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 29 дек 2011, 12:13

Наташа, у Вас без сомнения Winchester Cathedral. Роза с задатками активного роста (легко может перешагнуть 2м размер в высоту и 3-4 в ширину), но он прекрасно может сдерживаться обрезкой. Если же пустить его на вольные хлеба, то вырастает большой фонтанообразный куст. Сама я довольно "равнодушна" к его цветам, но от формы куста просто умираю.
Люда, если твой куст плохо нарастает, то, думаю, тебе просто досталась неудачная прививка.
sava6363
в Клубе

sava6363 » 29 дек 2011, 17:18

Вот вот, форма куста была идеальна без всякого вмешательства. После пересадки отпущу на вольный рост и посмотрю, что она из себя представляет. 2 на 3 мне совсем не надо.
Хотя после пересадки м.б. она опять мелкой подержится годика два. :wink: .
Сами розочки мне нравятся, очень .На дождь пилюем, самоочищаемся , а уж какие мы нежные .
чайка
в Клубе
Дача: Приозерское направление

чайка » 29 дек 2011, 20:27

Девчата, я тут почитала темку о подзаборных розах. У меня вопрос. У нас на даче в соседнем поселке среди зарослей розы альбы, которую Лена Мумрина опознала, как Minette, я увидела большую ветку вот с такими цветами. К сожалению, фотика с собой не было, поэтому я просто оторвала веточку и дома ее сфотографировала. Цветок больше 10 см, густомахровый, серединка пуговкой, очень ароматный. Цветок вроде бы не похож на Minette? Это другая роза, как думаете?

Изображение
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 08 янв 2012, 17:53

Девочки,особенно опытные и давние любители роз-всевозможных и старых.Вот небольшая история о розе.Привезли ее с юга,с Минвод,откуда родом моя мама,в тряпочке с корешком.Лет около 25 назад.Посажена была на старой усадьбе,потом,ко мне в сад.Не следила,не ухаживала,жила в траве.Два-три раза пересаживала,давала новую поросль.Перевела совсем,потому как нормального цвета не видела.В эту весну стало жаль ее,пополола,покормила,последила за ней - увидела очарование старинной усадьбы,дивный истинно-розовый аромат и нежнейший цветок.Цветет однократно,похоже,что на побегах прошлого года,в июне,лист похож на шиповник.А вот и она.Но кто же она ?
Да,побеги тонкие длинные,до 2 метров,на зиму пригнула и все.
lan.a
в Клубе

lan.a » 08 янв 2012, 19:16

Тань, ИМХО, это может быть Rose des Peintres http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.5468.1
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 18 янв 2012, 09:28

sava6363 писал(а):Вот вот, форма куста была идеальна без всякого вмешательства. После пересадки отпущу на вольный рост и посмотрю, что она из себя представляет. 2 на 3 мне совсем не надо.
Хотя после пересадки м.б. она опять мелкой подержится годика два. :wink: .
Сами розочки мне нравятся, очень .На дождь пилюем, самоочищаемся , а уж какие мы нежные .
Наташа!
Винчестер - это караул! Мой в этом году вырос выше 2 метров, а розы, которые сидят от него на расстоянии полуметра с обеих сторон, пришлось откапывать и эвакуировать. Опоры рушил на раз. Чтобы пройти по дорожке и не попасть к нему в объятия, я его веревкой притягивала к дереву, растущему от него в полутора метрах. Так что поаккуратнее с ним.
Кстати, Мэри Роуз в этом году тоже решила зобразить из себя плетушку. :(
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1649 раз

Хелен » 18 янв 2012, 16:20

ТОНИ писал(а):Девочки,особенно опытные и давние любители роз-всевозможных и старых.Вот небольшая история о розе.Привезли ее с юга,с Минвод,откуда родом моя мама,в тряпочке с корешком.Лет около 25 назад.Посажена была на старой усадьбе,потом,ко мне в сад.Не следила,не ухаживала,жила в траве.Два-три раза пересаживала,давала новую поросль.Перевела совсем,потому как нормального цвета не видела.В эту весну стало жаль ее,пополола,покормила,последила за ней - увидела очарование старинной усадьбы,дивный истинно-розовый аромат и нежнейший цветок.Цветет однократно,похоже,что на побегах прошлого года,в июне,лист похож на шиповник.А вот и она.Но кто же она ?
-(ссылка не найдена)-
Девочки спецы, не обойдите вниманием! :oops: :sos^ Я эту розу лично видела у Тани, очень понравилась! :29: Та, что Лана предложила, не похожа :( , цвет у Таниной нежнее и форма цветка немного другая.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 18 янв 2012, 16:35

Предлагаю эту розу расчеренковать, чтобы каждый на своем участке мог бы увидеть понагляднее. Так опознание быстрее пойдет. :о)
lan.a
в Клубе

lan.a » 18 янв 2012, 21:31

Хелен писал(а):
ТОНИ писал(а):Девочки,особенно опытные и давние любители роз-всевозможных и старых.Вот небольшая история о розе.Привезли ее с юга,с Минвод,откуда родом моя мама,в тряпочке с корешком.Лет около 25 назад.Посажена была на старой усадьбе,потом,ко мне в сад.Не следила,не ухаживала,жила в траве.Два-три раза пересаживала,давала новую поросль.Перевела совсем,потому как нормального цвета не видела.В эту весну стало жаль ее,пополола,покормила,последила за ней - увидела очарование старинной усадьбы,дивный истинно-розовый аромат и нежнейший цветок.Цветет однократно,похоже,что на побегах прошлого года,в июне,лист похож на шиповник.А вот и она.Но кто же она ?
-(ссылка не найдена)-
Девочки спецы, не обойдите вниманием! :oops: :sos^ Я эту розу лично видела у Тани, очень понравилась! :29: Та, что Лана предложила, не похожа :( , цвет у Таниной нежнее и форма цветка немного другая.
Лен, альб у нас много, у меня тоже есть более нежно-розового цвета, но вот сортов к ним уже нет, они давно проживают в состоянии безымянных парковых (а то и шиповников) :о)
Закрыто