Розы Гийо
Модератор: Tatra
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Re: Розы Гийо
Девочки, здравствуйте! Что-то вы тему забросили, а у меня к вам вопрос, пока технический. Получила на днях 3 розы Гийо и очень мне в них корневая шейка не нравится. Упаковку внимательно рассматривала - вроде родные.
У всех троих отслаивается отмершая кора, под ней не новая, а голая деревяшка. Пожаловалась в "передержки роз", там предположили, что они привиты на мультифлору, поэтому такое. Тему с начала начну штудировать завтра, а пока может кто ответит мне - это мне так "повезло" с МУ или действительно дело в подвое? Как с ним жить дальше?
У всех троих отслаивается отмершая кора, под ней не новая, а голая деревяшка. Пожаловалась в "передержки роз", там предположили, что они привиты на мультифлору, поэтому такое. Тему с начала начну штудировать завтра, а пока может кто ответит мне - это мне так "повезло" с МУ или действительно дело в подвое? Как с ним жить дальше?
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Самое простое, чтобы убедиться, что это не "голая деревяшка" (тогда, если эта "деревяшка" "целая" - то есть повсюду по окружности основного корня, саженец без перепрививки мостиком можно просто смело выбросить), начать острой бритвой срезать-подравнивать пенёк, оставшийся от корневой шейки, сбоку от утолщения прививки. Аккуратно, очень тонкими слоями. И очень быстро увидите, что ткань, которая соединяет корневую шейку с утолщением "прививки", не древесина, а живая кора. Если не хотите этого делать, то просто поверьте - у Вас нормальный саженец.Дусена писал(а):Девочки, здравствуйте! Что-то вы тему забросили, а у меня к вам вопрос, пока технический. Получила на днях 3 розы Гийо и очень мне в них корневая шейка не нравится. Упаковку внимательно рассматривала - вроде родные.
И не переживайте - такие розы не только у Вас, из МУ-шных роз питомника Гийо у меня одна точно такая роза.
Скажу Вам более того, с кусочка корня одной из таких роз мне вполне успешно удалось этой зимой вырастить целый побег этой мультифлоры. Которую использует питомник Гийо.
На фото - в красном горшке. –
http://s45.radikal.ru/i109/1403/c9/924e835f977a.jpg
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
EugeneV, спасибо, приободрили. И вообще спасибо, что со мной разговариваете, объясняете. У меня как-то прошлый год был неудачный с розами из МУ - несколько свежепосаженных загнулись, из остальных половина так и сидела, почти не развиваясь. Что-то я закомплексовала.
Из гийошек у меня только Elodie Gossuin, спонтанно купленная несколько лет назад. Какая-то болявая, все прошлое лето в ЧП была. А вчера в розебуке почитала-посмотрела - не у одной меня с ней беда такая, уже легче. Сайт очень полезный, но у меня уж больно долго грузится.
В общем, все рассмотрю, замочу, прикопаю - посажу, а там посмотрим.
Из гийошек у меня только Elodie Gossuin, спонтанно купленная несколько лет назад. Какая-то болявая, все прошлое лето в ЧП была. А вчера в розебуке почитала-посмотрела - не у одной меня с ней беда такая, уже легче. Сайт очень полезный, но у меня уж больно долго грузится.
В общем, все рассмотрю, замочу, прикопаю - посажу, а там посмотрим.

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.

Dany Hahn
Elizabeth Stuart
Paul Bocuse
Festival des Jardins de Chaumont
Versigny
Нужна абрикосовая плотнонабитая, не сильно выгорающая, мало уходящая в розовый, в компанию к Леди оф Шалотт, Пегасус, Бельведеру, Ашраму, Беби Романтик. И наверное, чтоб не сильно раскидистая была. Склоняюсь к Elizabeth Stuart, нравится форма цветка, но как у нее с розовиной? Хотя и у Бельведера есть при отцветании этот оттенок...
Проще скажу-самая красивая нужна. Потому что будет скорее всего около тропинки.
- Shergina
- в Клубе
- Дача: на Карельском перешейке
Если нужна невысокая крепышка с плотно набитыми цветами, то Paul Bocuse или Versigny (более рыхлый цветок. но тоже компактный куст). Очень люблю Elizabeth Stuart, но она по-королевски разваливается, довольно высокие побеги:)Хелен писал(а):Люди, нужна помощь!
Надо выбрать только ОДНУ из следущих гийошек:
Dany Hahn
Elizabeth Stuart
Paul Bocuse
Versigny
Нужна абрикосовая плотнонабитая, не сильно выгорающая, мало уходящая в розовый, в компанию к Леди оф Шалотт, Пегасус, Бельведеру, Ашраму, Беби Романтик. И наверное, чтоб не сильно раскидистая была. Склоняюсь к Elizabeth Stuart, нравится форма цветка, но как у нее с розовиной? Хотя и у Бельведера есть при отцветании этот оттенок...

- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
Rosebook дает Paul Bocuse высоту до 1,80 м... И на что тогда ориентироваться? Он у меня посадки дожидается.Shergina писал(а):...
Если нужна невысокая крепышка с плотно набитыми цветами, то Paul Bocuse или Versigny (более рыхлый цветок. но тоже компактный куст). Очень люблю Elizabeth Stuart, но она по-королевски разваливается, довольно высокие побеги:)
- Shergina
- в Клубе
- Дача: на Карельском перешейке
Люда, а если в горшок посадить для начала? Я не изучила как следует размеры Paul Bocuse в Розебуке, но она у меня коротышка, с краю была посажена (две штуки). Накормлена, напоена, обильно цвела - но чуть выше коленки.
- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
Наташа! В горшке роза все равно свой истинный рост не покажет, мне кажется. Это цвет, сорт можно проверить, а насчет роста - сомневаюсь...
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Лена, ИМХО...только не Paul BocuseХелен писал(а):Люди, нужна помощь!
Dany Hahn
Elizabeth Stuart
Paul Bocuse
Versigny

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Dany Hahn - выгорает, но не критично, не разваливается, но по мне - слишком прямолинейна
Elizabeth Stuart - имеет все основания перейти в разряд плетистых, без опоры сложно ее представить - обильна, форма цветка очень красива, разваливается точно и листья будут сильно проигрывать предполагаемым соседям - листовая пластина мелковата, хотя сам сорт - великолепен (одна из самых любимых у Гийо)
Festival des Jardins de Chaumont - тоже не очень высокая у меня (см 80), скуповата на цветение, но каждый цветок - шедевр. Розовый звучит практически до полного открытия цветка, но теплый и он бы мог придать глубину основному цвету розария
Paul Bocuse и у меня пока ростом не вышел. Не выше 60см, хотя старательный - не отнять.Versigny - абрикос, одна из немногих роз Гийо, с которой рассталась - он как-то "законсервировался" в развитии - именно последние две розы сложнее всего представить в сочетании с остинками - они абсолютно разные.
Подумала. Мне кажется, что остинки и розы Гийо вообще "из разных опер"
Elizabeth Stuart - имеет все основания перейти в разряд плетистых, без опоры сложно ее представить - обильна, форма цветка очень красива, разваливается точно и листья будут сильно проигрывать предполагаемым соседям - листовая пластина мелковата, хотя сам сорт - великолепен (одна из самых любимых у Гийо)
Festival des Jardins de Chaumont - тоже не очень высокая у меня (см 80), скуповата на цветение, но каждый цветок - шедевр. Розовый звучит практически до полного открытия цветка, но теплый и он бы мог придать глубину основному цвету розария
Paul Bocuse и у меня пока ростом не вышел. Не выше 60см, хотя старательный - не отнять.Versigny - абрикос, одна из немногих роз Гийо, с которой рассталась - он как-то "законсервировался" в развитии - именно последние две розы сложнее всего представить в сочетании с остинками - они абсолютно разные.
Подумала. Мне кажется, что остинки и розы Гийо вообще "из разных опер"
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Мадам Элен (ничего, что я русским шрифтом?Хелен писал(а):Люди, нужна помощь!
Dany Hahn
Elizabeth Stuart
Paul Bocuse
Versigny

Это не Шпака ли курточка? (с)

БРАТЬ ВСЕХ, тащить, потом разбираться.
Подожди, эта тема для меня - ХРАМ, я тут себя сдерживать не умею вообще то есть никак.
Элизабет - нет. По твоим параметрам не пройдёт.
Поль Бокюсыч не пройдёт 100%. Цвет не тот. Но КАК он хорош, как он хорош...
Версини? Фестиваль? Склоняюсь к обеим, к Версини - больше, размеры вот только у неё какие? А то у меня же курточка от Шпака, так она ещё у Шпака

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Эльз, а вот связь с соседней темой "дама в красном" самая прямая. Буду оттуда Барок убирать (знамо куда), а она немаленькая понятно. И вместо нее и хочу гийошку. Почему не задаю параметров по высоте, там такое странное место, что и 1 м пойдет и 2 м тоже. А красный пятачок с горчицей и Ко аккурат через тропинку, по бокам которой две смарагдины в качестве часовых. Т.е. тема как бы продолжается, но разделяется туями и узким газоном. Буду думать. Хорошо бы на месте сориентироваться, как потасовать выше перечисленные УЖЕ растущие, только всё под одеялом...Эльза писал(а):[Элизабет - нет. По твоим параметрам не пройдёт.
Скажу крамолу, но все эти персиковые сорта Гийо мне кажутся очень похожими.

- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
То да. Но я за эту крамолу пока что согласна побыть товарищем Джордано.Хелен писал(а): Скажу крамолу, но все эти персиковые сорта Гийо мне кажутся очень похожими.
Не сложится - подамся в Галилеи

Так как - Шпак? Или не Шпак? Ну Шпак же!

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Никакой крамолы, папа то один - Доминик Массад.Хелен писал(а):Скажу крамолу, но все эти персиковые сорта Гийо мне кажутся очень похожими.