Розы из питомника Tantau. Часть 1
Модератор: Tatra
- Dushka
- в Клубе
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Татьяна Юрьевна, это разные розы.
Шварц Мадонна - это Кордесовская роза 1992 года,
Блэк Леди - роза Тантау 1976.
Насчет того, кто из них более Блэк - ничего сказать не могу. Строго говоря, все блэк - это красные, более или менее темные. Мы обсуждали эту тему, но к однозначному выводу не пришли.
Посмотрите в Тантавских розах на сорт Милдред Шелл - он тоже достаточно блэк.
Шварц Мадонна - это Кордесовская роза 1992 года,
Блэк Леди - роза Тантау 1976.
Насчет того, кто из них более Блэк - ничего сказать не могу. Строго говоря, все блэк - это красные, более или менее темные. Мы обсуждали эту тему, но к однозначному выводу не пришли.
Посмотрите в Тантавских розах на сорт Милдред Шелл - он тоже достаточно блэк.
- olgaSt
- в Клубе
Девочки и мальчики посоветуйте, пожалуйста, розы какой разновидности мне лучше посадить в следующей ситуации:
У меня перед домой образовался квадратик 2м*2м, я его хочу засадить розами, что бы в дальнейшем получилась такая подушка-полянка из роз. В середину хочу посадить розу на штамбе а вокруг другие. Вот какие другие мне нужны, из какой разновидности наверно почвопокровные или их все-таки лучше смешать с какими-то другими?
Буду признательна за советы!
У меня перед домой образовался квадратик 2м*2м, я его хочу засадить розами, что бы в дальнейшем получилась такая подушка-полянка из роз. В середину хочу посадить розу на штамбе а вокруг другие. Вот какие другие мне нужны, из какой разновидности наверно почвопокровные или их все-таки лучше смешать с какими-то другими?
Буду признательна за советы!

-
- в Клубе
- Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз
Весной этого года долго сомневалась, но все-таки заказала новинку Тантау - Эльфа. И ничуть не пожалела, несмотря на серьезный минус этой розочки. Она довольно плохо держит дождь. Но этот недостаток с лихвой компенсируется ее ни с чем не сравнимым ароматом. Я могла по 10 минут стоять, уткнувшись носом в соцветия. Конечно, обильного цветения не было, т.к. она еще молодая, но даже в юном возрасте она привлекает к себе внимание и необычным цветом - мрамор с зеленоватым отливом и очень внушительным размером цветка, который, кстати, довольно уверенно смотрит вверх, не склоняя головы под собственной тяжестью:
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Ир, согласна на 100%, очень выразительная роза. Цвет необычный, но не искуственный. Кстати, я про неустойчивость к дождю сказать не могу. Конечно некоторым образом привлекательность теряет, но не на столько, чтобы отказаться от этого сорта.Vezhira писал(а):Весной этого года долго сомневалась, но все-таки заказала новинку Тантау - Эльфа. И ничуть не пожалела, несмотря на серьезный минус этой розочки. Она довольно плохо держит дождь. Но этот недостаток с лихвой компенсируется ее ни с чем не сравнимым ароматом. Я могла по 10 минут стоять, уткнувшись носом в соцветия. Конечно, обильного цветения не было, т.к. она еще молодая, но даже в юном возрасте она привлекает к себе внимание и необычным цветом - мрамор с зеленоватым отливом и очень внушительным размером цветка, который, кстати, довольно уверенно смотрит вверх, не склоняя головы под собственной тяжестью:
-
- СадоВед
- ПоляВин
- в Клубе
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
По поводу темных роз, если это еще актуально. У меня есть и Black Lady, и Шварц Мадонна. Мадонна намного темнее, но конечно цвет не черный, а темно-темно бордовый.
А вот о Mildred Scheel очень бы хотелось узнать мнение владельцев. Как выглядит куст, насколько красива в реальности и т.п. Увидела ее на снимке, цвет настолько красивый что словами не передать!
А вот о Mildred Scheel очень бы хотелось узнать мнение владельцев. Как выглядит куст, насколько красива в реальности и т.п. Увидела ее на снимке, цвет настолько красивый что словами не передать!
- ПоляВин
- в Клубе
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Татьяна, к сожалению могу рассказать только о цвете. Обе розочки еще молодые, первый год. Шварц Мадонна посажена удачно, на полном солнце, а Блэк Леди досталось место в полутени, наверное поэтому у первой-хороший кустик, а Леди слабоват пока. Да и запаха я не почувствовала, может быть на следующий год разойдется?! А по описанию запах-то должен быть.....
- LYBA
- в Клубе