Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Tana
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Горелово

Re: Розы Остина. Часть 3

Tana » 21 авг 2012, 10:09

Девочки, а как у вас впечатления о Queen Anne? У меня нарос небольшой, аккуратный кустик, но цветочки...не поняла я их-маленькие, правда очень плотно набитые, впечатление что куст горохом обсыпали :о) ))))) Мож конечно повзрослеет))))
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 21 авг 2012, 12:48

Из остинок-новичков Бредон симпатичные цветки показал, с персиком в серединке. Еще понравилось, что к дождю спокойно отнесся.

Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 21 авг 2012, 13:04

Таня, у меня острое любопытство :) по этой розе. В хелпе написано, что он цветет один раз и потом может быть еще как-то зацветет в течение сезона. А ты что-то заметила по его цветению, это так и есть?
Foxya
в Клубе

Foxya » 21 авг 2012, 13:22

Ира, мой Бредончик молодой совсем, выводы пока рано делать... Но такого точно не заметила. В первый раз процвел молочными цветками безо всяких переливов, в количестве 4 штуки. Потом еще одиночные цветки были, и сейчас вот столько плюс бутончики.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 21 авг 2012, 13:54

Смотри, это же не первое его цветение в этом году? Он уже цвел в начале лета? Получается, что у него нормальный повтор.
Надо брать, пока есть возможность :)
Foxya
в Клубе

Foxya » 21 авг 2012, 14:33

Ира, угу! Однозначно - это второе цветение у него. :) Надо брать! Хорошая розочка.
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 27 авг 2012, 15:16

Хочу посадить остинка вдоль восточной стены, там уже сидят плетистые розы.
Изображение
Фотография старая еще до появления роз, хмеля там уже нет. :lol: Солнце с востока и с юга, где-то до пяти вечера. Уже есть Queen of Sweden, Lady Emma Hamilton, Crown Princess Margaretha и Jubilee Celebration. Как думаете, им будет достаточно солнца, посоветуйте кого-нибудь тенеустойчивого. :72:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 27 авг 2012, 22:05

Miliza писал(а):Хочу посадить остинка вдоль восточной стены, там уже сидят плетистые розы.
Изображение
Фотография старая еще до появления роз, хмеля там уже нет. :lol: Солнце с востока и с юга, где-то до пяти вечера. Уже есть Queen of Sweden, Lady Emma Hamilton. Как думаете, им будет достаточно солнца, посоветуйте кого-нибудь тенеустойчивого. :72:
Аня,тебе надо какие-то высокие крупные кусты туда сажать . Солнца достаточно для любого сорта. Да,еще наверно желательно непрерывное цветение? Ты тогда с цветом определись и размером кустов-будет проще конкретные сорта подбирать под твои запросы. :о)
Queen of Sweden и Lady Emma Hamilton маловатые кусты,имхо.
Акулиша
в Клубе
Дача: Тверская обл.,Кашинский р-он

Акулиша » 28 авг 2012, 10:19

А у кого-нибудь есть Rosemoor?
в РОЗЕБУКЕ прочитала вот что:
"Очаровательная маленькая розочка, цветущая маленькими розеточками идеальной формы, напоминающими старинную розу центифолия De Meaux. Цвет нежно-розовый, ярче в центре, бледнее по краям. С возрастом цветок бледнеет и в центре появляется зеленая пуговка. Куст прямостоячий, но ветвистый, и цветет очень обильно и продолжительно. Роза идеально подходит для переднего плана бордера или более формальных посадок, где можно по достоинству оценить ее красоту и аромат." (AUS)
И вот теперь меня гложат сомнения, а эта ли розка у меня? Изображение
Я бы не назвала ее маленькой розочкой: куст раскидистый, высота кустика около 50 см,( первогодка) р-р цветка 7-8 см, что похоже - это "аромат розового масла с оттенками яблока, огурцов и листьев фиалки" и цвет в центре сочнее, по краям бледнее.
Может поделитесь своими впечатлениями у кого он есть?
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 28 авг 2012, 11:54

kohka-frida писал(а):Аня,тебе надо какие-то высокие крупные кусты туда сажать . Солнца достаточно для любого сорта. Да,еще наверно желательно непрерывное цветение? Ты тогда с цветом определись и размером кустов-будет проще конкретные сорта подбирать под твои запросы. :о)
Queen of Sweden и Lady Emma Hamilton маловатые кусты,имхо.

Наташа, спасибо. :37: . Да, высокие кусты буду хорошо смотреться: и раскидисто, и что-то по решетке пустить можно :29: . Ты правильно сказала про непрерывность цветения , добавлю устойчивость к дождю, для меня это приоритетнее, чем цвет, т.к. мало какие цвета не нравятся :lol: .Сейчас листаю раздел с остинками в Rosebook, очень многие цвета и оттенки нравятся, особенно теплые: медные, оранжевые, персиковые, сливочные и т.д., и т.п. , но для балланса нужно что-то благородно-розовое не очень яркое, но не белое. Хочется видеть на фоне нашего пасмурного неба эти солнышки. :idea:
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 28 авг 2012, 21:26

Аня, из остинок которые есть у меня и подходят по габаритам Alan Titchmarsh розовый,имеет перерыв в цветении и цветки держит недолго, дня3-5 в зависимости от погоды. Вечно под ним море опавших лепестков.
Изображение
Тhe Dark Lady скорее малиновая,чем бордовая роза,тоже имеет весьма продолжительный перерыв в цветении-около месяца. Нежно люблю ее, но она не безупречна.
Port Sunlight оранжево-персиковая,цветет непрерывно, довольно высокая-1,7м ширина около 90см-1м. Цветочки некрупные7-8см,в кистях,ароматная.
Gentle Hermione у меня корнесобственная,кустик будет вполне подходящий по размерам,нежная окраска лепестков. Про непрерывность цветения с увереностью не скажу, моя маловата еще.пока перерывчик делает небольшой.
Изображение Изображение
Darcey Bussell малиновая, цветет практически непрерывно.
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 28 авг 2012, 21:28

Из новинок этого года:
Lady of Shalott кустик нарастила довольно высокий для первогодки 1,2 м ,цветет непрерывно,красавица
Изображение
The Wedgwood Rose перерыв делает ,кустик тоже высокий для первогодки-около метра.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 883 раза

Barbara » 28 авг 2012, 21:38

Наташ,прям завидую тебе.У меня одна еле жива,другая пол-метра высотой.Но цветёёёёт.....Очень нравится.
Lady of Shalott
Изображение
Наташ,она у тебя сильно махровая? У меня не очень,она ли ? Хотя похожа на каталожное фото.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 28 авг 2012, 21:56

:idea: Девочки, у кого есть Lady of Shalott и Lady Emma Hamilton, в чем их основные отличия друг от друга? У которой цветок светлее? Леди Эмму наблюдаю вживую, вторую только заказала.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 883 раза

Barbara » 28 авг 2012, 22:49

Хелен писал(а)::idea: Девочки, у кого есть Lady of Shalott и Lady Emma Hamilton, в чем их основные отличия друг от друга? У которой цветок светлее? Леди Эмму наблюдаю вживую, вторую только заказала.
О,я как раз их рядом посадила.То есть Lady of Shalott к Lady Emma Hamilton.Две леди рядом,учу мужа не путать их. :) Лен,у Lady of Shalott цветок светлее,и другой формы.Да и цвет совсем другой :) Про остальное,куст там,не скажу вторая маленькая пока.
Закрыто