Почвопокровные розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Пенка
СадоВед
Дача: Выборг

Re: Почвопокровные розы

Пенка » 11 май 2010, 21:31

Ну вот. Втюхали. Соблазнили тем, что зимует на ура. Заменить уже не могу. Посажу где нибудь в тихое, не парадное место, посмотрю. Спасибо, :72: теперь хоть буду знать что ждать. Или не ждать. :о)
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 12 май 2010, 10:12

Пенка писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, у кого есть почвопокровная Amber Sun. Мне ее предложили на замену другой заказанной розы. А я про нее и не знаю ни чего. :020: Ее можно посадить возле дорожки, она не будет плети на дорожку выпускать? Или ее как то по другому надо разместить? Подскажите.
Пенка, наверно тебя тоже расстрою...За три года эта роза себя так и не проявила...
В этом году выкопала ее, предоствив место другим розам. Вера про нее все уже сказала...я добавлю, что растет кустиком...в "почовпокровности" не замечена...цветок держится день-два...
P5260267.JPG
P5250233.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 12 май 2010, 10:36

Юль, а на фотографии очень даже симпатышная :oops: :72:
Пенка
СадоВед

Пенка » 12 май 2010, 10:56

А Вы знаете Vesna, глядя на фотографии, я наоборот духом воспряла :lol:. Очень симпатично смотрится, мне понравилось. У меня места пока много, пускай растет. Я как то раньше на почвопокровные розы внимания не обращала, а в этой темке посмотрела - такая красота. Надо будет обязательно обзавестись в следующем году.
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 12 май 2010, 15:29

Улыбаемся и машем! это я про смайлик, что в подписи...Пенка, ко мне на ты, ага? :wink:
Пенка, вот и ладненько, коли не расстроила! Расти его...потом поделишься впечатлениями!
Лан, на фото самый пик цветения...пышнее не бывает(по крайне мере у меня)...Все таки если бы шапками цвел, тогда было бы супер...
Пенка
СадоВед

Пенка » 12 май 2010, 21:04

Буду стараться. Это мои первые розочки. :)
Dushka
в Клубе

Dushka » 13 май 2010, 09:09

Лен, дело в том, что Амбер Сан на почвопокровную-то и не похожа. Настоящая почвопокровка наверху этой страницы - Гартенфройде. Но у меня Амбер Сан тоже пока растет. :)
Пенка
СадоВед

Пенка » 13 май 2010, 12:35

Да, я уже поняла, что обильного цветения у нее не будет. :( Просто, мне ее присоветовали именно как почвопокровную. Ну ни чего, на будущий год выберу настоящую. Чтобы много много цветочков. И не одну. :oops:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 17 май 2010, 10:29

Пенка писал(а):Да, я уже поняла, что обильного цветения у нее не будет. :( Просто, мне ее присоветовали именно как почвопокровную. Ну ни чего, на будущий год выберу настоящую. Чтобы много много цветочков. И не одну. :oops:
Хочу заступиться за эту розу.Очень даже она почвопокровная,цветет обильно,начинает цвести раньше всех моих почвопокровных роз,сейчас уже с бутонами,цвет нравиться,действительно медно-желтый(я люблю такие сложные оттенки,интереснее чем просто желтый).Кстати интересная особенность,к вечеру цветы закрываются,такое только у неё видела.И ПАХНЕТ.Почвопокровные розы как правило без запаха.Есть и минусы,куст раскидистый,какой-то несуразный,что-ли.Но это можно исправить обрезкой.Зимует отлично,как и все невысокие почвопокровки.Вот фотография,правда особо не видно цвета,солнечно очень,да и фотограф не ахти...Растут три куста рядом.
Изображение
Конечно есть розы гораздо интереснее,богаче что-ли.Но в простых розах своя прелесть и если сравнивать аналогичные розы,то розочка вполне достойная.Менять пока не буду.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 17 май 2010, 23:34

Ну и я свои пять копеек :oops:
Поскольку на нас в этом году снова снизошло вдохновение :21: , начали мы тут снова "пасьянсы" слаживать и литературу перечитывать. Кой-чего не строилось - никак, хоть ложись и помирай.
И вдруг - вспомнилось, и как вовремя!
Простые розы (с простыми немахровыми цветами) - чуууудный варьянт для отбивки, оттеночки, разрядочки пышной красоты.
Чтобы, значит, приторно не было.
Оглядела свои ряды - а таких простых у меня как есть дефицит :(
Это самое Янтарное Солнце очень даже пригодилось.
По три не стала бы сажать: цель не в пышности, не её добиваемся. А так - штришок.
Штришок, штришок. Очень даже полезный и нужный растень.

Так что эта роза имеет значение.
А дальше - улыбаемся и машем :37:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 18 май 2010, 08:40

Эльза писал(а): А так - штришок.Штришок, штришок.
А дальше - улыбаемся и машем :37:
Дааа,штришок...Штришок-это для тех,у кого ручки золотые,то есть зелёные.А для меня,с корявыми ручками,очень даже и основная часть оформления.Поэтому и сажаю по три почвопокровки,так как другие розочки со мной не очень дружат,или я с ними? :о) Но начитавшись тут всякого,пытаюсь ,в который раз дружить,даже штамбами разжилась и в ножки к нему уже посадила одну почвопокровную,а не три...Хи-хи.
:72: :72: :72:
Пенка
СадоВед

Пенка » 18 май 2010, 09:05

У меня пока пышной красоты нет. :oops: Только листики первые розы отращивают. Но Amber Sun приберегу, вдруг и у меня и пышность и красота появятся. Будет чем разбавлять. :о)
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 18 май 2010, 18:39

Пенка, так пышной красоты ни у кого, кроме Галюсика (Краснодарский край) пока и нету :oops:
Ждём-с.
Я имела в виду, что пышные розы - ну вот не розы, а РОЗЫ, когда много и сразу :lol: тоже не очень - ИМХО - перебор-с.
А эти прелестницы дают эффект (вообще где гуру Сергевна? её бесценные советы-то, она бы лучше объяснила :32: ) другой - дизайнЭрский...

Barbara, ну чего ты свои руки ругаешь? Мало ли кого мои отчекрыжили, проворонили и потеряли. Я вот штамбей :lol: прибаиваюсь. Не понимаю, куда писать их - надеюсь, пока, потом, может и прояснится. Штамбов у меня, собственно, два. В прикопе.
А ты не боишься и молодец. Так что всё будет просто отлично: все когда-то начинали...
Сажай розья, сажай :31:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3635 раз

Осень » 18 май 2010, 19:26

Вот уж на вкус и цвет... :)
У меня Эмбер Сан - одна из самых любимых роз, и цветет хорошо. А цветки - ну настолько изящные, что просто дух захватывает! Цвет потрясающий!
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 23 сен 2010, 16:04

Весной прикупила три почвопокровных кустика роз. Два из них за лето выросли в высоту на 80 см. Стелящихся побегов не обнаружила. Правда цвели все лето, без перерыва. Я так понимаю, что опять в пролете. Весной опять придется покупать новые розки.Или они на следующий год начнут стелится?
Ответить