Блин, чёй-то так всем барбарисик не понравился...

Вот с Салитой (в другом месте было), с Лавли Ред и с обеими. Стричь его буду, да он и сам себя стрижет, обмерзает, зато листва яркая, не черная. Я его таскаю-таскаю...Ну не понравится, опять перетащу. А пока ИМХО Барбара на его фоне очень благородно смотреться должна.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Я конечно знаю, что скажете "там же светлые розы мелькают"

, а на схеме нет. Да просто места нет, не втиснуть.

Поэтому светлые компаньоны, как вариант-вместо проса вейник Овердам с белыми полосками.
Ир, много красного, согласна. Но там же и листвы будет много, чайники изобразила без листьев. Идея такая-все розы с ч/г формой цветка, прямостоячая форма (почти у всех), компаньоны аккуратными куртинками, плюшками, строгие формы хвойных. Такой вот вариант регулярности (по-другому не получается

) Поэтому хорошо подумав, наступив на горло жадности, наверное откажусь от почвопокровки, т.к. выбьется прежде всего из концепции рукотворной композиции. Но не исключено, что втисну какую-нибудь исключительную миниатюрку из цветочного магазина с подобной же формой цветка

. Что же касается пионерских галстуков

....С оранжевыми мне не понравилось, всё равно все эти Бельведеры уходят в розовину. Отдельно не имею возможности посадить. Разные оттенки ТЕПЛОГО красного, почему нет?

Но даже с Ашрамом с его кирпичными оттенками и отсутствием розовины с "галстуками" мне не понравилось тоже. Но Ашрам оставила с краю, убрав всё красное.
И конечно, не могу не сказать, что место этого уголка почти парадное, выделено отдельно и будет наблюдаться с высоты в том числе. А вот Ингрид Бергман аккурат возле дорожки, разделяющей основной розарий (с Ашрамом с краю) и этот маленький.