Кто как и чем удобряет розы?

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Re: Кто чем удобряет розы?

Виктося » 12 апр 2010, 22:24

Хочется полюбоваться весенними фотками форумчанок Германии, Америки , юга России и других стран, ведь география сайта очень широка, а через несколько месяцев у всех всё выравняется и будет сплошной розовый парад. :23:
Как все москвичи и питерцы интересуются cейчас открытием роз, так остальным (не менее страстным розолюбам южных краёв ) хочется посмотреть в каком состоянии рождение роз в их краях.
Тонкий намёк понят. Завтра берусь за фотоаппарат :oops: . Останется всего-ничего :o освоить инетовские фотоальбомы :?
шершень
в Клубе

шершень » 23 июл 2010, 23:19

В прошлом году подкармливала розы сброженным со свежим коровьим навозом настоем крапивы. Розам понравилось :)
В этом году крапивки мало, свежего навоза тоже не достала :(
Заквасила календулу пополам с крапивой. Отстояла у меня 7 дней, сегодня кинулась поливать, а ТАМ :o :o :o
Черви или личинки какие-то белые, сантиметра 2 длиной, с 2 усиками на хвосте :o
Жуть!
Подумала я, подумала, и решила - :44: поливать
Если они живут сейчас в воде, наверное им моя Сахара придется не по нраву :P
Надеюсь, им пока физиологически рано попадать на сухую раскаленную почву :)
А может, я не права? И сама разнесла эту заразу по розарию? А у меня ещё пол-бочки осталось на завтра на 2 розарий. Сижу я вот и думаю - поливать или выливать ? :020:
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 23 июл 2010, 23:35

А чем они могут розам повредить? Питаются они гниющими растениями, так что никакие они не заразы :) Ну максимум вылупятся мухи, так они сразу разлетятся.
Жара явно на мозг влияет-аж 4 раза одно слово повторила :o :-D
шершень
в Клубе

шершень » 24 июл 2010, 08:43

Катя, спасибо, сегодня продолжу полив. Главное, мужа вечерком куда-нбудь из дома отправить, а то он от этого запаха дуреет :о)
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 05 сен 2010, 23:36

Мэтры и волшебники! Осталось литров 60 настоя календулы. Это тот, что ещё разводить надо 1к 10, кажется. Можно его ещё на розы, или уже нельзя? И стоит ли заводить новую порцию этой амброзии?
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 06 сен 2010, 12:17

Виктося писал(а):Мэтры и волшебники! Осталось литров 60 настоя календулы. Это тот, что ещё разводить надо 1к 10, кажется. Можно его ещё на розы, или уже нельзя? И стоит ли заводить новую порцию этой амброзии?
Виктося, по-моему новую порцию амброзии разводить не стоит. Читала какую-то умную статью, что сброженная трава влияет на отрастание новых побегов. А оно Вам надо - эти новые побеги? Уже сентябрь...У меня тоже оставалась сброженная трава, так я ее разбавила и вылила на компостную кучу. Думаю, что для меня так пользы больше будет.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 06 сен 2010, 20:41

Так любое удобрение с азотом отрастание стимулирует...
Так что амброзию оставить богам на Пантеоне (шучу) :37:
... амброзию разлить под кусты, деревья, в компост...

Под розы сейчас не стоит.
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 06 сен 2010, 23:57

вот, сейчас я расскажу чем я удобряю розы. и прошу все гнилые помидоры бросить мимо меня :P !
я удобряю розы песком и торфом. просто подсыпаю песок с торфом каждую весну и в начале лета под кусты и рыхлю. и все. им хватает. потому что у меня суглинок белой кальцинированной глины.
может считаться торф с песком удобрением?
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 07 сен 2010, 00:29

Рыбчик! При таком удобрении они у тебя должны ходить строем и с песней, окапываться сапёрной лопаткой и думать о себе, что они - царица полей, пехота.
Ну что там в торфе кушать? А в песке?
Вот ты сама пробовала?
Долго ты на такой диЭте протянешь?
А им ещё с климатом воевать :о)
Тамара
в Клубе

Тамара » 07 сен 2010, 07:24

да уж, торф и песок -это просто балласт.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 07 сен 2010, 07:45

Или улучшитель :) структуры почвы, но питательной такую подкормку не назовешь. Розы могу жить за счет предыдущих накоплений из питомников, а потом потихоньку загнуться. ИМХО, конечно же.
Тамара
в Клубе

Тамара » 07 сен 2010, 08:15

Ирин! Да не ИМХО это. Вот цитата из книги "Новый справочник по удобрениям и регуляторам роста" доктора биологических наук О.Безугловой: " В чистом виде для удобрений используют торф ЛУГОВОЙ, НИЗИННЫЙ. Перед внесением впочву его хорошо измельчают и не менее полугода выветривают в кучах. Но в целом использование торфа на удобрение в чистом виде неэффективно, а и ногда и вредно. Сухой торф облоадает высокой поглотительной способностью и при внесении в почву поглощает из почвенного слоя влагу, столь необхолимую растениям". Короче, если и удобрять, то надо делать торфонавозные, торфожижевые, торфофекальные компосты.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 07 сен 2010, 08:44

рыба, смутно вспоминается из курса почвоведения :lol: торф и песок способствуют разрыхлению глины и разрушению в ней эээ агломератов, кажется :? 25 лет прошло :oops: кои и удерживают в себе питательные вещества. пойду спрячусь под стол :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 07 сен 2010, 11:30

Тамара писал(а):Ирин! Да не ИМХО это. Вот цитата из книги "Новый справочник по удобрениям и регуляторам роста" доктора биологических наук О.Безугловой: " В чистом виде для удобрений используют торф ЛУГОВОЙ, НИЗИННЫЙ. Перед внесением впочву его хорошо измельчают и не менее полугода выветривают в кучах. Но в целом использование торфа на удобрение в чистом виде неэффективно, а и ногда и вредно. Сухой торф облоадает высокой поглотительной способностью и при внесении в почву поглощает из почвенного слоя влагу, столь необхолимую растениям". Короче, если и удобрять, то надо делать торфонавозные, торфожижевые, торфофекальные компосты.

О, спасибо, Тамарочка, даже очень полезно было узнать и кое-что добавить к своим познаниям. Правильно мне муж не давал использовать свежепривезенный торф, говорил, что он закислит почву, пусть лежит, выветривается. У меня сейчас, примерно, конечно же, на грядку идет верхний слой родного суглинка + примерно столько же песка и примерно четвертую часть от этого объема "несвежий" :о) торф. Это как бы основа грядки под розы. Все это перекопано и представляет собой однородную смесь. Потом делаю ямки примерно 50х50 (по-разному) и уже конкретно в них вношу плодородную почву: перегной из компоста и удобрения по норме, конский будет только в радость. Мне очень подошел такой способ, т.к. он значительно облегчает жизнь с прополками, уходом за розами, им стало значительно легче жить и дышать на таких грядках - это я увидела сама в сравнении.
У меня только один дилетантский вопрос по этой цитате "Сухой торф обладает высокой поглотительной способностью и при внесении в почву поглощает из почвенного слоя влагу, столь необхолимую растениям". Если мой торф находится внутри грядки в смеси с другой землей, он поглощает воду, т.е. фактически задерживает ее внутри, правильно? Вреда не может быть для роз, если влага внутри грядки. Или как? :020: :72:
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 07 сен 2010, 11:42

ну все. убили. зарезали прямо на глазах у роз. :21: но они цветут :oops: хорошо. ладно, перестану удобрять торфом. а песок был - просто для того чтобы торф не слеживался на поверхности.
понимаете у меня глина как цемент летом. и все в округе сельские жители так удобряют :020: я и собезъянничала - думала может их традиции основаны на чем-то..
а торф мы берем с соседнего озера. может он с илом... подумала я сейчас... :oops:
Ответить