Отдавая предпочтения красному

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Re: Отдавая предпочтения красному

Хелен » 09 дек 2013, 19:13

Блин, чёй-то так всем барбарисик не понравился... :oops: Вот с Салитой (в другом месте было), с Лавли Ред и с обеими. Стричь его буду, да он и сам себя стрижет, обмерзает, зато листва яркая, не черная. Я его таскаю-таскаю...Ну не понравится, опять перетащу. А пока ИМХО Барбара на его фоне очень благородно смотреться должна.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Я конечно знаю, что скажете "там же светлые розы мелькают" :? , а на схеме нет. Да просто места нет, не втиснуть. :44: Поэтому светлые компаньоны, как вариант-вместо проса вейник Овердам с белыми полосками.
Ир, много красного, согласна. Но там же и листвы будет много, чайники изобразила без листьев. Идея такая-все розы с ч/г формой цветка, прямостоячая форма (почти у всех), компаньоны аккуратными куртинками, плюшками, строгие формы хвойных. Такой вот вариант регулярности (по-другому не получается :020: ) Поэтому хорошо подумав, наступив на горло жадности, наверное откажусь от почвопокровки, т.к. выбьется прежде всего из концепции рукотворной композиции. Но не исключено, что втисну какую-нибудь исключительную миниатюрку из цветочного магазина с подобной же формой цветка :lol: . Что же касается пионерских галстуков :44: ....С оранжевыми мне не понравилось, всё равно все эти Бельведеры уходят в розовину. Отдельно не имею возможности посадить. Разные оттенки ТЕПЛОГО красного, почему нет? :020: Но даже с Ашрамом с его кирпичными оттенками и отсутствием розовины с "галстуками" мне не понравилось тоже. Но Ашрам оставила с краю, убрав всё красное.
И конечно, не могу не сказать, что место этого уголка почти парадное, выделено отдельно и будет наблюдаться с высоты в том числе. А вот Ингрид Бергман аккурат возле дорожки, разделяющей основной розарий (с Ашрамом с краю) и этот маленький.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10815 раз

Ирина П » 09 дек 2013, 20:07

Лена, знаю как ты критична к сочетаниям. :72:
На первом фото не режет глаз тёмно-пурпурно-фиолетовое и красно-оранжевое? Нравится?
Мне ближе именно второе фото. Цвет розы повторяется в листьях барбариса? Хотя роза и не красная, а тебе ведь надо красные сгруппировать.
Может не стоит так настойчиво держаться за эти красные чайники? :44:
Я осенью подарила пару полосатых дельбарок, роскошных кустов, росших перед домом. Ну никак они не влезали в новую задумку. :( Хотя цвели всё лето, как подорванные.
Хелен
в Клубе

Хелен » 09 дек 2013, 22:13

Ирина П писал(а):Может не стоит так настойчиво держаться за эти красные чайники? :44:
Ир, если б там только чайники были...Просто форма цветка такая...Но вот люблю всей душой ностальгические и гамму совсем другую, а что-то меня зацепило, когда эти вырвиглазные цвели и как долго цветы держались...И опять же мужчинам нравится. :) На фотках все розы красные, малиновых нет, за этим четко слежу. :о)
Вот подумала-может разбавить двуцветными типа Императрицы Фары или Ностальжи...Но потом передумала.
В розах меня всё время гложет мысль...Будучи больной на всю голову до ЦВЕТА, не имея какого-то в саду, чувствую себя ущербной. Вот твердила недавно-утопленников не хочу! А рука тянется, правда больше к фиолетовым. И как мне без красного в розах??? Как ни пыталась, красный мне не нравится ни с чем, кроме как с зеленым, пурпурным, серебром и сами с собой.
Это уж потом я у Ирины Махровой прочитала тоже самое :o ...
Чистые «горячие» цвета (красный, оранжевый, золотой, желтый, красно-оранжевый, алый) хорошо смотрятся друг с другом, и с серебристой и бронзовой листвой. ...Темный, ярко-красный цвет лучше выглядит на фоне коричневой травы, а не зеленой.
И опять про барбарис и галстук...Галстуки-Салита (просто очень нравится) и Planten un Blomen (досталась пересортом, но такая труженица! не хочу расставаться) не пересекаются с барбарисом, просто неподалеку. Он мне нужен как фон для Барбары...
:idea: Подумалось-может Салиту и Мессира Дельбара местами поменять??? Тогда концентрация алого не будет такой в одном месте, а Оранж Рокет подчеркнет оранжевость Салиты.
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 10 дек 2013, 09:34

Лен, мы же как один пишем: ИМХО, - а ты все равно обиделась... Сделаешь, как тебе самой понравится, по-другому не бывает в частном саду.
Может, тебе присмотреться к розочкам с "мазками", типа Marvelle? Она песочно-желто-оранжевая с крупными алыми мазками - думаю, разбавит пионерские галстуки. :020: Есть еще яркая Karibia - вырвиглазные клубничные мазки по песочному тону... Вот такую - между барбиком и галстуками...
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 10 дек 2013, 15:31

Кстати, про Ulmer Munster, он как раз совсем не вырвиглазный нет. Он достаточно темный. Он меня больше всего поражает Grand amore, вот кто очень красивый, и форма цветка и некоторая подсвеченность его изнутри, за счет того, что центр чуть светлее серединки и цветок он держит дольше Мюнстера. Они у меня рядом сидят, красавцы. Я тоже посадила дорожку красных, т.к. муж признает только красные розы. :-D А все мои ахи и вздохи вокруг других цветов розы, все в других углах сада.
Хелен
в Клубе

Хелен » 10 дек 2013, 20:38

Что ты, Аллочка, совсем не обиделась! :о) Даже мысли не было. :? Не для того мы здесь собрались. Иногда свежий взгляд очень полезен.
Если б было место, можно было бы попробовать всунуть пеструю между Planten un Blomen и Ингрид Бергман, но его нет. :(
Ulmer Munster совсем не вырвиглазный, точно. Просто красный. Чистого тона. Немного светлее Лавли Ред и конечно Барбары. Лаваглют самый темный.
Может мне всё-таки убрать Planten un Blomen? :44: Кроме основного цвета меня смущает его светлый (почти белый) реверс и главное-форма цветка, ни разу не ч/г :( . Сначала чашечкой, а потом полумахровый. Только ей надо место придумать, очень она мне понравилась, не сразу правда, не люблю пересорт, а было от Кордеса вместо Out of Rosenheim.
Вообще крайне осторожна к ярким розам теплого оттенка (исключение-остинки, но отдельно). Вот например тоже кордесовка Uetersens Rosenkonigin. Яркий коралл, но среди роз розово-малиновой гаммы смотрится практически алой, не помогают ни Алоха, ни персики типа Пегасуса (соседи). Чистый, ровный тон. А уже не уберешь, большая.
Хелен
в Клубе

Хелен » 10 дек 2013, 20:59

:idea: Девочки, а подскажите мне сорт срезочной розы (неожиданно :o ) желтой с красными краями, ну знаете, в каждой цветочном ларьке есть. Чрезвычайно долго стоит в вазе, раскрывается, а не клонит головки, не пахнет. Всегда подспудно хотела такую в саду, если муж дарил букеты, всегда подчеркивала, что именно такие нравятся. Другие бывало и красивее, но плохо стоят.
Дело в том, что с краю основного розария розы подобной гаммы и получится неплохой переход к красному. :44:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 10 дек 2013, 21:51

Хелен писал(а)::idea: Девочки, а подскажите мне сорт срезочной розы (неожиданно :o ) желтой с красными краями, ну знаете, в каждой цветочном ларьке есть. Чрезвычайно долго стоит в вазе, раскрывается, а не клонит головки, не пахнет. Всегда подспудно хотела такую в саду, если муж дарил букеты, всегда подчеркивала, что именно такие нравятся. Другие бывало и красивее, но плохо стоят.
Дело в том, что с краю основного розария розы подобной гаммы и получится неплохой переход к красному. :44:
Лена,посмотри вот: Ambianсe http://www.rosebook.ru/roses/florists-rose/ambiance/ она посветлее,понежнее и Circus http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/circus/ он поярче вначале,потом оранжевый выцветает до желтого, а кирпично-красный край розовеет-малиновеет. Обе цветок держат по месяцу и более.
Alaverdi
в Клубе

Alaverdi » 11 дек 2013, 09:46

Хелен писал(а): Вообще крайне осторожна к ярким розам теплого оттенка (исключение-остинки, но отдельно). Вот например тоже кордесовка Uetersens Rosenkonigin. Яркий коралл, но среди роз розово-малиновой гаммы смотрится практически алой, не помогают ни Алоха, ни персики типа Пегасуса (соседи). Чистый, ровный тон.
И у меня с этой розой - вопрос. Отличная по цвету,ни с ничем пока у меня не сочетается. Пока молодая - куда бы ее подсадить на новой дачке? Есть красный, розовый, желтый, сиреневый, белый и персиковый розарии. Есть еще одна коралловая - Анжелика, чайница. Вот и маются вдвоем... Белый цветник не хочется ими разбавлять. :020:
Хелен
в Клубе

Хелен » 11 дек 2013, 17:34

kohka-frida писал(а):
Хелен писал(а)::idea: Девочки, а подскажите мне сорт срезочной розы (неожиданно :o ) желтой с красными краями, ну знаете, в каждой цветочном ларьке есть. Чрезвычайно долго стоит в вазе, раскрывается, а не клонит головки, не пахнет. Всегда подспудно хотела такую в саду, если муж дарил букеты, всегда подчеркивала, что именно такие нравятся. Другие бывало и красивее, но плохо стоят.
Лена,посмотри вот: Ambianсe http://www.rosebook.ru/roses/florists-rose/ambiance/ она посветлее,понежнее и Circus http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/circus/ он поярче вначале,потом оранжевый выцветает до желтого, а кирпично-красный край розовеет-малиновеет. Обе цветок держат по месяцу и более.
Наташ, спасибо! :30: На Circus натыкалась, когда гуглила, но она флорибунда и цветок кажется порастрепаннее Ambianсe, вот она более похожа на те, магазинные. (Неужели это я пишу - "ищу магазинную розу! :o )
Alaverdi писал(а): И у меня с этой розой - вопрос. Отличная по цвету,ни с ничем пока у меня не сочетается. Пока молодая - куда бы ее подсадить на новой дачке? Есть красный, розовый, желтый, сиреневый, белый и персиковый розарии. Есть еще одна коралловая - Анжелика, чайница. Вот и маются вдвоем... Белый цветник не хочется ими разбавлять. :020:
Алла, вот если бы знала, что она такая и не купила бы, если честно. Например с Queen of Hearts, которая мало наросла за два года, да к тому же второй год провела в новом ОТДЕЛЬНОМ месте, т.е. травмировалась пересадкой, весной всё же будем прощаться именно из-за цвета, не моё совсем. Но Uetersens Rosenkonigin наросла очень хорошо, множество веток и цветов, правда сильно болела в этом году, и перетаскивать ее не хочу и избавляться тем более.
:sos^ Вопрос ко всем! С чем сажаем кораллы????
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 11 дек 2013, 21:09

Хелен писал(а): :sos^ Вопрос ко всем! С чем сажаем кораллы????
Лена,у меня была Duftwolke -а она жуткий "вырвилаз", с желтым плохо,с белым резко,с розовым-тьфу! Хорошо смотрелась с Принцем Остина - благородно,бархатно, красиво. Мне нравилось. Замерзла потом,а Принц женился на другой :о) :о) :о) :о)
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 11 дек 2013, 21:17

Хелен писал(а):Вопрос ко всем! С чем сажаем кораллы????
Тю... Коралл кораллу такая рознь, сестра :wink:
Это я как Каменщик :о) говорю. Они же от и до. Бледно-розовый, как пена, яркий красный, глухой красный, тёплый, как пламя, белый (да, он тоже коралл), а ещё у меня есть синий - это ОФФ, но он у меня есть.
У тебя вот - какой коралл? Что - коралл (сорт имею в виду, не камушОк)? :oops:
Alaverdi
в Клубе

Alaverdi » 12 дек 2013, 13:33

Эльзунь, нас с Хелен Uetersens Rosenkonigin интересует, а меня еще и Анжелика - ну та, старая, из начала 2000-х годов, когда за ней все гонялись. Цвет ярко-розово-коралловый, теплый. Я вот думаю уже: а не поместить ли их к розам цвета бургундского вина? Или к синякам?

Кстати, Лен, а точно Uetersens Rosenkonigin? Что-то мне сдается, что наши кораллы - это Uetersens Rosenprinzessin...
Хелен
в Клубе

Хелен » 12 дек 2013, 17:56

О, нет, Алл, самый что ни на есть ПРЫНЦ, горячий, порывистый, Принцесса, как и положено ей, нежная, розовая, прохладная...Жаль что этот Прынц никак не вяжется с принцессой, только формой цветка, статью, а цвет...
-(ссылка не найдена)- ну вот они рядом. Цветы осенние.
Хелен
в Клубе

Хелен » 12 дек 2013, 18:15

Контрастную пару думаю Uetersens Rosenkonigin можно подобрать, только не утопленника ИМХО. Бордо вполне.
-(ссылка не найдена)- Мне вот пришлось разделить немецких царственных особ Uetersens Rosenkonigin и Uetersens Rosenprinzessin англичанином Шекспиром из-за формы цветка (между кордесками большой куст дерена Кессельринга, вот перед ним и устроился Шекспир). Пока мирюсь...В целом троица неплохая.
Но надо довести до ума нижний ярус. Сначала хотела перекрестное эхо, перед кустом Принцессы теплый Кристофер Марлоу должен был перекликаться с горячим Принцем с холодной низкой остинкой в ногах. Но если Кристофер уходит потом в розовину и вполне сносен со всем "холодным" углом розария, то розовая остинка будет резать глаз в персиково-оранжевом углу. Поэтому там ПОКА тоже кордеска Саммер Мемориз, кремовая. Она переедет весной на новую клумбу. Место вакантно. :sos^
Ответить