Все очень просто, никаких таинственных причин. С заказов Кордеса они начинали несколько лет назад, когда вообще еще не было во всей Москве заказов ни на Тантау, ни на кого еще ( имею в виду заказы напрямую от европейских питомников).LastOK писал(а):Интересно,может кто знает почему в Подворье нет Кордеса.Очень любопытно,такой крупный питомник,с красивейшими розами ...и остался действительно только в ЦМ.
Заказы роз из питомников Европы начались в России с Кордеса, через фирму "Деметра", которая, вовремя подсуетившись, стала эксклюзивным дилером Кордеса в России (сорри, если вдруг я неправильно употребила всю эту терминологию из области торговли, я в этом не сильна).
Пару лет был только Кордес нам доступен, потом у москвичей появилась возможность (правда, весьма неудобная организационно) заказывать розы Мейяна через Ульяновский совхоз.
Попозже "Подворье" сумело наладить прямые контакты с Остином и с Тантау, у которых "Деметра" дилером не была. И в результате нынче на сайте Подворья мы можем прочесть:
"На сегодняшний день СК «Подворье» - официальный представитель питомников Rosen Tantau,
David Austin Roses, Meilland Richardier, F.M. Westphal, Piccoplant, Noack Rosen, Harkness, Rosen Union, Kapiteyn, Puutarha Tahvoset, Blomqvist Plantskola и H.Hachmann в России."
Выходит, им сейчас нет большого смысла заказывать еще и Кордеса через своего конкурента - "Деметру".
От предварительных заказов на розы Кордеса Подворье решило отказаться после того, как в каком-то не очень давнем году им пришли кордесовские саженцы очень плохого качества, которые даже не удалось распродать. Поскольку у них уже наладились связи с другими питомниками Европы, они решили вообще отказаться от торговли розами Кордеса по предварительным заказам на весну. Однако летом кордесовские розы в горшках у них в продаже обычно все-таки появляются.
Вот такая история, если я правильно ее понимаю.