Re: Розы Остина и компания - 2
Модератор: Tatra
- jvi
- в Клубе
Ну как же хорошо, что мы все такие разные, кому-то нравится регулярный, кому-то пейзажный стиль. Мне кажется раз мы все собрались здесь такие умные, красивые, талантливые
давайте делиться информацией не только о том или ином сорте роз и его достоинствах, а какое настроение можно создать именно композицией из роз. И ведь действительно необязательно использовать многолетники.
Хотя, вот Хелен задала вопрос про гипсофилу и многолетники в розах, я хочу к нему присоединиться.
Последний раз редактировалось jvi 21 мар 2011, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
-
машка
- в Клубе
- Дача: Московская обл,Дмитровский район
Мне очень гейхера с розами нравится.И ещё мне понравилась фотка люпин в композиции Остинок. 
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Мне тоже все это жутко нравится-до первого настоящего подмосковного затяжного ливня с ветром(не такая уж и редкость,если честно
).Вид у цветника удручающий-все валяется в грязи.И плохо потом восстанавливается.А розки огурцом(все ИМХо)
-
машка
- в Клубе
Ну после протяжного дождя не думаю,что Остинки огурцом стоят.Тогда всё по земле стелется. 
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Ну,Остинки,ес честно,и не после затяжного,стелятся
Все равно их люблю.Не все сорта,конешно,но ...А другие цветочки всякие-разные тож сажаю-у сестры(ее дом соседний).Но только пока самые стойкие-циннии,например.Она не умеет(не хочет?)ухаживать за растюхами.Любоваться только любит 
- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
У меня лет семь-восемь гипсофила растет в одном из розариев. Смотрится великолепно. Правда, с годами разрастается вширь, приходится от неё подальше убирать розыjvi писал(а):... вот Хелен задала вопрос про гипсофилу и многолетники в розах, я хочу к нему присоединиться.
Сажайте смело, зимует под укрытием на "ура". Единственное условие - полное отсутствие застоя воды. Вторая гипсофила, посаженная с лилиями в более влажном месте, через три-четыре года все таки вымокла-выпала.

Только сейчас очень много гипсофил разных. Покупайте ту, старенькую, без махровостей и только белую. Розовая махровая выглядит почвопокровкой. Зато старушка красавица

-
ТатьянаН
- в Клубе
- Дача: Одесса
Розы Остина и компания - 2
Привет всем и спасибо за общение.
Умираю от зависти к садоводам с щадящим летом, которые могут позволить себе остинки.
Чего не могу сказать о себе, жара + 50 градусов не оставляет им никаких шансов продержаться в цветении больше одного дня.
Откликнитесь южане что можно хотеть, желать и высаживать на юге России и Украины?
Может есть какие невыгорающие остинки.........
Умираю от зависти к садоводам с щадящим летом, которые могут позволить себе остинки.
Чего не могу сказать о себе, жара + 50 градусов не оставляет им никаких шансов продержаться в цветении больше одного дня.
Может есть какие невыгорающие остинки.........
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Гипсофила вообще не вопрос. Она не создает проблем с проветриванием розария. У меня растут гипсофила и сальвия.
-
машка
- в Клубе
Девочки,ну я опять со своим вопросом.Мне Остинка нужна в пару к Белльведеру.Ну подберите пожалуйста.Я же с Остинками не так близко знакома.Наверно Остинка нужна,у которой цветы вверх смотрят.Из белых можно что нибудь подобрать?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Оля
, позволь не согласится насчет розовой махровой (у меня "Фламинго"). Она невысокая 70 см-это да и хоть немного и стелется, но очень красивая и цветет непрерывно до снега
, гонит боковые ветки с бутонами(я уже не первый раз пою ей дифирамбы
). Раз ты пишешь, что твои имеют место разваливаться, то возможно дело в почве-у меня песчаная и застоя воды нет по определению. А вот простая немахровая из семян меня совсем разочаровала
, отцветает очень быстро, лошадиная, ветки тонкие и слабые. Вот она совсем не держит форму куста. Так что прикупила для розария недавно еще одну такую же розовую (т.к. та в лилиях растет и не поделишь) и сортовую белую махровую, она повыше. А простую пока держу исключительно для букетов почти на задворках.
Но твои фотографии конечно великолепны!
Так что всё индивидуально.
Но твои фотографии конечно великолепны!
- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Лена, спасибо на добром слове; согласна на все 100 
Свою белую лошадку я ставлю в "вазочку" из фрагмента декоративного металлич. заборчика высотой 45 см. Фламинго у меня растет несколько лет, высота не более 30 см, цветет долго. Очень люблю гипсофилу именно в розариях. Попробую еще одну "Фламинго" приобрести, вдруг, получится высокой. У меня тоже очень легкая земля.
Свою белую лошадку я ставлю в "вазочку" из фрагмента декоративного металлич. заборчика высотой 45 см. Фламинго у меня растет несколько лет, высота не более 30 см, цветет долго. Очень люблю гипсофилу именно в розариях. Попробую еще одну "Фламинго" приобрести, вдруг, получится высокой. У меня тоже очень легкая земля.
- jvi
- в Клубе
Как красиво гипсофила с розами и с лилией. Ольга, фотографии замечательные. Мне очень хочется попробовать астильбы с розами и цвета подобрать тон в тон. Как хочется астильбу Kriemhilde к A Shropshire Lad 
- jvi
- в Клубе
Расскажите пожалуйста про розу Gentle Hermione, так понравилась… Меня особенно интересует обильность, запах и реальные размеры кустика, буду признательна 
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Знаю что устойчива к заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям. Запаха не припомню,в прошлое лето цвела первогодка у меня.
- jvi
- в Клубе
Спасибо! Наталья, а Вы запаха не припомните потому что его не было, или не обращали внимания. Запах заявлен достаточно сильный с тонами мирры.