ЦВЕТЕНИЕ РОЗ 2014

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

Re: ЦВЕТЕНИЕ РОЗ 2014

ПоляВин » 14 янв 2015, 10:34

Oliver писал(а):Оль (Полявин), ты абсолютна права!!! Самый первый розарий я заложила практически от фонаря, так и до сих пор с ним колдую, нет гармонии. А потом уже тщательно подбирала с учетом отзывов и фотографий. Брала только самые красивые и самые беспроблемные, не гоняясь за экзотикой. Эти розарии до сих пор самые обильные и надежные.
Беспроблемные, да еще самые красивые......Люда! Далеко не у всех те же самые розы так себя показывают. Ты, конечно, мастер и труженица! :72: Ну и, конечно, звезды над твоим участком так сошлись! :lol: Показывай нам твой сад чаще, пожалуйста!
А какие розы у тебя лучше всего себя показали? И где покупались, что немаловажно?
Серафимовна
в Клубе
Дача: Ростов-на-Дону

Серафимовна » 14 янв 2015, 11:56

Люда, а меня кормёжка интересует, чем и как кормите? :oops:
April
Дача: Минское ш., Крутицы

April » 14 янв 2015, 13:53

А я Sally Holmes видела летом в питомнике рядом с дачей, но все сомневалась. Теперь точно куплю, если увижу. Ее как на передний план или можно подальше? Цветы у нее огромные.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 14 янв 2015, 15:15

Отвечаю:
Кормлю мало, весной под перекопку комплексное весеннее, летом после первого цветения - жидкое, разное, какое есть. В августе - сентябре осеннее, в этом году понравилась туковая смесь. Полив теплой водой, рыхление и мульчирование травой из газонокосилки. У меня есть роза Фламментанц, ей больше 20-ти лет, так вот я ее совсем не пою и не кормлю, потому что и так с не справляюсь, потому что монстр. Только вырезаю старые побеги. А она все равно растет и цветет,и я не знаю почему. Важно для роз место посадки, чтобы солнце на голову и ветер в ноги. Очень спасают декоративные заборчики, они дают ажурную тень на ножки. Смотрятся они простовато, но зато проще обрабатывать и розы не объедают. :)

С вредителями борюсь, трипсы замучили. Болячки тоже. Чуть пропустишь обработку и прощай первое цветение.. Опрыскиваю баковой смесью, например: топаз+танрек+цитовит+циркон. Состав может быть разным, но цитовит и циркон всегда присутствует.

Покупались фирменные розы в разных известных местах с открытым корнем и в Мире Увлечений - с закрытым. Пробовала розы в коробках от Монте Агро, больше не хочу. Пробовала осенние поставки недорогих роз от местных производителей, тоже больше не буду экспериментировать, особенно со срезочными сортами. Зато осенние поставки роз из Лоттума очень хорошо пошли. Каждую весну баловалась приобретением голландских роз в Оби, но это лотерея, уже завязала, мест нет. Лучше всех у меня растут кордески, тантавки и остинки. Мейянки выборочно, хотя и тут есть фаворитки. Гийошки и дельбарки тоже выборочно, и тоже есть фавориты. Пульсеновских, ноаковских и фраеровских сортов у меня немного, но все роскошные. Из-за того, что в первые годы хапала все подряд, сейчас нет мест для новых сортов. Люблю флорибунды и шрабы, чайники меньше, и совсем не люблю миньки.

Ну и конечно очень важно правильное укрытие на зиму. Хотя сама укрываю неправильно, но я уже четвертый год живу при розах, могу приоткрыть вовремя. На моем продуваемом участке 2-х слоев лутрасила мало, под лутрасил на дуги кидаю изоспан А (1,5 м шириной) либо просто узкие куски пленки. На плети кидаю небольшие куски линолеума, а потом нетканку.
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 14 янв 2015, 16:02

Людочка, спасибо! Очень интересен твой опыт!!! :72:

А скажи пожалуйста, чем не понравилась осенняя посадка недорогих роз от местных производителей? Я как раз этой осенью... И хотела на следующую заказать. Сорта есть интересные у них. :oops:
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2903 раза

Big Mama » 14 янв 2015, 16:38

Изображение
Скармановская Blushing Bride и - справа - Andre Brichet (aka Inca Marina)
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 14 янв 2015, 16:40

Лен! Blushing Bride чудо как хороша! Из Живены?
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 14 янв 2015, 16:47

как жить, как жить? Я ж в "завязке" :wink: .
Искусительницы, спасибо . Розы чудесные, я вся обзавидовалась, до чего ж хороши . :32: :72:
бум стремиться.
nata3512
в Клубе
Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный

nata3512 » 14 янв 2015, 17:26

Спасибо большое Люда, что делитесь своим опытом! Очень помогает действительно, читаю этот форум, на курсы хожу зимой и каждый следующий сезон получается все лучше и красивее. Например в этом году первый раз мульчировала скошенной травой из газонокосилки, такая полезная штука это мульчирование, я аж воодушевилась и купила измельчитель, чтоб и то что косой косим, все в мульчу переводить, про сорняки я вообще забыла на клумбе, и земелька все лето под мульчой была слегка влажная и легко копалась, даже когда жара стояла и по розам было видно, что им идея с мульчой очень понравилась.
Oliver
в Клубе

Oliver » 14 янв 2015, 17:55

ПоляВин писал(а):Людочка, спасибо! Очень интересен твой опыт!!! :72:

А скажи пожалуйста, чем не понравилась осенняя посадка недорогих роз от местных производителей? Я как раз этой осенью... И хотела на следующую заказать. Сорта есть интересные у них. :oops:
Началось с того, что соседка подсела на розы с моей подачи. Стала покупать на местном рынке всякую муть, причем в разгар жаркой весны и причем задорого. Поэтому я и предложила ей потренироваться на розах подешевле. Потом подруги подключились и сама не устояла, цена была смешной, по 80р. Перезимовали плохо, много выпадов, видимо розы были перекормлены азотом. Например Кофе Брейк брала аж несколько штук, ни один не выжил. Пересорт тоже есть, причем обидный, когда вместо плети вырастает минька. Много срезки уже выкинула из розариев. Но есть и вполне нормальные розы, которые цветут и радуют, например Юриадна, Эль Торо, Ностальжи. В итоге получилось не сильно дешевле, но гораздо более трудоемко.
Оль, но ты на меня не смотри, может у тебя все будет по другому. Весной увидишь :)
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2903 раза

Big Mama » 14 янв 2015, 18:16

ПоляВин писал(а):Лен! Blushing Bride чудо как хороша! Из Живены?
Оттуда, Оль, откуда ж еще... Это она на второй год такая стала. Шустро растет, молодец!
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 14 янв 2015, 18:23

А я последние 3 года сажу только осенью, весной если только перетащить приспичит что-нибудь. Намного лучше приживается. Сажала как-то и очень поздно ( после 7 ноября) : посадила и укрыла сразу :oops: Ну, думаю все... похоронила... И нормально все перезимовало :23:
Особенно хорошо для ранних роз, мои Крылья Ангелов так рано вылазят... Пересадила одну весной и еле выходила и клещ напал и болячки. Кому то может это и не роза, но я очень их люблю у меня их штук 5 и все разные :P . Одна высотой до метра мелкая на 4-5 лепестков но ТАК ПАХНЕТ!!!
Я сначала понять не могла кто так благоухает :020: с утра и до жары. Теперь, как вижу семена так беру интересно какие ещё получатся?
Oliver
в Клубе

Oliver » 14 янв 2015, 19:05

Я пересаживаю розы только осенью, чем позже, тем лучше. А покупаю весной, потому что каждую осень даю себе зарок, типа больше ни одной ... И уже никаких предварительных заказов. :lol: Ну а весной пробивает обшивочку, за зиму красоты на форуме насмотришься :)
Neolina
в Клубе
Дача: г.Егорьевск М.О.

Neolina » 14 янв 2015, 19:56

ПоляВин писал(а):Neolina, да так уж мы, девушки, устроены, все время за что-то переживаем. :lol: А, если серьезно, я первый раз сажала розы осенью, да еще часть довольно поздно. А вначале заморозки были серьезные, да по голой земле. Мне бы молодые посадки лишним слоем лутрасильчика прикрыть, но сил и мужества не хватило. Теперь себя ругаю. И переживаю...
Оля, не переживайте. Я при сухих морозах ночью температуру измеряла в укрытиях. Там было в 2 раза теплее, чем на улице. А заморозки были недолго.
А не хватает у нас, конечно же, в первую очередь, времени, чтобы все успеть, в том числе на отдых.
Neolina
в Клубе
Дача: г.Егорьевск М.О.

Neolina » 14 янв 2015, 20:09

April писал(а):А я Sally Holmes видела летом в питомнике рядом с дачей, но все сомневалась. Теперь точно куплю, если увижу. Ее как на передний план или можно подальше? Цветы у нее огромные.
Марина, не сомневайтесь. Роза очень эффектная. Это фото у меня в начале цветения, потом видите на фото много бутонов, они все распустились, а те, что цвели, и не думали увядать. Поэтому эта охапка из цветов размером где-то 25 см держалась практически месяц. Меня поразила эта роза. Но перед ней я что-то должна посадить, она будет сзади. Пока не знаю, какой сорт.
Но еще есть похожая на нее роза Reve de Mireille, попробую купить.
Закрыто