Опознайте розу!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

Re: Помогите определить сорт розы. Часть 2

мышк@ норушк@ » 19 июл 2012, 22:25

Жанн там даже намека нигде на полоски нет, и цвет очень красивый терракотовый приглушенный, я в восторге от розы :25: очень мне цвет нра :oops:
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 20 июл 2012, 05:13

Honda писал(а):
Ниночка, если честно, полностью согласна, что Ghislaine de Féligonde очень хороший пересорт, но плохо, что пересорт есть и ЧК этим многократно нагрешила, во всех темах встречаются жалобы. :28: :72:

Фотографии пересорта в Чудо Клумбу послала, но пока они очень сильно молчат :) , поглядываю в сторону "Мира увлечений", очень большой выбор и мне все надо... :28: .

Нин, у Вас на фотографих видны характерные для Гизлены щетинки и желёзки на концах побегов и на плодоножках. Если их потереть пальцами и понюхать должен быть лёгкий но отчётливый смолистый аромат. Примерно как у альб.
Похожа Ваша на Гизлену...

Виктория, вчера вечером прочитала Ваш отзыв и по темноте бегом проверять, прошли сильные дожди, тапок застрял и голой ногой ступила практически в тину, сейчас смешно вспоминать... Щетинки есть, при трении запах ощущается, альбов у меня нет :) , я только начинающий любитель роз, но интересом к старинным розам уже заразилась, спасибо :72: .

Да,Нин,похожа на Гизлену в первом цветении-немножко растрепка.Потом к осени увидишь совсем другие цветочки-отличный пересорт :72: Хотя,если б это оказалась Голден Лодж-не думаю,что ты бы пожалела об этом :)

Жанна, она мне и сейчас уже нравится. Когда появился первый цветочек, поняла, что это не Docteurs Massad (а заказывался он), так разозлилась на розочку, как будто она виновата :) , хотела выкопать и выбросить, а у нее бутонов - тьма и всем своим видом показывает - я же для тебя стараюсь, что я ей тут же простила, что она не Docteurs Massad и стала выяснять сорт.

Спасибо вам всем большое, если можно, посоветуйте литературу по старинным розам (не только на форуме) :72: :72: :32: :72: :32: :72: :32: :72:
nadya7778
в Клубе
Дача: Моск. область, п. Малаховка

nadya7778 » 20 июл 2012, 22:40

Нина прочитала твои посты и немного растроилась. :( Я надеялась, что мой пересорт Prosperity это розочка Buff Beauty . Увидела твои фото, похоже у меня тоже оказалась Ghislaine de Feligonde . Странно, я брала розочку от Фраера, у него вроде не было Гислена.
Да в ЧК в этом году много пересорта, поставщик их, конечно, хорошо подставил. Радует то, что они пытаються достойно выйти из ситуации и предлагают возврат денег на счет.
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 25 июл 2012, 23:25

Ещё один пересорт. Покупалась года 4 назад. Невысокая, обильная, раскидистая (похожа по характеру роста на почвопокровную), зимует на 4. Шиповник-шиповником, если бы не листва. Цветок см 4.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 28 июл 2012, 20:23

У меня в этом году Подворье подкинуло два сУрприза. :) Один от Тантау,вместо плетистой Камелот распустилось вот такое необыкновенное чудо.Кто это?
На фотографиях видны и глянцевые листочки с ярко выраженными жилками, и бутоны, и цветы с переливами цвета.Есть и розовый и оранжевый и ещё какой-то....Цветок держит долго,уголки загибаются,серединка видна при полном роспуске.Запах есть.На мой испорченный нюх есть немного полыни.Шипы есть,редкие и кажется серого цвета.
Может быть кто-нибудь узнает красавицу. :)

Изображение
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 01 авг 2012, 18:03

Посмотрите, плиззз, может кто узнает в лицо? :oops:
Посадка прошлого года, дожди переносит на 100%, здоровенькая, цветы в плотной кисти держатся по 2 недели (минимум), как бы не больше. Сначала огненно-рыжая, потом чуть розовеет и уходит в сливочный цвет, все это в одной кисти смотрится нарядно.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 01 авг 2012, 22:00

светка писал(а):Ещё один пересорт. Покупалась года 4 назад. Невысокая, обильная, раскидистая (похожа по характеру роста на почвопокровную), зимует на 4. Шиповник-шиповником, если бы не листва. Цветок см 4.
Светка, если твоя имеет янтарный оттенок и на ночь складывает лепестки, то, возможно, это Амбер Сан Кордеса
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 01 авг 2012, 22:04

мышк@ норушк@ писал(а): Вторая незнакомка куплена у Kordes как Sea Foam,но мне кажется не она по фото у Sea Foam другая форма цветка и она более махровая,цветочки не мелкие но и не крупные,держатся всего 2 дня,кипельно белого цвета,з зеленой глянцевой листвой. тычинки желтые.
Это роза Кордеса Innocencia
Barbara
в Клубе

Barbara » 01 авг 2012, 22:15

Barbara писал(а):У меня в этом году Подворье подкинуло два сУрприза. :) Один от Тантау,вместо плетистой Камелот распустилось вот такое необыкновенное чудо.Кто это?
На фотографиях видны и глянцевые листочки с ярко выраженными жилками, и бутоны, и цветы с переливами цвета.Есть и розовый и оранжевый и ещё какой-то....Цветок держит долго,уголки загибаются,серединка видна при полном роспуске.Запах есть.На мой испорченный нюх есть немного
Может быть кто-нибудь узнает красавицу. :)
Девочки,а на Барок она не похожа?

Сегодня посмотрела повнимательнее на новые побеги.Молодые листочки с шоколадным оттенком,а молодые шипы у основания красные,а на конце белые и слегка выгнуты по дуге.
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 01 авг 2012, 22:38

Лольчик писал(а): Светка, если твоя имеет янтарный оттенок и на ночь складывает лепестки, то, возможно, это Амбер Сан Кордеса
Пасибки! :72: Похожа. Правда, у меня она никогда не махровилась, как на некоторых снимках в ЭР, но на некоторых очень даже она.
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 01 авг 2012, 22:46

Лольчик писал(а):
мышк@ норушк@ писал(а): Вторая незнакомка куплена у Kordes как Sea Foam,но мне кажется не она по фото у Sea Foam другая форма цветка и она более махровая,цветочки не мелкие но и не крупные,держатся всего 2 дня,кипельно белого цвета,з зеленой глянцевой листвой. тычинки желтые.
Это роза Кордеса Innocencia
Спасибо огромное :30: :30: :30: по описанию и фото точно она!!!
lan.a
в Клубе

lan.a » 02 авг 2012, 10:07

Barbara писал(а): Девочки,а на Барок она не похожа?

Сегодня посмотрела повнимательнее на новые побеги.Молодые листочки с шоколадным оттенком,а молодые шипы у основания красные,а на конце белые и слегка выгнуты по дуге.
Варь, мне кажется, что ты права! :72:
Barbara
в Клубе

Barbara » 02 авг 2012, 14:23

lan.a писал(а):

Лана,Ланчик,дай я тебя расцелую... :30: Если это она,то я просто счастлива буду от такого пересорта.Надо ещё народ поспрашать.... :oops:
lan.a
в Клубе

lan.a » 02 авг 2012, 14:46

Barbara писал(а): Лана,Ланчик,дай я тебя расцелую... :30: Если это она,то я просто счастлива буду от такого пересорта.Надо ещё народ поспрашать.... :oops:
Варь, это первый цветок в кисти, самый крупный
Изображение
, есть пара других фоток, где очень-очень на твою похожа, только они пока в РАВ-формате, я как сделаю, сразу тебе покажу :28:
Да, первогодка Августа-Луиза у меня есть, точно не твоя роза :oops:
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 02 авг 2012, 15:07

lan.a писал(а):

Варя, с моей Барок все сходится - и молодые листочки и шипы у основания красновато- розовые :о) , у меня она второгодка

Изображение
Закрыто