Розы питомника ЖАРДИРОЗ
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Розы питомника ЖАРДИРОЗ
Ты знаешь, я сама затрудняюсь ответить. Пыталась найти возможные причины, но не представляю ничего, что могло бы отрицательно на нее повлиять со стороны зимовки. Рядом лежали все остальные розы, включая полученные от Жардироз, все в идеальном состоянии. Да и сама роза Mamie Dittiere на момент прикопа выглядела хорошо. У меня остается только одна версия, думаю, что изначально роза была ослаблена какой-то инфекцией и, видимо, уже по весне влажная земля прикопа ее добила. Пусть стебли почернели, но прививка тоже была вся полностью почерневшей. Отправила ее сразу в крематорий, боялась, вдруг какие-то грибковые споры...marwi писал(а):Ирин, как думаешь, почему не перезимовала?
- marwi
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
У меня такая история почти со всеми розами из прикопа..Срез вроде бы нормальный, а сами побеги и прививка страшные, корневая в плесени.. В общем, искупала их в фундазоле с превикуром и посадила, но не на общую клумбу, а отдельно и подальше от других роз.. Не знаю, что из этого получится, но все равно ничего не теряю- я на то место, где они посажены, розы не планировала сажать ни сейчас, ни в будущем.
-
- Модератор
Ирина, я думаю, что правильное решение, если есть возможность, нужно побороться. Я бы еще обрызгала Орданом. Мне понравилось описание о составе препарата, показалось, что особенно по весне будет то, что надо.
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Ирина, у меня такая же неудача с Mamie Dittiere, только зимовала она в горшке в погребе, при посадке осенью были зеленые побеги, когда вынула из погреба то же зеленые, но почки в отличие от других роз не двинулись и началось постепенное почернение побегов , уже дошло до прививкиHonda писал(а): У меня не перезимовала в прикопе только одна роза - Mamie Dittiere®, что очень печально. Просто вся черная от кончиков стеблей до кончиков корней. Жалко мне ужасно

- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
У кого не первый год такие розы: Emilien Guillot, Andre Tucat, Docteurs Massad, подскажите, каких они достигли высот (по росту)? Посадила, а теперь в сомнениях - а туда ли?

-
- Модератор
Нина у меня они растут от одного до двух лет. Исходя из этого срока могу сказать, что мои выросли примерно так:
Emilien Guillot - среднего роста, примерно 70-80 см
Andre Tucat - высокий, метр и даже побольше, как мне помнится
Docteurs Massad - первый год был среднего роста, примерно до метра, но ему тоже обещают до 150 м в хелпе
http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... 7980&tab=1
Есть такой сайт
http://www.helpmefind.com/rose/plants.php
Вводить в поиск нужное название сорта розы и получаешь описание и фотографии.
Emilien Guillot - среднего роста, примерно 70-80 см
Andre Tucat - высокий, метр и даже побольше, как мне помнится
Docteurs Massad - первый год был среднего роста, примерно до метра, но ему тоже обещают до 150 м в хелпе
http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... 7980&tab=1
Есть такой сайт
http://www.helpmefind.com/rose/plants.php
Вводить в поиск нужное название сорта розы и получаешь описание и фотографии.

- Сарнина
- в Клубе
Ирина, спасибо большое за оба ответа
! Более всего волнует Docteurs Massad, которого я посадила между Jasmina и Jubilee Celebration. Заявленные размеры я смотрела, но мне хотелось бы знать как «по-правде» они вырастают, скажем через года два. По остинкам все же пишут, что розы вырастают выше указанных размеров. Ну и, конечно, информации по ним значительно больше, и фото сколько угодно. По их посадке у меня и вопросов не возникло.
Помню как ты однажды написала "как не сажай, все равно перетаскивать будешь". Фраза прошла через мозг... Посадила все, теперь думаю, может как-то по другому их нужно было рассадить
. Одну уже пересаживала. Чувствую, им скучно не будет
.
Спасибо за сайт
.

Помню как ты однажды написала "как не сажай, все равно перетаскивать будешь". Фраза прошла через мозг... Посадила все, теперь думаю, может как-то по другому их нужно было рассадить

Спасибо за сайт

- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Если речь зашла о сайтах про розы, то на всякий случай напомню,
что имеется у нас специальная тема со всяческими ссылками:
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/sayty-o-rozah-t7.html
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
У меня такая же проблема с Fleurs en SeineАльбина Ш. писал(а):Ирина, у меня такая же неудача с Mamie Dittiere, только зимовала она в горшке в погребе, при посадке осенью были зеленые побеги, когда вынула из погреба то же зеленые, но почки в отличие от других роз не двинулись и началось постепенное почернение побегов , уже дошло до прививкиHonda писал(а): У меня не перезимовала в прикопе только одна роза - Mamie Dittiere®, что очень печально. Просто вся черная от кончиков стеблей до кончиков корней. Жалко мне ужасно

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Ирин,у меня эта же самая Mamie Dittiere® тоже вся черная и сухая-причем в количестве 2-х штук.Оба саженца выбросила.Может сорт такой?Honda писал(а): У меня не перезимовала в прикопе только одна роза - Mamie Dittiere®, что очень печально. Просто вся черная от кончиков стеблей до кончиков корней. Жалко мне ужасно

-
- Модератор
Жанна, у меня как раз Fleurs en Seine высажена в количестве 2-х экземпляров, но внешне была в нормальном состоянии. Сегодня поеду на дачу, буду смотреть, тронулась ли она в рост? Вспоминаю Лешу-Ежастого, как он в прошлом году как раз писал о почти массовом поражении новых саженцев, очень похожее что-то было. Думаю, приболел у них этот сорт, просто часть слегка, а часть даже не смогла перезимовать - во влажной земле весеннего прикопа сразу сопрели и сгнили. Я уже обработала все саженцы, а от Жардироз особенно тщательно
. Что поделать? Бывает.

- Сарнина
- в Клубе
Илона, случай очень удачный, не видела, спасибо от себя лично и, наверное, от всех новичков, кто еще не нашел эту тему, очень удобно пользоватьсяИлона писал(а):Если речь зашла о сайтах про розы, то на всякий случай напомню,

- шершень
- в Клубе
У меня в прикопе Mamie Dittiere® перезимовала хорошо. Кончики правда немного почернели, но почки хорошие, и видно что на месте посадки она прижилась и уже стоит с листочками.жанна фро писал(а):Ирин,у меня эта же самая Mamie Dittiere® тоже вся черная и сухая-причем в количестве 2-х штук.Оба саженца выбросила.Может сорт такой?Honda писал(а): У меня не перезимовала в прикопе только одна роза - Mamie Dittiere®, что очень печально. Просто вся черная от кончиков стеблей до кончиков корней. Жалко мне ужасноИ Fleurs en Seine тоже загнулась-только этих два сорта из всего Массада-остальные огурцом
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Вот это да.жанна фро писал(а):Ирин,у меня эта же самая Mamie Dittiere® тоже вся черная и сухая-причем в количестве 2-х штук.Оба саженца выбросила.Может сорт такой?Honda писал(а): У меня не перезимовала в прикопе только одна роза - Mamie Dittiere®, что очень печально. Просто вся черная от кончиков стеблей до кончиков корней. Жалко мне ужасноИ Fleurs en Seine тоже загнулась-только этих два сорта из всего Массада-остальные огурцом

У меня тоже загнулись 2 "осенние" розы именно этих сортов.

Что-то там намудрили у Массада, хоть коллективое "фи" им посылай.