Модератор: Tatra
Наташ,именно в открытом грунте мне это удалось. В горшках в домашних условиях этот процесс протекает быстрее, спасти практически невозможно. Я видел много таких почерневших роз в горшках в садовых центрах. Видимо, все же проблема в условиях. Кстати, ситуация у той девушки как раз именно в квартире.kohka-frida писал(а):Леша, представленная тема с почернением побегов очень напоминает мне почернение,которое ты показывал на саженцах в прошлом году. Тогда тебе удалось остановить его коктейлем из разных препаратов и происходило это в грунте. Может дело не в условиях,окружающих розу,а в самих саженцах?Ежастый писал(а):Ну многие так делают, только проблемно эти канистры потом на дачу перевозить. Если роз не одна и не пять? А если машины нет?Да, и на посаженных в емкости розы до момента высадки в грунт часто бывает вот такая очень неприятная вещь.http://www.rosebook.ru/need-help/Ettell ... -cherenki/ http://www.rosebook.ru/need-help/Ettell ... st-takaja/
Леш, а не рассекретишь, из чего именно состоял "коктейль"? А то у меня в прошлом году один Харкнесс таким образом загнулся - через почти месяц после посадки. На эту весну заказано много гийошек, не хотелось бы ни одной потерятьЕжастый писал(а):Наташ,именно в открытом грунте мне это удалось.kohka-frida писал(а):Леша, представленная тема с почернением побегов очень напоминает мне почернение,которое ты показывал на саженцах в прошлом году. Тогда тебе удалось остановить его коктейлем из разных препаратов и происходило это в грунте. Может дело не в условиях,окружающих розу,а в самих саженцах?
А дышащая пленка - это что?chi писал(а):У меня сейчас основная партия в прикопе, а одна в холодильнике. С осени. Раз в месяц залезаю проверять, чуть увлажняю газетку и опять в дышащую пленку. Сегодня в очередной раз проверила - отлично выглядит - упругие яркие зеленые веточки. Спит
Я смешивал. Насколько я понял из описаний, эти препараты можно смешивать. Самое главное - это системные препараты, т.е. они проникают вовнутрь растения. Поверхностные препараты в этом случает не помогают, заразу надо бить изнутри.Eri писал(а):Леш, спасибо. А можно еще вопрос - поочередная обработка или их действительно можно смешать в одном флаконе типа баковой смеси?