Розы из питомника Tantau. Часть 1

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Sober
в Клубе
Дача: Башкино, Наро-Фоминский район МО

Sober » 16 июл 2007, 11:55

Девушки! Путаница путаницей, но похоже, что вместо Бидермайера нам привезли непонятно что. То, что у меня расцвело, ну никак не подходит ни под описание Бидермайера, ни под Бидермайер Гартен:
Причем я следил за роспуском цветка в течение трех дней - распускается достаточно быстро, становясь такой плоской формы, а затем в таком состоянии может стоять полторы недели. Запах есть, но слабый. Про Бидермайер Гартен же в каталоге написано, что он имеет сильный запах и медленно распускается, не говоря уже о фотографии цветка... Так что похоже на пересорт производителя... Уж лучше бы что нибудь стоящее подсунули, а то честно говоря декоративности никакой :evil:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 16 июл 2007, 13:22

Sober, не торопитесь! Подождите немного. Первый цветок - не показатель! Особенно в этом году!
И запах, по данным с сайта Тантау, у него легкий - 3 звезды из пяти.
Галыч
в Клубе

Галыч » 16 июл 2007, 13:32

Дим, ИМХО, согласная я с Лешей - очень может у тебя еще что-то приличное вырасти... :oops:
Вот на такого Бидермайера или как его там, я б не обиделась :wink:
ОФФ - как у меня муж на выходных потешался над соммервинд кордеса - чегой-то ты, грит, шиповника на клумбу насажала, а?! :D
Я гордо - это она только первый год такая, вообще не махровая, вот! :хм:
Sober
в Клубе
Дача: Башкино, Наро-Фоминский район МО

Sober » 16 июл 2007, 13:52

Ежастый писал(а):Sober, не торопитесь! Подождите немного. Первый цветок - не показатель! Особенно в этом году!
Подожду, конечно, может что и получится путное... Только это уже не первый цветок...
ЛЯЛЯ
в Клубе
Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
Благодарил (а): 1 раз

ЛЯЛЯ » 16 июл 2007, 14:05

Sober писал(а):
Ежастый писал(а):Sober, не торопитесь! Подождите немного. Первый цветок - не показатель! Особенно в этом году!
Подожду, конечно, может что и получится путное... Только это уже не первый цветок...
Собер, я уже помещала фото первого "каменного цветка". Ждала второй, и третий, и четвертый - все один в один, как Ваш. У меня тоже впечатление, пока ни на что не похоже.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 16 июл 2007, 14:06

Дим,у меня та же фигня...
причем, я это дело сразу просекла, как только у меня выстрелил побег в см 70 высотой - ну никак не Бидермеер. В цветке что-то общее есть, но не то. Я, кстати, тоже на б. гартен сначала подумала, в полуроспуске цветок очень похож. Интересно все же, что же нам досталось такое???
imers
в Клубе

imers » 16 июл 2007, 14:42

А по-моему, это все-таки он, который "Бидермейер Гаден", только на наших погодах цветок из розового почти сразу становится черт-те каким. Сорт явно срезочный, потому и держится долго. Интересно, будет ли он вообще зимовать?
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 16 июл 2007, 15:07

Да? А поркуа тада на ём по три цветка на 1 стебле, типа "кисть" такая??? Ежли срезочный, то, ИМХО, по 1 цветку на стебле должно быть
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 16 июл 2007, 16:59

Неа, не всегда! Просто боковые бутоны выщипывают на ранней стадии, тогда остается один единственный крупный цветок. Если покупаешь срезку, там очень часто видны следы выломанных бутонов и проросших почек.
imers
в Клубе

imers » 16 июл 2007, 22:45

Значит так, сегодня была в Подворье, говорила с милой девушкой по имени Ольга. Она сказала, что, во-первых, еще никто не жаловался на пересортицу, а то, что у них там в горшках зацветает - вообще ни на что не похоже, у моей хоть бутон красивый был, а там они замученные. Показали мне настоящий, прошлогодний Бидермейер, в прикопе со стороны улицы. Он тоже с бутончиком. Ну, головы на отсечение, что бутон другой, я бы не дала, рамерчик и характер роста другой, но тоже не очень понятно - может, ей там просто плохо. Короче, попросили меня завтра после 12 дня перезвонить в офис на Сущевку. Если кто-нибудь еще перезвонит и скажет о пересортице - буду очень благодарна. Нам бы для начала хоть узнать, что же впарил нам Тантау? Если это хоть Бидермейер Гартен, может, еще захорошеет? Кстати, сперва попыталась объяснить ситуацию другой сотруднице - она меня стала убеждать, что первый год - не показатель, и ЧГ роза еще может превратиться в "романтическую" (ага, сразу вспомнились прошлогодняя переписка с Хульдером, где нам доказывали, что непонятна белая роза еще может стать розовым Джубели Селебрейшеном).
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 16 июл 2007, 23:09

Ира, у "просто Бидермайера" очень характерные молодые листья. Они крупные, темно-красные по краям и глянцевые. А бутон округлой "репчатой" формы, характерной для "старинных" цветков.
imers
в Клубе

imers » 16 июл 2007, 23:43

У того Бидермейера, что в Подворье с прошлого года растет, листья ничем не примечательны, а отличие бутона - только в том, что наружные лепестки отчетливо зеленоватые. Не знаю, может, через день опять туда съезжу - посмотреть, что из того бутона раскроется.

Слушайте, а у нас не может вместо "Бидермейера" быть вот это: http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=48496&tab=1 И размер цветочка "от маленького до среднего", и долгая "жизнь" в срезке сходится, и цвет даже на "рекламном" фото невнятный какой-то! В каталоге на сайте Тантау, кстати, вообще такой не нашла :020:
Последний раз редактировалось imers 17 июл 2007, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
imers
в Клубе

imers » 17 июл 2007, 00:07

Расцвел у меня первый цветок Senteur Royale посадки этого года:
Цвет , конечно, не "фиолетово-пурпурного тона" (Haidi Klum полиловее будет), но красивый, насыщенный, а махровости, надеюсь, еще наберет. Единственное, что немного огорчило - аромат: она все-таки отчетливо розовым маслом пахнет, а я этот запах с трудом переношу :41: Так вот что такое "настоящий аромат чайно-гибридной розы", над описанием которго я все голову ломала! :lol:
А на торговой площадке в Подворье мне, кстати, тоже очень "Мария-Антуанетта" понравилась, утешила себя только тем, что цветок у нее похож на Sangerhauser Jubilaum... И еще "Максим" понравился неожиданно - ну почему он у нас вместо Бидермейера не вырос?! Я б не возражала ;)
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 17 июл 2007, 20:47

Меня прельстили почвопокровные розочки из серии City Flor .
Mirato:
цвет ослепительно-розовый, на каждой веточке по 5 бутонов, сначала прищипывала, потом оставила это занятие.
Еще есть Rody, но пока не зацвела.
Интересно, кто-нибудь еще заказывал такие?
:37:
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 21 июл 2007, 00:11

Из роз Тантау особенно понравилась GOLDELSE (ГОЛЬДЭЛЬЗА): Цветки очень крупные, медно-жёлтые до оранжевых, очень красивые. Аромат лёгкий.
Розу посадила этой весной. Кусты пока не достигли до заявленных 60 см, но зато....цветут так обильно. Несмотря на утверждения не дать розе цвести в первый год, в июле уже бутоны вообще не обрывала.
Закрыто