Re: Розы Остина и компания - 2
Модератор: Tatra
- Tana
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Горелово
Re: Розы Остина. Часть 3
Девочки, а как у вас впечатления о Queen Anne? У меня нарос небольшой, аккуратный кустик, но цветочки...не поняла я их-маленькие, правда очень плотно набитые, впечатление что куст горохом обсыпали
))))) Мож конечно повзрослеет))))

- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Из остинок-новичков Бредон симпатичные цветки показал, с персиком в серединке. Еще понравилось, что к дождю спокойно отнесся.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Таня, у меня острое любопытство
по этой розе. В хелпе написано, что он цветет один раз и потом может быть еще как-то зацветет в течение сезона. А ты что-то заметила по его цветению, это так и есть?

- Foxya
- в Клубе
Ира, мой Бредончик молодой совсем, выводы пока рано делать... Но такого точно не заметила. В первый раз процвел молочными цветками безо всяких переливов, в количестве 4 штуки. Потом еще одиночные цветки были, и сейчас вот столько плюс бутончики.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Смотри, это же не первое его цветение в этом году? Он уже цвел в начале лета? Получается, что у него нормальный повтор.
Надо брать, пока есть возможность
Надо брать, пока есть возможность

- Foxya
- в Клубе
Ира, угу! Однозначно - это второе цветение у него.
Надо брать! Хорошая розочка.

- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Хочу посадить остинка вдоль восточной стены, там уже сидят плетистые розы.

Фотография старая еще до появления роз, хмеля там уже нет.
Солнце с востока и с юга, где-то до пяти вечера. Уже есть Queen of Sweden, Lady Emma Hamilton, Crown Princess Margaretha и Jubilee Celebration. Как думаете, им будет достаточно солнца, посоветуйте кого-нибудь тенеустойчивого. 

Фотография старая еще до появления роз, хмеля там уже нет.

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Аня,тебе надо какие-то высокие крупные кусты туда сажать . Солнца достаточно для любого сорта. Да,еще наверно желательно непрерывное цветение? Ты тогда с цветом определись и размером кустов-будет проще конкретные сорта подбирать под твои запросы.Miliza писал(а):Хочу посадить остинка вдоль восточной стены, там уже сидят плетистые розы.
Фотография старая еще до появления роз, хмеля там уже нет.Солнце с востока и с юга, где-то до пяти вечера. Уже есть Queen of Sweden, Lady Emma Hamilton. Как думаете, им будет достаточно солнца, посоветуйте кого-нибудь тенеустойчивого.

Queen of Sweden и Lady Emma Hamilton маловатые кусты,имхо.
- Акулиша
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.,Кашинский р-он
А у кого-нибудь есть Rosemoor?
в РОЗЕБУКЕ прочитала вот что:
"Очаровательная маленькая розочка, цветущая маленькими розеточками идеальной формы, напоминающими старинную розу центифолия De Meaux. Цвет нежно-розовый, ярче в центре, бледнее по краям. С возрастом цветок бледнеет и в центре появляется зеленая пуговка. Куст прямостоячий, но ветвистый, и цветет очень обильно и продолжительно. Роза идеально подходит для переднего плана бордера или более формальных посадок, где можно по достоинству оценить ее красоту и аромат." (AUS)
И вот теперь меня гложат сомнения, а эта ли розка у меня?
Я бы не назвала ее маленькой розочкой: куст раскидистый, высота кустика около 50 см,( первогодка) р-р цветка 7-8 см, что похоже - это "аромат розового масла с оттенками яблока, огурцов и листьев фиалки" и цвет в центре сочнее, по краям бледнее.
Может поделитесь своими впечатлениями у кого он есть?
в РОЗЕБУКЕ прочитала вот что:
"Очаровательная маленькая розочка, цветущая маленькими розеточками идеальной формы, напоминающими старинную розу центифолия De Meaux. Цвет нежно-розовый, ярче в центре, бледнее по краям. С возрастом цветок бледнеет и в центре появляется зеленая пуговка. Куст прямостоячий, но ветвистый, и цветет очень обильно и продолжительно. Роза идеально подходит для переднего плана бордера или более формальных посадок, где можно по достоинству оценить ее красоту и аромат." (AUS)
И вот теперь меня гложат сомнения, а эта ли розка у меня?

Я бы не назвала ее маленькой розочкой: куст раскидистый, высота кустика около 50 см,( первогодка) р-р цветка 7-8 см, что похоже - это "аромат розового масла с оттенками яблока, огурцов и листьев фиалки" и цвет в центре сочнее, по краям бледнее.
Может поделитесь своими впечатлениями у кого он есть?
- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
kohka-frida писал(а):Аня,тебе надо какие-то высокие крупные кусты туда сажать . Солнца достаточно для любого сорта. Да,еще наверно желательно непрерывное цветение? Ты тогда с цветом определись и размером кустов-будет проще конкретные сорта подбирать под твои запросы.![]()
Queen of Sweden и Lady Emma Hamilton маловатые кусты,имхо.
Наташа, спасибо.

- kohka-frida
- в Клубе
Аня, из остинок которые есть у меня и подходят по габаритам Alan Titchmarsh розовый,имеет перерыв в цветении и цветки держит недолго, дня3-5 в зависимости от погоды. Вечно под ним море опавших лепестков.
Тhe Dark Lady скорее малиновая,чем бордовая роза,тоже имеет весьма продолжительный перерыв в цветении-около месяца. Нежно люблю ее, но она не безупречна.
Port Sunlight оранжево-персиковая,цветет непрерывно, довольно высокая-1,7м ширина около 90см-1м. Цветочки некрупные7-8см,в кистях,ароматная.
Gentle Hermione у меня корнесобственная,кустик будет вполне подходящий по размерам,нежная окраска лепестков. Про непрерывность цветения с увереностью не скажу, моя маловата еще.пока перерывчик делает небольшой.

Darcey Bussell малиновая, цветет практически непрерывно.

Тhe Dark Lady скорее малиновая,чем бордовая роза,тоже имеет весьма продолжительный перерыв в цветении-около месяца. Нежно люблю ее, но она не безупречна.
Port Sunlight оранжево-персиковая,цветет непрерывно, довольно высокая-1,7м ширина около 90см-1м. Цветочки некрупные7-8см,в кистях,ароматная.
Gentle Hermione у меня корнесобственная,кустик будет вполне подходящий по размерам,нежная окраска лепестков. Про непрерывность цветения с увереностью не скажу, моя маловата еще.пока перерывчик делает небольшой.

Darcey Bussell малиновая, цветет практически непрерывно.
- kohka-frida
- в Клубе
Из новинок этого года:
Lady of Shalott кустик нарастила довольно высокий для первогодки 1,2 м ,цветет непрерывно,красавица

The Wedgwood Rose перерыв делает ,кустик тоже высокий для первогодки-около метра.
Lady of Shalott кустик нарастила довольно высокий для первогодки 1,2 м ,цветет непрерывно,красавица

The Wedgwood Rose перерыв делает ,кустик тоже высокий для первогодки-около метра.
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Наташ,прям завидую тебе.У меня одна еле жива,другая пол-метра высотой.Но цветёёёёт.....Очень нравится.
Lady of Shalott

Наташ,она у тебя сильно махровая? У меня не очень,она ли ? Хотя похожа на каталожное фото.
Lady of Shalott

Наташ,она у тебя сильно махровая? У меня не очень,она ли ? Хотя похожа на каталожное фото.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
О,я как раз их рядом посадила.То есть Lady of Shalott к Lady Emma Hamilton.Две леди рядом,учу мужа не путать их.Хелен писал(а):Девочки, у кого есть Lady of Shalott и Lady Emma Hamilton, в чем их основные отличия друг от друга? У которой цветок светлее? Леди Эмму наблюдаю вживую, вторую только заказала.