Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Re: Розы Кордес во всей красе

Илона » 10 ноя 2009, 22:29

LastOK писал(а):Интересно,может кто знает почему в Подворье нет Кордеса.Очень любопытно,такой крупный питомник,с красивейшими розами ...и остался действительно только в ЦМ.
Все очень просто, никаких таинственных причин. С заказов Кордеса они начинали несколько лет назад, когда вообще еще не было во всей Москве заказов ни на Тантау, ни на кого еще ( имею в виду заказы напрямую от европейских питомников).
Заказы роз из питомников Европы начались в России с Кордеса, через фирму "Деметра", которая, вовремя подсуетившись, стала эксклюзивным дилером Кордеса в России (сорри, если вдруг я неправильно употребила всю эту терминологию из области торговли, я в этом не сильна).
Пару лет был только Кордес нам доступен, потом у москвичей появилась возможность (правда, весьма неудобная организационно) заказывать розы Мейяна через Ульяновский совхоз.

Попозже "Подворье" сумело наладить прямые контакты с Остином и с Тантау, у которых "Деметра" дилером не была. И в результате нынче на сайте Подворья мы можем прочесть:
"На сегодняшний день СК «Подворье» - официальный представитель питомников Rosen Tantau,
David Austin Roses, Meilland Richardier, F.M. Westphal, Piccoplant, Noack Rosen, Harkness, Rosen Union, Kapiteyn, Puutarha Tahvoset, Blomqvist Plantskola и H.Hachmann в России."
Выходит, им сейчас нет большого смысла заказывать еще и Кордеса через своего конкурента - "Деметру".

От предварительных заказов на розы Кордеса Подворье решило отказаться после того, как в каком-то не очень давнем году им пришли кордесовские саженцы очень плохого качества, которые даже не удалось распродать. Поскольку у них уже наладились связи с другими питомниками Европы, они решили вообще отказаться от торговли розами Кордеса по предварительным заказам на весну. Однако летом кордесовские розы в горшках у них в продаже обычно все-таки появляются.

Вот такая история, если я правильно ее понимаю.
Илона
в Клубе

Илона » 10 ноя 2009, 22:42

LastOK писал(а): такой крупный питомник, с красивейшими розами ...и остался действительно только в ЦМ.
Я вспомнила, что бывают еще заказы на розы Кордеса в фирме Флореаль.
Вроде бы место относительно надежное. Хотя я давно уже с ними дела не имела, так что ручаться не могу.
http://www.florealcenter.ru/zakaz.php
Посмотрела я - у них цены гораздо лучше, чем в ЦМ: 360р вместо 450р ! :)
Но зато ассортимент поменьше. :(
("Нет в мире совершенства", - как говорил Лис в " Маленьком принце"...)
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 10 ноя 2009, 23:30

Лена, спасибо за инфу. :72: Я как раз искала возможность восполнить потери по Кордесу.
LastOK
СадоВед
Дача: юг Московской области

LastOK » 10 ноя 2009, 23:31

Спасибо Илона,теперь всё понятно.Розочки Кордеса красивые,хотелось что бы их в наших садах становилось больше.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 11 ноя 2009, 02:00

Да уж, жалко, что Кордеса не будет. Там новинки интересные .....
Илона
в Клубе

Илона » 11 ноя 2009, 21:06

Oliver писал(а):Да уж, жалко, что Кордеса не будет. Там новинки интересные .....
Ну, привет! Что значит - "не будет"?
А я о чём пишу-то здесь? И зачем это всё пишу??
Избаловались мы, дорогие дамы! Нам бы всё на блюдечке с голубой каемочкой, да при этом без наценок...
Оно, конечно, хорошо бы, кто б возражал! Но пока что с Кордесом это нам не светит.

Людмила-Оливер, если тебе так уж сильно лень ехать в ЦМ, напиши мне в личку, в каких сортах нуждаешься, могу заказать и на твою долю, когда сама поеду (собираюсь заказать немного "кордесок", но надо еще немного подумать над выбором сортов, и решить, стоит ли связываться с Флореалем, или лучше пренебречь некоторой экономией во Флореале ради большей надежности в ЦМ...)
А что касается именно самых последних НОВИНОК Кордеса, то, как правило, по весне приходит от Кордеса отказ на самые новые сорта. То есть поначалу заказ они принимают, а потом всё-таки отказывают в поставке. Так что если хочешь только самых последних новинок, можешь особенно не тревожиться, вряд ли вообще они к нам в Москву попадут.
Oliver
в Клубе

Oliver » 11 ноя 2009, 23:21

Ой, Лена, после того, как подгоговила и почти укрыла свои полторы сотни роз, не то что в ЦМ не поеду, но и клятвенно дала себе слово, что больше ни одной розы не куплю :o А то наверняка бы соблазнилась на новинки, розой больше, розой меньше :lol:
Последний раз редактировалось Oliver 13 ноя 2009, 18:06, всего редактировалось 2 раза.
revanda
в Клубе
Дача: дача-Восток МО

revanda » 12 ноя 2009, 16:22

Oliver писал(а):.. после того, как подгоговила и почти укрыла свои полторы сотни роз, не то что в ЦМ не поеду, но и клятвенно дала себе слово, что больше ни одной розы не куплю
Люда!
Как я тебя понимаю! Как эти чувства мне знакомы! :)
Но я не такая волевая, как ты - заказала себе розы ещё. :21:
Oliver
в Клубе

Oliver » 12 ноя 2009, 18:22

Жень, а ты думаешь я не заказала :D Правда, это было еще до укрытия :lol:
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 18 ноя 2009, 17:13

Уважаемые розоводы, хотелось бы заказать на весну две розы. Главное требование - морозостойкость и беспроблемность в уходе, имею ввиду укрытие на зиму, а не подкормки, прополки и обрезку . Выбрала Хансаланд и Пинк Гротендорст. Что скажите про эти розочки?
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 18 ноя 2009, 21:33

Надюш, у меня есть Хансалэнд. Считаю ее беспроблемной розой. Морозостойкая, хотя за три года особенно холодных зим и не было.Сидит у меня ,можно сказать ,на заднем плане . Наверное, потому что есть много других более изящных и красивых. Цветет продолжительно. Создает яркое пятно за счет цвета. Но по беспроблемности на первом месте среди огромного числа роз. Приобретайте !

Изображение
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 19 ноя 2009, 10:42

У меня есть Pink Grootendorst.
Изображение
Замечательная "гвоздичная" роза, очень устойчивая, не болеет, пактически не требует укрытия.
Найдена
в Клубе

Найдена » 19 ноя 2009, 10:44

Спасибо, Галина. Очень красивая. Вы ее совсем не укрываете или немного лапника бросаете? И какой она высоты
Найдена
в Клубе

Найдена » 19 ноя 2009, 10:58

Марина, я ее помимо нетребовательности, еще и за форму цветка выбрала. Скажите, пожалуйста, какая у нее высота в жизни?
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 19 ноя 2009, 11:12

Надя, высота около метра.
Вот тут видно, что она не укрыта на зиму. На переднем плане два куста, та, что пониже, Pink Grootendorst, повыше Rose de Resht.
Изображение

Еще нашла:
Изображение
Последний раз редактировалось Homebird 19 ноя 2009, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто