Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

Re: Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

EvgN » 26 фев 2012, 15:53

Большое спасибо всем за подсказки и советы.Прикопать розочки однозначно не могу, т.к. редко бываем на даче, а без хозяйского глаза они там никак(или я тут вся измучаюсь) :? , поэтому положила в холодильник.недельку они там полежали и начали расти, поэтому ничего иного как посадить и вынести их на застеклённую лоджию мне в голову не пришло.На лоджии стоят уже неделю, появились листочки.А вот теперь у меня новый вопрос, как часто их надо поливать всякими стимуляторами, типа корневина, гетероауксина и т.д., если перед посадкой на ночь замачивала в гетероауксине? :72:
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 26 фев 2012, 16:21

Женя! Думаю моя помощь - глухой помогает слепому, опыт - нулевой, но мне кажется как раз гетероуксин (или как там его) как раз и вызывает пробуждение. Подождите, сейчас, девочки придут и подскажут. :72: Написала, чтоб видели - Вы не одна такая в пучине незнаний барахтаетесь. :good:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 26 фев 2012, 16:24

Особенно стимулировать сейчас не стоит,особенно поливом-горшок имеет ограниченный объем,легко превысить концентрацию. Можно опрыскать по листу,но я выждала бы недели две-посмотреть надо,как розки чувствовать себя будут
EvgN
в Клубе

EvgN » 26 фев 2012, 17:23

Большое спасибо за ответы, я их особо не поливаю, т.к. стоят на лоджии, но на ночь всё же приходится заносить в комнату, страшновато там оставлять.Просто раз все говорят про корни, решила спросить про стимуляцию, помница где-то читала, что много хорошо тоже плохо(это я о стимуляторах корнеобразования), вот и решила у Вас спросить, а то у меня душа щедрая, боюсь переборщить :72:
chi
в Клубе
Дача: Пушкино
Благодарил (а): 1 раз

chi » 26 фев 2012, 17:43

Дамы, а вы следите за температурой? Вообщем-то, температурный режим является принципиально важным. В излишнем тепле корни не будут успевать за листиками.. И кустик сам себя слопает. А стимуляции, обычно, одной достаточно..на старте.
EvgN
в Клубе

EvgN » 26 фев 2012, 17:50

Вот я же и говорю, что могу переборщить...Тогда и не буду ничем таким поливать, пусть сама розочка постарается.А что касаемо температуры,я уже говорила стараюсь держать на лоджии, там пока не жарко.Да и если честно, подращивала я уже розочки там, правда не так рано, но все слава богу живы здоровы :37:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 27 фев 2012, 00:38

kohka-frida писал(а):
Ежастый писал(а):Ну многие так делают, только проблемно эти канистры потом на дачу перевозить. Если роз не одна и не пять? А если машины нет? :( Да, и на посаженных в емкости розы до момента высадки в грунт часто бывает вот такая очень неприятная вещь.http://www.rosebook.ru/need-help/Ettell ... -cherenki/ http://www.rosebook.ru/need-help/Ettell ... st-takaja/
Леша, представленная тема с почернением побегов очень напоминает мне почернение,которое ты показывал на саженцах в прошлом году. Тогда тебе удалось остановить его коктейлем из разных препаратов и происходило это в грунте. Может дело не в условиях,окружающих розу,а в самих саженцах? :oops:
Наташ,именно в открытом грунте мне это удалось. В горшках в домашних условиях этот процесс протекает быстрее, спасти практически невозможно. Я видел много таких почерневших роз в горшках в садовых центрах. Видимо, все же проблема в условиях. Кстати, ситуация у той девушки как раз именно в квартире.
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки

Eri » 27 фев 2012, 08:36

Ежастый писал(а):
kohka-frida писал(а):Леша, представленная тема с почернением побегов очень напоминает мне почернение,которое ты показывал на саженцах в прошлом году. Тогда тебе удалось остановить его коктейлем из разных препаратов и происходило это в грунте. Может дело не в условиях,окружающих розу,а в самих саженцах? :oops:
Наташ,именно в открытом грунте мне это удалось.
Леш, а не рассекретишь, из чего именно состоял "коктейль"? А то у меня в прошлом году один Харкнесс таким образом загнулся - через почти месяц после посадки. На эту весну заказано много гийошек, не хотелось бы ни одной потерять
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 27 фев 2012, 09:58

Фитолавин, Фундазол, Превикур. Но я не знаю, какой именно препарат сработал. Первый препарат - бактерицид, два остальных - фунгициды. В принципе два фунгицида излишне, но поскольку фундазолом я уже пользовался, поэтому решил добавить еще Превикур. А так можно обойтись одним фунгицидом.
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки

Eri » 27 фев 2012, 10:07

Леш, спасибо. А можно еще вопрос - поочередная обработка или их действительно можно смешать в одном флаконе типа баковой смеси?
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз

Маугли » 27 фев 2012, 10:12

chi писал(а):У меня сейчас основная партия в прикопе, а одна в холодильнике. С осени. Раз в месяц залезаю проверять, чуть увлажняю газетку и опять в дышащую пленку. Сегодня в очередной раз проверила - отлично выглядит - упругие яркие зеленые веточки. Спит :)
А дышащая пленка - это что?
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 27 фев 2012, 10:19

Eri писал(а):Леш, спасибо. А можно еще вопрос - поочередная обработка или их действительно можно смешать в одном флаконе типа баковой смеси?
Я смешивал. Насколько я понял из описаний, эти препараты можно смешивать. Самое главное - это системные препараты, т.е. они проникают вовнутрь растения. Поверхностные препараты в этом случает не помогают, заразу надо бить изнутри.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 27 фев 2012, 10:20

Маугли писал(а):А дышащая пленка - это что?
Пищевая :)
chi
в Клубе
Дача: Пушкино
Благодарил (а): 1 раз

chi » 27 фев 2012, 10:38

Маугли, ахха, пищевая - будербродная :)
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз