Модератор: Tatra
Honda писал(а):
Ниночка, если честно, полностью согласна, что Ghislaine de Féligonde очень хороший пересорт, но плохо, что пересорт есть и ЧК этим многократно нагрешила, во всех темах встречаются жалобы.![]()
Нин, у Вас на фотографих видны характерные для Гизлены щетинки и желёзки на концах побегов и на плодоножках. Если их потереть пальцами и понюхать должен быть лёгкий но отчётливый смолистый аромат. Примерно как у альб.
Похожа Ваша на Гизлену...
Да,Нин,похожа на Гизлену в первом цветении-немножко растрепка.Потом к осени увидишь совсем другие цветочки-отличный пересортХотя,если б это оказалась Голден Лодж-не думаю,что ты бы пожалела об этом
Светка, если твоя имеет янтарный оттенок и на ночь складывает лепестки, то, возможно, это Амбер Сан Кордесасветка писал(а):Ещё один пересорт. Покупалась года 4 назад. Невысокая, обильная, раскидистая (похожа по характеру роста на почвопокровную), зимует на 4. Шиповник-шиповником, если бы не листва. Цветок см 4.
Это роза Кордеса Innocenciaмышк@ норушк@ писал(а): Вторая незнакомка куплена у Kordes как Sea Foam,но мне кажется не она по фото у Sea Foam другая форма цветка и она более махровая,цветочки не мелкие но и не крупные,держатся всего 2 дня,кипельно белого цвета,з зеленой глянцевой листвой. тычинки желтые.
Девочки,а на Барок она не похожа?Barbara писал(а):У меня в этом году Подворье подкинуло два сУрприза.Один от Тантау,вместо плетистой Камелот распустилось вот такое необыкновенное чудо.Кто это?
На фотографиях видны и глянцевые листочки с ярко выраженными жилками, и бутоны, и цветы с переливами цвета.Есть и розовый и оранжевый и ещё какой-то....Цветок держит долго,уголки загибаются,серединка видна при полном роспуске.Запах есть.На мой испорченный нюх есть немного
Может быть кто-нибудь узнает красавицу.
Пасибки!Лольчик писал(а): Светка, если твоя имеет янтарный оттенок и на ночь складывает лепестки, то, возможно, это Амбер Сан Кордеса
Спасибо огромноеЛольчик писал(а):Это роза Кордеса Innocenciaмышк@ норушк@ писал(а): Вторая незнакомка куплена у Kordes как Sea Foam,но мне кажется не она по фото у Sea Foam другая форма цветка и она более махровая,цветочки не мелкие но и не крупные,держатся всего 2 дня,кипельно белого цвета,з зеленой глянцевой листвой. тычинки желтые.
Варь, мне кажется, что ты права!Barbara писал(а): Девочки,а на Барок она не похожа?
Сегодня посмотрела повнимательнее на новые побеги.Молодые листочки с шоколадным оттенком,а молодые шипы у основания красные,а на конце белые и слегка выгнуты по дуге.
Лана,Ланчик,дай я тебя расцелую...lan.a писал(а):Варь, мне кажется, что ты права!Barbara писал(а): Девочки,а на Барок она не похожа?
Сегодня посмотрела повнимательнее на новые побеги.Молодые листочки с шоколадным оттенком,а молодые шипы у основания красные,а на конце белые и слегка выгнуты по дуге.
Варь, это первый цветок в кисти, самый крупныйBarbara писал(а): Лана,Ланчик,дай я тебя расцелую...Если это она,то я просто счастлива буду от такого пересорта.Надо ещё народ поспрашать....
Варя, с моей Барок все сходится - и молодые листочки и шипы у основания красновато- розовыеlan.a писал(а):Варь, мне кажется, что ты права!Barbara писал(а): Девочки,а на Барок она не похожа?