Розы из питомника Tantau. Часть 1

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Dushka
в Клубе

Dushka » 12 сен 2007, 13:32

Люб, посмотри на сайте у Розоводика на Баркароллу. Она у нее совсем не лошадястая, а очень даже суперская. Может потому, что, как она пишет, обрезала два года подряд почти под ноль?
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 12 сен 2007, 15:17

Девушки! Пож кто знает сорт Black Lady. Это тоже что и Шварц Мадонна или нет? У кого нибудь есть? Действительно она блэк или нет? или всежки красная но темная. Видимо сорт старейший. Так у меня на памяти.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6151 раз

Татьяна » 12 сен 2007, 15:36

Татьяна Юрьевна, это разные розы.
Шварц Мадонна - это Кордесовская роза 1992 года,
Блэк Леди - роза Тантау 1976.

Насчет того, кто из них более Блэк - ничего сказать не могу. Строго говоря, все блэк - это красные, более или менее темные. Мы обсуждали эту тему, но к однозначному выводу не пришли.
Посмотрите в Тантавских розах на сорт Милдред Шелл - он тоже достаточно блэк.
Джина
в Клубе

Джина » 16 сен 2007, 19:24

Сегодня приехала на дачу - Баркароль в стадии начала роспуска. Хоть убейте, но сегодня она пахла мелиссой! Раз семь за день подходила нюхать, потом специально переходила к Паролю. Он-то розой пахнет, а Баркароль - мелисса в чистом виде!
olgaSt
в Клубе
Благодарил (а): 4 раза

olgaSt » 21 сен 2007, 17:04

Девочки и мальчики посоветуйте, пожалуйста, розы какой разновидности мне лучше посадить в следующей ситуации:
У меня перед домой образовался квадратик 2м*2м, я его хочу засадить розами, что бы в дальнейшем получилась такая подушка-полянка из роз. В середину хочу посадить розу на штамбе а вокруг другие. Вот какие другие мне нужны, из какой разновидности наверно почвопокровные или их все-таки лучше смешать с какими-то другими?
Буду признательна за советы! :72:
Шерри
Дача: Бронницы

hhhh

Шерри » 21 сен 2007, 17:27

Можно почвопокровные или невысокие флорибунды.
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 01 окт 2007, 12:35

С минимальными перерывами, а можно сказать, и почти без перерывов цветет Duftwolke - Тантавская флорибунда. Смело могу рекомендовать эту розу любителям красных роз. Очень радостный цвет, и - ПАХНЕТ! Одно из лучших моих приобретений этого года.
Vezhira
в Клубе
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 01 окт 2007, 15:14

Весной этого года долго сомневалась, но все-таки заказала новинку Тантау - Эльфа. И ничуть не пожалела, несмотря на серьезный минус этой розочки. Она довольно плохо держит дождь. Но этот недостаток с лихвой компенсируется ее ни с чем не сравнимым ароматом. Я могла по 10 минут стоять, уткнувшись носом в соцветия. Конечно, обильного цветения не было, т.к. она еще молодая, но даже в юном возрасте она привлекает к себе внимание и необычным цветом - мрамор с зеленоватым отливом и очень внушительным размером цветка, который, кстати, довольно уверенно смотрит вверх, не склоняя головы под собственной тяжестью:
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 15 окт 2007, 15:35

Девочки а у кого нить Грандесса есть. Если можно выложите фото цветка пож-та.
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 15 окт 2007, 23:02

Vezhira писал(а):Весной этого года долго сомневалась, но все-таки заказала новинку Тантау - Эльфа. И ничуть не пожалела, несмотря на серьезный минус этой розочки. Она довольно плохо держит дождь. Но этот недостаток с лихвой компенсируется ее ни с чем не сравнимым ароматом. Я могла по 10 минут стоять, уткнувшись носом в соцветия. Конечно, обильного цветения не было, т.к. она еще молодая, но даже в юном возрасте она привлекает к себе внимание и необычным цветом - мрамор с зеленоватым отливом и очень внушительным размером цветка, который, кстати, довольно уверенно смотрит вверх, не склоняя головы под собственной тяжестью:
Ир, согласна на 100%, очень выразительная роза. Цвет необычный, но не искуственный. Кстати, я про неустойчивость к дождю сказать не могу. Конечно некоторым образом привлекательность теряет, но не на столько, чтобы отказаться от этого сорта.
О-ля-ля
СадоВед

О-ля-ля » 22 окт 2007, 18:13

А я хочу показать свою Nostagie:
Изображение
Яркая, сильный "вкусный" аромат, от дождя не страдает.
но... маленький кустик, не крупные цветочки.
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 22 окт 2007, 18:50

По поводу темных роз, если это еще актуально. У меня есть и Black Lady, и Шварц Мадонна. Мадонна намного темнее, но конечно цвет не черный, а темно-темно бордовый.
А вот о Mildred Scheel очень бы хотелось узнать мнение владельцев. Как выглядит куст, насколько красива в реальности и т.п. Увидела ее на снимке, цвет настолько красивый что словами не передать!
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 22 окт 2007, 18:53

Поля, а расскажите, пожалуйста о Блэк Леди - какая она, высота, болявость, есть ли запах, если можно фотку киньте. Ведь одно дело - справочники, другое - мнение счастливых владельцев из наших широт.
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 22 окт 2007, 19:38

Татьяна, к сожалению могу рассказать только о цвете. Обе розочки еще молодые, первый год. Шварц Мадонна посажена удачно, на полном солнце, а Блэк Леди досталось место в полутени, наверное поэтому у первой-хороший кустик, а Леди слабоват пока. Да и запаха я не почувствовала, может быть на следующий год разойдется?! А по описанию запах-то должен быть.....
LYBA
в Клубе

LYBA » 22 окт 2007, 20:15

А у кого есть Гартентрейме.В этом году посадили-наросла хорошо,цвела отлично для первогодки и картинка совпадает,НО не пахнет.Кто-нибудь знает может это из-за жары или первогодка?
Закрыто