Розы Гийо

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2903 раза

Re: Розы Гийо

Big Mama » 07 янв 2014, 12:35

Прелесть, прелесть! Спасибо! С Рождеством!
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 30 мар 2014, 20:11

Девочки, здравствуйте! Что-то вы тему забросили, а у меня к вам вопрос, пока технический. Получила на днях 3 розы Гийо и очень мне в них корневая шейка не нравится. Упаковку внимательно рассматривала - вроде родные.
У всех троих отслаивается отмершая кора, под ней не новая, а голая деревяшка. Пожаловалась в "передержки роз", там предположили, что они привиты на мультифлору, поэтому такое. Тему с начала начну штудировать завтра, а пока может кто ответит мне - это мне так "повезло" с МУ или действительно дело в подвое? Как с ним жить дальше?
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 985 раз

EugeneV » 31 мар 2014, 14:27

Дусена писал(а):Девочки, здравствуйте! Что-то вы тему забросили, а у меня к вам вопрос, пока технический. Получила на днях 3 розы Гийо и очень мне в них корневая шейка не нравится. Упаковку внимательно рассматривала - вроде родные.
У всех троих отслаивается отмершая кора, под ней не новая, а голая деревяшка. Пожаловалась в "передержки роз", там предположили, что они привиты на мультифлору, поэтому такое. Тему с начала начну штудировать завтра, а пока может кто ответит мне - это мне так "повезло" с МУ или действительно дело в подвое? Как с ним жить дальше?
Самое простое, чтобы убедиться, что это не "голая деревяшка" (тогда, если эта "деревяшка" "целая" - то есть повсюду по окружности основного корня, саженец без перепрививки мостиком можно просто смело выбросить), начать острой бритвой срезать-подравнивать пенёк, оставшийся от корневой шейки, сбоку от утолщения прививки. Аккуратно, очень тонкими слоями. И очень быстро увидите, что ткань, которая соединяет корневую шейку с утолщением "прививки", не древесина, а живая кора. Если не хотите этого делать, то просто поверьте - у Вас нормальный саженец.
И не переживайте - такие розы не только у Вас, из МУ-шных роз питомника Гийо у меня одна точно такая роза.
Скажу Вам более того, с кусочка корня одной из таких роз мне вполне успешно удалось этой зимой вырастить целый побег этой мультифлоры. Которую использует питомник Гийо.
На фото - в красном горшке. –
http://s45.radikal.ru/i109/1403/c9/924e835f977a.jpg
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 31 мар 2014, 16:31

EugeneV, спасибо, приободрили. И вообще спасибо, что со мной разговариваете, объясняете. У меня как-то прошлый год был неудачный с розами из МУ - несколько свежепосаженных загнулись, из остальных половина так и сидела, почти не развиваясь. Что-то я закомплексовала.
Из гийошек у меня только Elodie Gossuin, спонтанно купленная несколько лет назад. Какая-то болявая, все прошлое лето в ЧП была. А вчера в розебуке почитала-посмотрела - не у одной меня с ней беда такая, уже легче. Сайт очень полезный, но у меня уж больно долго грузится.
В общем, все рассмотрю, замочу, прикопаю - посажу, а там посмотрим. :)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 07 апр 2014, 18:14

:sos^ Люди, нужна помощь! :44: Надо выбрать только ОДНУ из следущих гийошек:
Dany Hahn
Elizabeth Stuart
Paul Bocuse
Festival des Jardins de Chaumont
Versigny
Нужна абрикосовая плотнонабитая, не сильно выгорающая, мало уходящая в розовый, в компанию к Леди оф Шалотт, Пегасус, Бельведеру, Ашраму, Беби Романтик. И наверное, чтоб не сильно раскидистая была. Склоняюсь к Elizabeth Stuart, нравится форма цветка, но как у нее с розовиной? Хотя и у Бельведера есть при отцветании этот оттенок...
Проще скажу-самая красивая нужна. Потому что будет скорее всего около тропинки.
Shergina
в Клубе
Дача: на Карельском перешейке

Shergina » 07 апр 2014, 20:00

Хелен писал(а)::sos^ Люди, нужна помощь! :44: Надо выбрать только ОДНУ из следущих гийошек:
Dany Hahn
Elizabeth Stuart
Paul Bocuse
Versigny
Нужна абрикосовая плотнонабитая, не сильно выгорающая, мало уходящая в розовый, в компанию к Леди оф Шалотт, Пегасус, Бельведеру, Ашраму, Беби Романтик. И наверное, чтоб не сильно раскидистая была. Склоняюсь к Elizabeth Stuart, нравится форма цветка, но как у нее с розовиной? Хотя и у Бельведера есть при отцветании этот оттенок...
Если нужна невысокая крепышка с плотно набитыми цветами, то Paul Bocuse или Versigny (более рыхлый цветок. но тоже компактный куст). Очень люблю Elizabeth Stuart, но она по-королевски разваливается, довольно высокие побеги:) :37:
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 07 апр 2014, 20:15

Shergina писал(а):...
Если нужна невысокая крепышка с плотно набитыми цветами, то Paul Bocuse или Versigny (более рыхлый цветок. но тоже компактный куст). Очень люблю Elizabeth Stuart, но она по-королевски разваливается, довольно высокие побеги:) :37:
Rosebook дает Paul Bocuse высоту до 1,80 м... И на что тогда ориентироваться? Он у меня посадки дожидается.
Shergina
в Клубе
Дача: на Карельском перешейке

Shergina » 07 апр 2014, 20:24

Люда, а если в горшок посадить для начала? Я не изучила как следует размеры Paul Bocuse в Розебуке, но она у меня коротышка, с краю была посажена (две штуки). Накормлена, напоена, обильно цвела - но чуть выше коленки.
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 07 апр 2014, 20:44

Наташа! В горшке роза все равно свой истинный рост не покажет, мне кажется. Это цвет, сорт можно проверить, а насчет роста - сомневаюсь...
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 07 апр 2014, 21:05

Хелен писал(а)::sos^ Люди, нужна помощь! :44: Надо выбрать только ОДНУ из следущих гийошек:
Dany Hahn
Elizabeth Stuart
Paul Bocuse
Versigny
Лена, ИМХО...только не Paul Bocuse :30: У меня он сидит в ряду остинок, рядом с Леди оф Шалотт. Даже Rosoman Janon с другой от нее стороны не кажется настолько неуместной, как Бокюз :( Ну совсем он с Леди не сочетается на мой взгляд. Все остальные розы в этом ряду - остинки. Буду осенью переносить Бокюза в другое место. Осталось его найти :lol:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 07 апр 2014, 21:09

Dany Hahn - выгорает, но не критично, не разваливается, но по мне - слишком прямолинейна
Elizabeth Stuart - имеет все основания перейти в разряд плетистых, без опоры сложно ее представить - обильна, форма цветка очень красива, разваливается точно и листья будут сильно проигрывать предполагаемым соседям - листовая пластина мелковата, хотя сам сорт - великолепен (одна из самых любимых у Гийо)
Festival des Jardins de Chaumont - тоже не очень высокая у меня (см 80), скуповата на цветение, но каждый цветок - шедевр. Розовый звучит практически до полного открытия цветка, но теплый и он бы мог придать глубину основному цвету розария
Paul Bocuse и у меня пока ростом не вышел. Не выше 60см, хотя старательный - не отнять.Versigny - абрикос, одна из немногих роз Гийо, с которой рассталась - он как-то "законсервировался" в развитии - именно последние две розы сложнее всего представить в сочетании с остинками - они абсолютно разные.
Подумала. Мне кажется, что остинки и розы Гийо вообще "из разных опер"
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 07 апр 2014, 21:15

Dany Hahn
Elizabeth Stuart
Paul Bocuse
Versigny
Мадам Элен (ничего, что я русским шрифтом? :lol: ) Ваш список, возглавляемой моей обожаемой Дэни и страдания в соседней теме про горчицу вызывают у меня смцтные сомнения...
Это не Шпака ли курточка? (с) :-D

БРАТЬ ВСЕХ, тащить, потом разбираться.

Подожди, эта тема для меня - ХРАМ, я тут себя сдерживать не умею вообще то есть никак.
Элизабет - нет. По твоим параметрам не пройдёт.

Поль Бокюсыч не пройдёт 100%. Цвет не тот. Но КАК он хорош, как он хорош...

Версини? Фестиваль? Склоняюсь к обеим, к Версини - больше, размеры вот только у неё какие? А то у меня же курточка от Шпака, так она ещё у Шпака :-D
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 07 апр 2014, 22:10

Эльза писал(а):[Элизабет - нет. По твоим параметрам не пройдёт.
Эльз, а вот связь с соседней темой "дама в красном" самая прямая. Буду оттуда Барок убирать (знамо куда), а она немаленькая понятно. И вместо нее и хочу гийошку. Почему не задаю параметров по высоте, там такое странное место, что и 1 м пойдет и 2 м тоже. А красный пятачок с горчицей и Ко аккурат через тропинку, по бокам которой две смарагдины в качестве часовых. Т.е. тема как бы продолжается, но разделяется туями и узким газоном. Буду думать. Хорошо бы на месте сориентироваться, как потасовать выше перечисленные УЖЕ растущие, только всё под одеялом...
Скажу крамолу, но все эти персиковые сорта Гийо мне кажутся очень похожими. :oops:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 07 апр 2014, 22:24

Хелен писал(а): Скажу крамолу, но все эти персиковые сорта Гийо мне кажутся очень похожими. :oops:
То да. Но я за эту крамолу пока что согласна побыть товарищем Джордано.
Не сложится - подамся в Галилеи :о)

Так как - Шпак? Или не Шпак? Ну Шпак же! :oops:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 07 апр 2014, 23:36

Хелен писал(а):Скажу крамолу, но все эти персиковые сорта Гийо мне кажутся очень похожими. :oops:
Никакой крамолы, папа то один - Доминик Массад. :о)
Ответить