Опознайте розу!
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Талдом
Re: Помогите определить сорт розы. Часть 2
Наташ (sava6363)! На старой площадке Подворья Винчестер был с нас ростом, вдруг и твой рванёт! 

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Куст мелкий - примерно 0,55 -0,6м. Выше не будет, он стабилен. Недостаток только один - клонит головки, а в остальном - надежен.sava6363 писал(а):Сходила почитала о Винчестере . Вроде она. Мышка , Галя.
Да, рост ей обещают до метра. Жаль. Мне очень нравился невысокий пушистик.
Радует, что хвалят деушку . Она и правда не прихотливая и здоровенькая, не устает цвести.
Ну вот, опять пересаживать . Целый месяц рисовала новые посадки. Еще надо найти розу с маленьким ростом и такую же белую красотку.
Девочки спасибо.
Люда, Космос мелкий?
Сейчас может Татьяна подойдет - у нее Winchester Cathedral совсем не мальчик и не мелкий. Своего бы показала, но мой пока молодой - только набирает силы.
- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
Мой первогодок Winchester Cathedral вырос к 30 августа до 110 см высотой. Мне кажется, у Наташи - он.Чернавка писал(а):Наташ (sava6363)! На старой площадке Подворья Винчестер был с нас ростом, вдруг и твой рванёт!
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
А ведь два года прикидывался мелким.
Моя месть будет страшной для винчестера. Пересажу с переднего плана. Вот так.
Моя месть будет страшной для винчестера. Пересажу с переднего плана. Вот так.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Девушки, а по сравнению с Мари Роуз - он же должен быть одного размера? 

-
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
Наташа, у Вас без сомнения Winchester Cathedral. Роза с задатками активного роста (легко может перешагнуть 2м размер в высоту и 3-4 в ширину), но он прекрасно может сдерживаться обрезкой. Если же пустить его на вольные хлеба, то вырастает большой фонтанообразный куст. Сама я довольно "равнодушна" к его цветам, но от формы куста просто умираю.
Люда, если твой куст плохо нарастает, то, думаю, тебе просто досталась неудачная прививка.
Люда, если твой куст плохо нарастает, то, думаю, тебе просто досталась неудачная прививка.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Вот вот, форма куста была идеальна без всякого вмешательства. После пересадки отпущу на вольный рост и посмотрю, что она из себя представляет. 2 на 3 мне совсем не надо.
Хотя после пересадки м.б. она опять мелкой подержится годика два.
.
Сами розочки мне нравятся, очень .На дождь пилюем, самоочищаемся , а уж какие мы нежные .
Хотя после пересадки м.б. она опять мелкой подержится годика два.

Сами розочки мне нравятся, очень .На дождь пилюем, самоочищаемся , а уж какие мы нежные .
- чайка
- в Клубе
- Дача: Приозерское направление
Девчата, я тут почитала темку о подзаборных розах. У меня вопрос. У нас на даче в соседнем поселке среди зарослей розы альбы, которую Лена Мумрина опознала, как Minette, я увидела большую ветку вот с такими цветами. К сожалению, фотика с собой не было, поэтому я просто оторвала веточку и дома ее сфотографировала. Цветок больше 10 см, густомахровый, серединка пуговкой, очень ароматный. Цветок вроде бы не похож на Minette? Это другая роза, как думаете?

- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Девочки,особенно опытные и давние любители роз-всевозможных и старых.Вот небольшая история о розе.Привезли ее с юга,с Минвод,откуда родом моя мама,в тряпочке с корешком.Лет около 25 назад.Посажена была на старой усадьбе,потом,ко мне в сад.Не следила,не ухаживала,жила в траве.Два-три раза пересаживала,давала новую поросль.Перевела совсем,потому как нормального цвета не видела.В эту весну стало жаль ее,пополола,покормила,последила за ней - увидела очарование старинной усадьбы,дивный истинно-розовый аромат и нежнейший цветок.Цветет однократно,похоже,что на побегах прошлого года,в июне,лист похож на шиповник.А вот и она.Но кто же она ?
Да,побеги тонкие длинные,до 2 метров,на зиму пригнула и все.
- lan.a
- в Клубе
Тань, ИМХО, это может быть Rose des Peintres http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.5468.1
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Наташа!sava6363 писал(а):Вот вот, форма куста была идеальна без всякого вмешательства. После пересадки отпущу на вольный рост и посмотрю, что она из себя представляет. 2 на 3 мне совсем не надо.
Хотя после пересадки м.б. она опять мелкой подержится годика два..
Винчестер - это караул! Мой в этом году вырос выше 2 метров, а розы, которые сидят от него на расстоянии полуметра с обеих сторон, пришлось откапывать и эвакуировать. Опоры рушил на раз. Чтобы пройти по дорожке и не попасть к нему в объятия, я его веревкой притягивала к дереву, растущему от него в полутора метрах. Так что поаккуратнее с ним.
Кстати, Мэри Роуз в этом году тоже решила зобразить из себя плетушку.

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Девочки спецы, не обойдите вниманием!ТОНИ писал(а):Девочки,особенно опытные и давние любители роз-всевозможных и старых.Вот небольшая история о розе.Привезли ее с юга,с Минвод,откуда родом моя мама,в тряпочке с корешком.Лет около 25 назад.Посажена была на старой усадьбе,потом,ко мне в сад.Не следила,не ухаживала,жила в траве.Два-три раза пересаживала,давала новую поросль.Перевела совсем,потому как нормального цвета не видела.В эту весну стало жаль ее,пополола,покормила,последила за ней - увидела очарование старинной усадьбы,дивный истинно-розовый аромат и нежнейший цветок.Цветет однократно,похоже,что на побегах прошлого года,в июне,лист похож на шиповник.А вот и она.Но кто же она ?
-(ссылка не найдена)-

- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Предлагаю эту розу расчеренковать, чтобы каждый на своем участке мог бы увидеть понагляднее. Так опознание быстрее пойдет. 

- lan.a
- в Клубе
Лен, альб у нас много, у меня тоже есть более нежно-розового цвета, но вот сортов к ним уже нет, они давно проживают в состоянии безымянных парковых (а то и шиповников)Хелен писал(а):Девочки спецы, не обойдите вниманием!ТОНИ писал(а):Девочки,особенно опытные и давние любители роз-всевозможных и старых.Вот небольшая история о розе.Привезли ее с юга,с Минвод,откуда родом моя мама,в тряпочке с корешком.Лет около 25 назад.Посажена была на старой усадьбе,потом,ко мне в сад.Не следила,не ухаживала,жила в траве.Два-три раза пересаживала,давала новую поросль.Перевела совсем,потому как нормального цвета не видела.В эту весну стало жаль ее,пополола,покормила,последила за ней - увидела очарование старинной усадьбы,дивный истинно-розовый аромат и нежнейший цветок.Цветет однократно,похоже,что на побегах прошлого года,в июне,лист похож на шиповник.А вот и она.Но кто же она ?
-(ссылка не найдена)-
Да,побеги тонкие длинные,до 2 метров,на зиму пригнула и все.![]()
Я эту розу лично видела у Тани, очень понравилась!
Та, что Лана предложила, не похожа
, цвет у Таниной нежнее и форма цветка немного другая.