Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
jvi
в Клубе

jvi » 20 мар 2011, 21:38

Ну как же хорошо, что мы все такие разные, кому-то нравится регулярный, кому-то пейзажный стиль. Мне кажется раз мы все собрались здесь такие умные, красивые, талантливые :28: давайте делиться информацией не только о том или ином сорте роз и его достоинствах, а какое настроение можно создать именно композицией из роз. И ведь действительно необязательно использовать многолетники. :idea: Хотя, вот Хелен задала вопрос про гипсофилу и многолетники в розах, я хочу к нему присоединиться.
Последний раз редактировалось jvi 21 мар 2011, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
машка
в Клубе
Дача: Московская обл,Дмитровский район

машка » 20 мар 2011, 21:45

Мне очень гейхера с розами нравится.И ещё мне понравилась фотка люпин в композиции Остинок. :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 20 мар 2011, 21:54

Мне тоже все это жутко нравится-до первого настоящего подмосковного затяжного ливня с ветром(не такая уж и редкость,если честно :lol: ).Вид у цветника удручающий-все валяется в грязи.И плохо потом восстанавливается.А розки огурцом(все ИМХо)
машка
в Клубе

машка » 20 мар 2011, 22:07

Ну после протяжного дождя не думаю,что Остинки огурцом стоят.Тогда всё по земле стелется. :25:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 20 мар 2011, 22:47

Ну,Остинки,ес честно,и не после затяжного,стелятся :о) Все равно их люблю.Не все сорта,конешно,но ...А другие цветочки всякие-разные тож сажаю-у сестры(ее дом соседний).Но только пока самые стойкие-циннии,например.Она не умеет(не хочет?)ухаживать за растюхами.Любоваться только любит :(
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 21 мар 2011, 10:21

jvi писал(а):... вот Хелен задала вопрос про гипсофилу и многолетники в розах, я хочу к нему присоединиться.
У меня лет семь-восемь гипсофила растет в одном из розариев. Смотрится великолепно. Правда, с годами разрастается вширь, приходится от неё подальше убирать розы :)
Сажайте смело, зимует под укрытием на "ура". Единственное условие - полное отсутствие застоя воды. Вторая гипсофила, посаженная с лилиями в более влажном месте, через три-четыре года все таки вымокла-выпала.
Изображение
Только сейчас очень много гипсофил разных. Покупайте ту, старенькую, без махровостей и только белую. Розовая махровая выглядит почвопокровкой. Зато старушка красавица :)
Изображение Изображение
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

Розы Остина и компания - 2

ТатьянаН » 21 мар 2011, 11:25

Привет всем и спасибо за общение. :31:
Умираю от зависти к садоводам с щадящим летом, которые могут позволить себе остинки. :21:
Чего не могу сказать о себе, жара + 50 градусов не оставляет им никаких шансов продержаться в цветении больше одного дня. :cry: Откликнитесь южане что можно хотеть, желать и высаживать на юге России и Украины?
Может есть какие невыгорающие остинки......... :sos^
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 21 мар 2011, 11:51

Гипсофила вообще не вопрос. Она не создает проблем с проветриванием розария. У меня растут гипсофила и сальвия.
машка
в Клубе

машка » 21 мар 2011, 12:03

Девочки,ну я опять со своим вопросом.Мне Остинка нужна в пару к Белльведеру.Ну подберите пожалуйста.Я же с Остинками не так близко знакома.Наверно Остинка нужна,у которой цветы вверх смотрят.Из белых можно что нибудь подобрать?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 21 мар 2011, 12:07

Оля :) , позволь не согласится насчет розовой махровой (у меня "Фламинго"). Она невысокая 70 см-это да и хоть немного и стелется, но очень красивая и цветет непрерывно до снега :?, гонит боковые ветки с бутонами(я уже не первый раз пою ей дифирамбы :lol: ). Раз ты пишешь, что твои имеют место разваливаться, то возможно дело в почве-у меня песчаная и застоя воды нет по определению. А вот простая немахровая из семян меня совсем разочаровала :( , отцветает очень быстро, лошадиная, ветки тонкие и слабые. Вот она совсем не держит форму куста. Так что прикупила для розария недавно еще одну такую же розовую (т.к. та в лилиях растет и не поделишь) и сортовую белую махровую, она повыше. А простую пока держу исключительно для букетов почти на задворках.
Но твои фотографии конечно великолепны! :idea: :29: Так что всё индивидуально.
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 21 мар 2011, 12:29

Лена, спасибо на добром слове; согласна на все 100 :)
Свою белую лошадку я ставлю в "вазочку" из фрагмента декоративного металлич. заборчика высотой 45 см. Фламинго у меня растет несколько лет, высота не более 30 см, цветет долго. Очень люблю гипсофилу именно в розариях. Попробую еще одну "Фламинго" приобрести, вдруг, получится высокой. У меня тоже очень легкая земля.
jvi
в Клубе

jvi » 21 мар 2011, 17:57

Как красиво гипсофила с розами и с лилией. Ольга, фотографии замечательные. Мне очень хочется попробовать астильбы с розами и цвета подобрать тон в тон. Как хочется астильбу Kriemhilde к A Shropshire Lad :40:
jvi
в Клубе

jvi » 21 мар 2011, 18:08

Расскажите пожалуйста про розу Gentle Hermione, так понравилась… Меня особенно интересует обильность, запах и реальные размеры кустика, буду признательна :72:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 22 мар 2011, 00:31

Знаю что устойчива к заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям. Запаха не припомню,в прошлое лето цвела первогодка у меня.
jvi
в Клубе

jvi » 22 мар 2011, 07:20

Спасибо! Наталья, а Вы запаха не припомните потому что его не было, или не обращали внимания. Запах заявлен достаточно сильный с тонами мирры.
Закрыто