Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Re: Розы Остина и компания!

Пушкина Галина » 29 июн 2010, 10:30

ТиА писал(а):Не ради спора... :oops: Галин, у моего A Shropshire Lad совсем другая форма цветка.
Да я не настаиваю -предполагаю :о)
По фото очень трудно судить.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 29 июн 2010, 10:35

Евгения1 писал(а):
Honda писал(а):Расцвела роза из черенка. Подозреваю, что это Jubilee Celebration. Хотелось бы еще узнать ваше мнение.
Ириш,не кажется, что не очень похожа на Jubilee Celebration
Посмотри, края лепестков в твоём случае небольшим треугольничком, а на моей - овальные.
Пусть знатоки более квалифицированно подскажут. :oops:
Хоть не имею такую розу, только она еще в моей хотелке. О ней пишут такое: Jubilee Celebration — цветки розеточной формы с заострёнными лепестками.... :020:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1657 раз

Агата » 29 июн 2010, 10:54

Не похожа. Вот моя Джубиле:
Изображение
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 29 июн 2010, 15:19

Наташ, а твоя Джубиле похожа на мою :good:
По поводу формы лепестков я может не совсем верно выразилась :oops: Но Ирина розочка другая, не такая.
Речка
в Клубе
Дача: Зеленоград

Речка » 29 июн 2010, 15:41

Honda, это точно Jubilee Celebration. Я только что пила чай, разглядывала срезанный букетик и думала, что у Grace и Jubilee удивительно похожая форма лепестков, больше ни у кого такой нет. Остренькие. У меня прямо близнец твоего цветочек в вазе. Слабенький такой, он внизу куста болтался, ну а на черенке тоже не самый сочный, видимо у тебя расцвел.
Вот он, на фото на коричневом фоне в сторону свесился. Смотри, какие острые лепесточки.
Изображение
Последний раз редактировалось Речка 29 июн 2010, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Речка
в Клубе

Речка » 29 июн 2010, 16:02

У меня какая-то ерунда с сортами-бирками от МУ творится :o Все почему-то на букву А :020:
Ждала с умилением, штоб Alan Titchmarsh распустился. Потом смотрю, что-то не сиреневые цветочки ни разу. Конечно, бывает, что в первое цветение непохож сорт на самого себя. Но зато как-то слишком сильно он похож на Strawberry Hill . Или у меня глюк. Сверху на фото моя приблуда мордастая, снизу каталог:
Изображение

Еще Alnwick Castle такой:
Изображение

И, уже биясь в истерике, почему у всех на фото Abraham Darby практически розовый, а мой оранжевый-оранжевый. Это он вообще? Прошлогодний же-елтеньким таким цвел, а уже хочется эту розу наконец -то.
Изображение
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1657 раз

Агата » 29 июн 2010, 16:10

Ира, посмотри вот здесь: http://vkontakte.ru/photo-1261831_114494436 Похожа на твою?

Изображение
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 29 июн 2010, 16:24

Вторая Джеймс Гелвей
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 29 июн 2010, 16:25

Девочки, милые мои, спасибо большое вам за помощь! Действительно помогли, особенно с фотографиями, это точно она. Очень похожа по цвету и фактуре, как на фотографии у Наташи-Агата. Я брала с нее черенки и вот, видимо, один прижился, но в прошлом году не цвел, так я уже и забылась... Спасибо! :72:
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 29 июн 2010, 17:47

Речка! Абрашка НИКОГДА такой оранжевый не бывает, я его вдоль и поперек знаю :lol: уже шестой что ль год живет в саду.
Может Крон Принцесса Маргарита? или Джуд, который незаметный :? :020: На Пат Остин не похоже-у той цветки все вниз смотрят.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 29 июн 2010, 17:57

Катя писал(а):Речка! Абрашка НИКОГДА такой оранжевый не бывает, я его вдоль и поперек знаю :lol: уже шестой что ль год живет в саду.
Может Крон Принцесса Маргарита? или Джуд, который незаметный :? :020: На Пат Остин не похоже-у той цветки все вниз смотрят.
Не-ет, уж только не Джуд (если имеется в виду Jude the Obscure)!
У "Jude the Obscure" цветки имеют явно выраженную шарообразную форму, и они бледноватые, почти без оранжевости.
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/jude-the-obscure/
Речка
в Клубе

Речка » 29 июн 2010, 18:04

Шерри, спасибо! Пойду читать про Галвея, раз он есть у меня, оказывается.

Катя, Маргарита у меня как раз напротив (и это точно она, брала цветущую в Медре). Она отличается, чуть кремовее цвет и цвеки помельче. Пахнет вкусненько, но надо наклоняться.
Изображение

А Этот рыжик все же розовеет слегка к концу цветения и листики похожи... Запах у него сильный, резко- фруктовый,- на веранде пахнет и через дорожку долетает. В смысле, не цветок надо нюхать, а в в воздухе запах разлит. У Абрахама Дерби так?
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 29 июн 2010, 18:27

Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 29 июн 2010, 19:49

Honda писал(а):Расцвела роза из черенка. Подозреваю, что это Jubilee Celebration.
Хотелось бы еще узнать ваше мнение.
Речка писал(а):Honda, это точно Jubilee Celebration. Я только что пила чай, разглядывала срезанный букетик и думала, что у Grace и Jubilee удивительно похожая форма лепестков, больше ни у кого такой нет. Остренькие. У меня прямо близнец твоего - цветочек в вазе.
Honda, сходство с Jubilee Celebration действительно сильное. Оттенки не совсем похожи, но это может зависеть от многих причин, и в первую очередь - от фотографирования.

На самом деле эта роза - в довольно прохладных розовых тонах с налетом фиолетовинки (прямо как у розовых клематисов), а на моих фотках цвета более теплыми получились. Ну, и слегка переливчатая она, с переходами оттенков. (Впрочем, розы - все они такие, с переходами...)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 29 июн 2010, 21:41

Лена, ты права, по поводу окраски, она получилась на фотографии более нежно-розовой, чем на самом деле. Я фотографировала при ярком солнце, что искажало действительность. Но теперь точно вижу, что она. Спасибо! :72:
Закрыто