Розы питомника ЖАРДИРОЗ

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 16 раз

Re: Розы питомника ЖАРДИРОЗ

marwi » 05 май 2012, 07:22

Ирин, как думаешь, почему не перезимовала?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2082 раза

Honda » 05 май 2012, 07:36

marwi писал(а):Ирин, как думаешь, почему не перезимовала?
Ты знаешь, я сама затрудняюсь ответить. Пыталась найти возможные причины, но не представляю ничего, что могло бы отрицательно на нее повлиять со стороны зимовки. Рядом лежали все остальные розы, включая полученные от Жардироз, все в идеальном состоянии. Да и сама роза Mamie Dittiere на момент прикопа выглядела хорошо. У меня остается только одна версия, думаю, что изначально роза была ослаблена какой-то инфекцией и, видимо, уже по весне влажная земля прикопа ее добила. Пусть стебли почернели, но прививка тоже была вся полностью почерневшей. Отправила ее сразу в крематорий, боялась, вдруг какие-то грибковые споры...
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 16 раз

marwi » 05 май 2012, 08:10

У меня такая история почти со всеми розами из прикопа..Срез вроде бы нормальный, а сами побеги и прививка страшные, корневая в плесени.. В общем, искупала их в фундазоле с превикуром и посадила, но не на общую клумбу, а отдельно и подальше от других роз.. Не знаю, что из этого получится, но все равно ничего не теряю- я на то место, где они посажены, розы не планировала сажать ни сейчас, ни в будущем.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 05 май 2012, 08:44

Ирина, я думаю, что правильное решение, если есть возможность, нужно побороться. Я бы еще обрызгала Орданом. Мне понравилось описание о составе препарата, показалось, что особенно по весне будет то, что надо.
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 05 май 2012, 09:12

Honda писал(а): У меня не перезимовала в прикопе только одна роза - Mamie Dittiere®, что очень печально. Просто вся черная от кончиков стеблей до кончиков корней. Жалко мне ужасно :(
Ирина, у меня такая же неудача с Mamie Dittiere, только зимовала она в горшке в погребе, при посадке осенью были зеленые побеги, когда вынула из погреба то же зеленые, но почки в отличие от других роз не двинулись и началось постепенное почернение побегов , уже дошло до прививки :(
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 05 май 2012, 13:48

У кого не первый год такие розы: Emilien Guillot, Andre Tucat, Docteurs Massad, подскажите, каких они достигли высот (по росту)? Посадила, а теперь в сомнениях - а туда ли? :020: :32:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 05 май 2012, 14:52

Нина у меня они растут от одного до двух лет. Исходя из этого срока могу сказать, что мои выросли примерно так:
Emilien Guillot - среднего роста, примерно 70-80 см
Andre Tucat - высокий, метр и даже побольше, как мне помнится
Docteurs Massad - первый год был среднего роста, примерно до метра, но ему тоже обещают до 150 м в хелпе
http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... 7980&tab=1

Есть такой сайт
http://www.helpmefind.com/rose/plants.php
Вводить в поиск нужное название сорта розы и получаешь описание и фотографии. :72:
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 05 май 2012, 16:37

Ирина, спасибо большое за оба ответа :30: ! Более всего волнует Docteurs Massad, которого я посадила между Jasmina и Jubilee Celebration. Заявленные размеры я смотрела, но мне хотелось бы знать как «по-правде» они вырастают, скажем через года два. По остинкам все же пишут, что розы вырастают выше указанных размеров. Ну и, конечно, информации по ним значительно больше, и фото сколько угодно. По их посадке у меня и вопросов не возникло.
Помню как ты однажды написала "как не сажай, все равно перетаскивать будешь". Фраза прошла через мозг... Посадила все, теперь думаю, может как-то по другому их нужно было рассадить :о) . Одну уже пересаживала. Чувствую, им скучно не будет :) .
Спасибо за сайт :32: .
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 05 май 2012, 16:51

Если речь зашла о сайтах про розы, то на всякий случай напомню,
что имеется у нас специальная тема со всяческими ссылками:
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/sayty-o-rozah-t7.html
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 05 май 2012, 17:44

Альбина Ш. писал(а):
Honda писал(а): У меня не перезимовала в прикопе только одна роза - Mamie Dittiere®, что очень печально. Просто вся черная от кончиков стеблей до кончиков корней. Жалко мне ужасно :(
Ирина, у меня такая же неудача с Mamie Dittiere, только зимовала она в горшке в погребе, при посадке осенью были зеленые побеги, когда вынула из погреба то же зеленые, но почки в отличие от других роз не двинулись и началось постепенное почернение побегов , уже дошло до прививки :(
У меня такая же проблема с Fleurs en Seine :cry: Ни одна роза из прикопа не погибла, а эта вся черная, причем остальные Жардирозки все живые и зеленые. Может эта проблема действительно происходит только с новинками и здесь точно какой -то вирус поработал. Жалко до ужаса, но продолжаю выхаживать, а вдруг......
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 05 май 2012, 21:53

Ирин,у меня эта же самая Mamie Dittiere® тоже вся черная и сухая-причем в количестве 2-х штук.Оба саженца выбросила.Может сорт такой? :cry: И Fleurs en Seine тоже загнулась-только этих два сорта из всего Массада-остальные огурцом
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 06 май 2012, 04:17

Жанна, у меня как раз Fleurs en Seine высажена в количестве 2-х экземпляров, но внешне была в нормальном состоянии. Сегодня поеду на дачу, буду смотреть, тронулась ли она в рост? Вспоминаю Лешу-Ежастого, как он в прошлом году как раз писал о почти массовом поражении новых саженцев, очень похожее что-то было. Думаю, приболел у них этот сорт, просто часть слегка, а часть даже не смогла перезимовать - во влажной земле весеннего прикопа сразу сопрели и сгнили. Я уже обработала все саженцы, а от Жардироз особенно тщательно :) . Что поделать? Бывает.
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 06 май 2012, 05:17

Илона писал(а):Если речь зашла о сайтах про розы, то на всякий случай напомню,
что имеется у нас специальная тема со всяческими ссылками:
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/sayty-o-rozah-t7.html
Илона, случай очень удачный, не видела, спасибо от себя лично и, наверное, от всех новичков, кто еще не нашел эту тему, очень удобно пользоваться :32: :72: :32:
шершень
в Клубе

шершень » 06 май 2012, 11:17

жанна фро писал(а):
Ирин,у меня эта же самая Mamie Dittiere® тоже вся черная и сухая-причем в количестве 2-х штук.Оба саженца выбросила.Может сорт такой? :cry: И Fleurs en Seine тоже загнулась-только этих два сорта из всего Массада-остальные огурцом
У меня в прикопе Mamie Dittiere® перезимовала хорошо. Кончики правда немного почернели, но почки хорошие, и видно что на месте посадки она прижилась и уже стоит с листочками.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 09 май 2012, 17:03

жанна фро писал(а):
Вот это да. :o
У меня тоже загнулись 2 "осенние" розы именно этих сортов. :evil:
Что-то там намудрили у Массада, хоть коллективое "фи" им посылай.
Ответить