Опознайте розу!
Модератор: Tatra
- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Re: Помогите определить сорт розы. Часть 2
Жанн там даже намека нигде на полоски нет, и цвет очень красивый терракотовый приглушенный, я в восторге от розы
очень мне цвет нра 
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Honda писал(а):
Ниночка, если честно, полностью согласна, что Ghislaine de Féligonde очень хороший пересорт, но плохо, что пересорт есть и ЧК этим многократно нагрешила, во всех темах встречаются жалобы.![]()
Фотографии пересорта в Чудо Клумбу послала, но пока они очень сильно молчат
Нин, у Вас на фотографих видны характерные для Гизлены щетинки и желёзки на концах побегов и на плодоножках. Если их потереть пальцами и понюхать должен быть лёгкий но отчётливый смолистый аромат. Примерно как у альб.
Похожа Ваша на Гизлену...
Виктория, вчера вечером прочитала Ваш отзыв и по темноте бегом проверять, прошли сильные дожди, тапок застрял и голой ногой ступила практически в тину, сейчас смешно вспоминать... Щетинки есть, при трении запах ощущается, альбов у меня нет
Да,Нин,похожа на Гизлену в первом цветении-немножко растрепка.Потом к осени увидишь совсем другие цветочки-отличный пересортХотя,если б это оказалась Голден Лодж-не думаю,что ты бы пожалела об этом
Жанна, она мне и сейчас уже нравится. Когда появился первый цветочек, поняла, что это не Docteurs Massad (а заказывался он), так разозлилась на розочку, как будто она виновата
Спасибо вам всем большое, если можно, посоветуйте литературу по старинным розам (не только на форуме)
- nadya7778
- в Клубе
- Дача: Моск. область, п. Малаховка
Нина прочитала твои посты и немного растроилась.
Я надеялась, что мой пересорт Prosperity это розочка Buff Beauty . Увидела твои фото, похоже у меня тоже оказалась Ghislaine de Feligonde . Странно, я брала розочку от Фраера, у него вроде не было Гислена.
Да в ЧК в этом году много пересорта, поставщик их, конечно, хорошо подставил. Радует то, что они пытаються достойно выйти из ситуации и предлагают возврат денег на счет.
Да в ЧК в этом году много пересорта, поставщик их, конечно, хорошо подставил. Радует то, что они пытаються достойно выйти из ситуации и предлагают возврат денег на счет.
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Ещё один пересорт. Покупалась года 4 назад. Невысокая, обильная, раскидистая (похожа по характеру роста на почвопокровную), зимует на 4. Шиповник-шиповником, если бы не листва. Цветок см 4.
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
У меня в этом году Подворье подкинуло два сУрприза.
Один от Тантау,вместо плетистой Камелот распустилось вот такое необыкновенное чудо.Кто это?
На фотографиях видны и глянцевые листочки с ярко выраженными жилками, и бутоны, и цветы с переливами цвета.Есть и розовый и оранжевый и ещё какой-то....Цветок держит долго,уголки загибаются,серединка видна при полном роспуске.Запах есть.На мой испорченный нюх есть немного полыни.Шипы есть,редкие и кажется серого цвета.
Может быть кто-нибудь узнает красавицу.

На фотографиях видны и глянцевые листочки с ярко выраженными жилками, и бутоны, и цветы с переливами цвета.Есть и розовый и оранжевый и ещё какой-то....Цветок держит долго,уголки загибаются,серединка видна при полном роспуске.Запах есть.На мой испорченный нюх есть немного полыни.Шипы есть,редкие и кажется серого цвета.

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Посмотрите, плиззз, может кто узнает в лицо?
Посадка прошлого года, дожди переносит на 100%, здоровенькая, цветы в плотной кисти держатся по 2 недели (минимум), как бы не больше. Сначала огненно-рыжая, потом чуть розовеет и уходит в сливочный цвет, все это в одной кисти смотрится нарядно.
Посадка прошлого года, дожди переносит на 100%, здоровенькая, цветы в плотной кисти держатся по 2 недели (минимум), как бы не больше. Сначала огненно-рыжая, потом чуть розовеет и уходит в сливочный цвет, все это в одной кисти смотрится нарядно.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Светка, если твоя имеет янтарный оттенок и на ночь складывает лепестки, то, возможно, это Амбер Сан Кордесасветка писал(а):Ещё один пересорт. Покупалась года 4 назад. Невысокая, обильная, раскидистая (похожа по характеру роста на почвопокровную), зимует на 4. Шиповник-шиповником, если бы не листва. Цветок см 4.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Это роза Кордеса Innocenciaмышк@ норушк@ писал(а): Вторая незнакомка куплена у Kordes как Sea Foam,но мне кажется не она по фото у Sea Foam другая форма цветка и она более махровая,цветочки не мелкие но и не крупные,держатся всего 2 дня,кипельно белого цвета,з зеленой глянцевой листвой. тычинки желтые.
- Barbara
- в Клубе
Девочки,а на Барок она не похожа?Barbara писал(а):У меня в этом году Подворье подкинуло два сУрприза.Один от Тантау,вместо плетистой Камелот распустилось вот такое необыкновенное чудо.Кто это?
На фотографиях видны и глянцевые листочки с ярко выраженными жилками, и бутоны, и цветы с переливами цвета.Есть и розовый и оранжевый и ещё какой-то....Цветок держит долго,уголки загибаются,серединка видна при полном роспуске.Запах есть.На мой испорченный нюх есть немного
Сегодня посмотрела повнимательнее на новые побеги.Молодые листочки с шоколадным оттенком,а молодые шипы у основания красные,а на конце белые и слегка выгнуты по дуге.
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Пасибки!Лольчик писал(а): Светка, если твоя имеет янтарный оттенок и на ночь складывает лепестки, то, возможно, это Амбер Сан Кордеса
- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Спасибо огромноеЛольчик писал(а):Это роза Кордеса Innocenciaмышк@ норушк@ писал(а): Вторая незнакомка куплена у Kordes как Sea Foam,но мне кажется не она по фото у Sea Foam другая форма цветка и она более махровая,цветочки не мелкие но и не крупные,держатся всего 2 дня,кипельно белого цвета,з зеленой глянцевой листвой. тычинки желтые.
- lan.a
- в Клубе
Варь, мне кажется, что ты права!Barbara писал(а): Девочки,а на Барок она не похожа?
Сегодня посмотрела повнимательнее на новые побеги.Молодые листочки с шоколадным оттенком,а молодые шипы у основания красные,а на конце белые и слегка выгнуты по дуге.
- Barbara
- в Клубе
Лана,Ланчик,дай я тебя расцелую...lan.a писал(а):Варь, мне кажется, что ты права!Barbara писал(а): Девочки,а на Барок она не похожа?
- lan.a
- в Клубе
Варь, это первый цветок в кисти, самый крупныйBarbara писал(а): Лана,Ланчик,дай я тебя расцелую...Если это она,то я просто счастлива буду от такого пересорта.Надо ещё народ поспрашать....

, есть пара других фоток, где очень-очень на твою похожа, только они пока в РАВ-формате, я как сделаю, сразу тебе покажу
Да, первогодка Августа-Луиза у меня есть, точно не твоя роза
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Варя, с моей Барок все сходится - и молодые листочки и шипы у основания красновато- розовыеlan.a писал(а):Варь, мне кажется, что ты права!Barbara писал(а): Девочки,а на Барок она не похожа?