Модератор: Tatra
О времени прививки в ваших краях я тебе ничего не скажу - не знаю...Лольчик писал(а):Кто скажет когда можно к отросшему стволику-штамбу прививать почку?
Есть у меня две плетистые розы голладского разлива с огромной силой роста, не болеют ничем, но и не цветут. Я ранее уже жаловалась. Хорошо зимуют. пересаженные к забору с обрубленными корнями - мгновенно восстановились и отросли.
![]()
Они дают длинный прямой побег практически безшипый и толстенький, годный по моему мнению на прививку.
Можно ли сейчас попробовать привить?
Лол, прививай сейчас, я уже 2 недели назад начала, кора отделяется хорошо (у меня). Пролей за несколько дней хорошенько.Лольчик писал(а):Кто скажет когда можно к отросшему стволику-штамбу прививать почку?
Есть у меня две плетистые розы голладского разлива с огромной силой роста, не болеют ничем, но и не цветут. Я ранее уже жаловалась. Хорошо зимуют. пересаженные к забору с обрубленными корнями - мгновенно восстановились и отросли.
![]()
Они дают длинный прямой побег практически безшипый и толстенький, годный по моему мнению на прививку.
Ирин,а твой Пол Ноэль вообще процвел?(вроде на фото пара цветочков виднеется)..а то мой только побеги гонит и всё...чего о него ждать то
Девочки, но ведь, например, до весны стволик для прививания ещё нарастёт? У меня наросли стволики от бывших штамбов, но тонкие такие, а есть и тонкие, и низкие одновременно. Шо делать-то?ЛенОр писал(а):Лол, прививай сейчас, я уже 2 недели назад начала, кора отделяется хорошо (у меня). Пролей за несколько дней хорошенько.Лольчик писал(а):Кто скажет когда можно к отросшему стволику-штамбу прививать почку?
![]()
Не надо укладывать, это ж подвой - шиповник, он морозостойкий.LENA писал(а):Лен, а нормальной толщины - это сколько в диаметре?![]()
И ещё: действительно, пока они у меня дали ростки, то да сё... Поращу ещё.
Я выщипывала остальные побеги, только одному дала расти. Теперь имею один из... Толщиною в карандаш и ростом в полтора метра. А надо сколько?![]()
И укладывать ли такие "розы" на зиму или пусть стоят?