Почвопокровные розы
Модератор: Tatra
-
Пенка
- СадоВед
- Дача: Выборг
Re: Почвопокровные розы
Ну вот. Втюхали. Соблазнили тем, что зимует на ура. Заменить уже не могу. Посажу где нибудь в тихое, не парадное место, посмотрю. Спасибо,
теперь хоть буду знать что ждать. Или не ждать. 
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Пенка, наверно тебя тоже расстрою...За три года эта роза себя так и не проявила...Пенка писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, у кого есть почвопокровная Amber Sun. Мне ее предложили на замену другой заказанной розы. А я про нее и не знаю ни чего.Ее можно посадить возле дорожки, она не будет плети на дорожку выпускать? Или ее как то по другому надо разместить? Подскажите.
В этом году выкопала ее, предоствив место другим розам. Вера про нее все уже сказала...я добавлю, что растет кустиком...в "почовпокровности" не замечена...цветок держится день-два...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Пенка
- СадоВед
А Вы знаете Vesna, глядя на фотографии, я наоборот духом воспряла
. Очень симпатично смотрится, мне понравилось. У меня места пока много, пускай растет. Я как то раньше на почвопокровные розы внимания не обращала, а в этой темке посмотрела - такая красота. Надо будет обязательно обзавестись в следующем году.
Спасибо
Спасибо
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Улыбаемся и машем! это я про смайлик, что в подписи...Пенка, ко мне на ты, ага?
Пенка, вот и ладненько, коли не расстроила! Расти его...потом поделишься впечатлениями!
Лан, на фото самый пик цветения...пышнее не бывает(по крайне мере у меня)...Все таки если бы шапками цвел, тогда было бы супер...
Пенка, вот и ладненько, коли не расстроила! Расти его...потом поделишься впечатлениями!
Лан, на фото самый пик цветения...пышнее не бывает(по крайне мере у меня)...Все таки если бы шапками цвел, тогда было бы супер...
-
Пенка
- СадоВед
- Dushka
- в Клубе
Лен, дело в том, что Амбер Сан на почвопокровную-то и не похожа. Настоящая почвопокровка наверху этой страницы - Гартенфройде. Но у меня Амбер Сан тоже пока растет. 
-
Пенка
- СадоВед
Да, я уже поняла, что обильного цветения у нее не будет.
Просто, мне ее присоветовали именно как почвопокровную. Ну ни чего, на будущий год выберу настоящую. Чтобы много много цветочков. И не одну. 
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Хочу заступиться за эту розу.Очень даже она почвопокровная,цветет обильно,начинает цвести раньше всех моих почвопокровных роз,сейчас уже с бутонами,цвет нравиться,действительно медно-желтый(я люблю такие сложные оттенки,интереснее чем просто желтый).Кстати интересная особенность,к вечеру цветы закрываются,такое только у неё видела.И ПАХНЕТ.Почвопокровные розы как правило без запаха.Есть и минусы,куст раскидистый,какой-то несуразный,что-ли.Но это можно исправить обрезкой.Зимует отлично,как и все невысокие почвопокровки.Вот фотография,правда особо не видно цвета,солнечно очень,да и фотограф не ахти...Растут три куста рядом.Пенка писал(а):Да, я уже поняла, что обильного цветения у нее не будет.Просто, мне ее присоветовали именно как почвопокровную. Ну ни чего, на будущий год выберу настоящую. Чтобы много много цветочков. И не одну.

Конечно есть розы гораздо интереснее,богаче что-ли.Но в простых розах своя прелесть и если сравнивать аналогичные розы,то розочка вполне достойная.Менять пока не буду.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Ну и я свои пять копеек
Поскольку на нас в этом году снова снизошло вдохновение
, начали мы тут снова "пасьянсы" слаживать и литературу перечитывать. Кой-чего не строилось - никак, хоть ложись и помирай.
И вдруг - вспомнилось, и как вовремя!
Простые розы (с простыми немахровыми цветами) - чуууудный варьянт для отбивки, оттеночки, разрядочки пышной красоты.
Чтобы, значит, приторно не было.
Оглядела свои ряды - а таких простых у меня как есть дефицит
Это самое Янтарное Солнце очень даже пригодилось.
По три не стала бы сажать: цель не в пышности, не её добиваемся. А так - штришок.
Штришок, штришок. Очень даже полезный и нужный растень.
Так что эта роза имеет значение.
А дальше - улыбаемся и машем
Поскольку на нас в этом году снова снизошло вдохновение
И вдруг - вспомнилось, и как вовремя!
Простые розы (с простыми немахровыми цветами) - чуууудный варьянт для отбивки, оттеночки, разрядочки пышной красоты.
Чтобы, значит, приторно не было.
Оглядела свои ряды - а таких простых у меня как есть дефицит
Это самое Янтарное Солнце очень даже пригодилось.
По три не стала бы сажать: цель не в пышности, не её добиваемся. А так - штришок.
Штришок, штришок. Очень даже полезный и нужный растень.
Так что эта роза имеет значение.
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Дааа,штришок...Штришок-это для тех,у кого ручки золотые,то есть зелёные.А для меня,с корявыми ручками,очень даже и основная часть оформления.Поэтому и сажаю по три почвопокровки,так как другие розочки со мной не очень дружат,или я с ними?Эльза писал(а): А так - штришок.Штришок, штришок.
-
Пенка
- СадоВед
У меня пока пышной красоты нет.
Только листики первые розы отращивают. Но Amber Sun приберегу, вдруг и у меня и пышность и красота появятся. Будет чем разбавлять.
Спасибо
Спасибо
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Пенка, так пышной красоты ни у кого, кроме Галюсика (Краснодарский край) пока и нету
Ждём-с.
Я имела в виду, что пышные розы - ну вот не розы, а РОЗЫ, когда много и сразу
тоже не очень - ИМХО - перебор-с.
А эти прелестницы дают эффект (вообще где гуру Сергевна? её бесценные советы-то, она бы лучше объяснила
) другой - дизайнЭрский...
Barbara, ну чего ты свои руки ругаешь? Мало ли кого мои отчекрыжили, проворонили и потеряли. Я вот штамбей
прибаиваюсь. Не понимаю, куда писать их - надеюсь, пока, потом, может и прояснится. Штамбов у меня, собственно, два. В прикопе.
А ты не боишься и молодец. Так что всё будет просто отлично: все когда-то начинали...
Сажай розья, сажай
Ждём-с.
Я имела в виду, что пышные розы - ну вот не розы, а РОЗЫ, когда много и сразу
А эти прелестницы дают эффект (вообще где гуру Сергевна? её бесценные советы-то, она бы лучше объяснила
Barbara, ну чего ты свои руки ругаешь? Мало ли кого мои отчекрыжили, проворонили и потеряли. Я вот штамбей
А ты не боишься и молодец. Так что всё будет просто отлично: все когда-то начинали...
Сажай розья, сажай
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Вот уж на вкус и цвет... 
У меня Эмбер Сан - одна из самых любимых роз, и цветет хорошо. А цветки - ну настолько изящные, что просто дух захватывает! Цвет потрясающий!
У меня Эмбер Сан - одна из самых любимых роз, и цветет хорошо. А цветки - ну настолько изящные, что просто дух захватывает! Цвет потрясающий!
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Весной прикупила три почвопокровных кустика роз. Два из них за лето выросли в высоту на 80 см. Стелящихся побегов не обнаружила. Правда цвели все лето, без перерыва. Я так понимаю, что опять в пролете. Весной опять придется покупать новые розки.Или они на следующий год начнут стелится?