ЧЕГО ДУШЕЧКА ЖЕЛАЕТ В 2012г-2013 г???

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
галюсик
в Клубе

Re: ЧЕГО ДУШЕЧКА ЖЕЛАЕТ В 2012г-2013 г???

галюсик » 09 фев 2013, 18:16

жанна фро писал(а)::lol: Я тоже посмотрела-в Японии есть все.Только самих Японцев нет нигде :( Почему,интересно,европейские питомники не продают Японские розы?В чем причина? У меня есть Японские клемы-к сожалению,все там не айс,холодно им видимо.Может и с розами так же? Неужели Европейцы не видят-какие сумасшедшие там цвета и формы? :?
:о) :о) :о) А может боятся конкуренции??? Как с японскими машинами??? :wink:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 09 фев 2013, 18:27

Старый Лавр писал(а):Для сомневающихся в розе Latte Art :) несколько фото в разной стадии :о)

Игоряшечка! :чмк: :72: :25: Мне НАДО-НАДО! :30:
irina+
СадоВед
Дача: челябинск урал

irina+ » 09 фев 2013, 19:11

А меня, как любительницу серо-жемчужных оттенков совершенно потрясла вот эта роза

-(ссылка не найдена)-

не нашла в переводе имя розы, Гугль пишет как "Вечное" это видимо читать как "классика", но эта сказочная для меня роза перекликается со Снежной Королевы и с ее загадкой слова "Вечность" :oops: Розочке очень идет это имя.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 09 фев 2013, 20:00

Мне тоже понравились два жемчужно-серых сорта -Lucifer и Gabriel.Так романтично:Падший Ангел и Ангел Гавриил :30:
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 09 фев 2013, 20:11

Угу! Я тоже отметил. Что у япошек есть все (ну, или почти все), что касаемо роз. Как в Ноевом Ковчеге, "каждой твари по паре". А у нас как был совок, так и остался. Купить, что тебе хочется, а не то, что тебе впаривают, ни за деньги, ни без оных невозможно. Цены от закупочных в тридцать три конца.А сервису и качества товара никакого. Ежели учесть оптовые цены и минус НДС. А тебе за енти бабосы, еще умудряются "дохлый" товар всучить. Как мне всучили (неграмотному) в Полкниге :о) . Или как Пасифлоре, деньги взяли.... :о) и гуляй товриЗчь, до скорого свидания, а денюжки тю-тю!Розы получите в следующей жизни :yes: :ok: Хорошо устроились! Как у Райкина. Кто сссыл костюм :о) И все как пуговицы стоят... насмерть! :-D
Кстати еще отметил, что роз, в голубой и серожемчужной гамме. У япошек, пруд пруди. Тут еще на один сайт ткнулся, а тама их видимо не видимо. :)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 09 фев 2013, 20:17

А конкуренция, Жанночка? Европейцам тогда лапу сосать придется. Опять же неизвестно, какие у японцев законы о вывозе флоры-фауны.
Меня вот больше беспокоит, что фотки - только цветков. Где сами кусты-то? :?
irina+
СадоВед

irina+ » 09 фев 2013, 20:35

LENA писал(а): Меня вот больше беспокоит, что фотки - только цветков. Где сами кусты-то? :?
На сайте видео много. И корневая и кустики. Интересно.

http://item.rakuten.co.jp/baranoie/c/0000004337/
irina+
СадоВед

irina+ » 09 фев 2013, 20:49

И еще у меня сложилось впечатление, что розы у них - горшечная культура в принципе.
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 09 фев 2013, 21:59

Фото Латте Арт, конечно неплохи:) Но вот эта завитковость, все-таки, это только один небольшой момент роспуска, и то вовсе не на каждом цветке (это хорошо видно на фото в тазу). А чуть спустя цветок превращается в этакий художественный беспорядок, впрочем довольно милый. Для редкости - почему бы и нет, я бы тоже попробовала как оно на нашей валдайской марене пойдет. Технологии у них хорошие, вот и развлекаются - то с помощью генной инженерии голубые розы мастрячат (ну не совсем голубые пока что, но на пути), то еще что-нибудь... Мировоззрение, опять же, другое, что ведет к необычным на наш глаз решениям. Но не думаю, что европейские бридеры проиграли бы им конкуренцию, потому что не всем оно надо. И жизнерадостные американки и немки, супер-изысканные француженки и англичанки европейскому менталитету в общем ближе и своего покупателя найдут быстрее, чем растения странного цвета за бешеные деньги, нужные только любителям редкостей и оригинальностей. Только представьте традиционный европейский парк - ну куда там _такие_ розы? А из-за нескольких сотен любителей наверно и заморачиваться не хочется производителям. Но, раз разговор про них пошел, значит будет и предложение рано или поздно:) А что горшечная культура - ну вполне может быть, спасибо что не бонсай...
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 09 фев 2013, 23:14

Как "голубые розы" мастачить ещё арабы знали веке так в ...надцатом :о) И никаких генных технологий не надо :wink:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 10 фев 2013, 07:49

Старый Лавр писал(а):А на этой странице моно посмотреть фото роз разных бридеров, которыми торгуют Япошки. В левой колонке (пониже) выбираете интересующеко. И смело жмакаете мышкой :yes: :ok:

http://item.rakuten.co.jp/baranoie/1001 ... 0#10012609
Дааааа очень впечатляет :o Есть сорта, от которых аж дух захватывает :o
olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

olgafom » 10 фев 2013, 10:32

Лазурь писал(а): Фото Латте Арт, конечно неплохи:) Но вот эта завитковость, все-таки, это только один небольшой момент роспуска, и то вовсе не на каждом цветке (это хорошо видно на фото в тазу). А чуть спустя цветок превращается в этакий художественный беспорядок, впрочем довольно милый. Для редкости - почему бы и нет, я бы тоже попробовала как оно на нашей валдайской марене пойдет. Технологии у них хорошие, вот и развлекаются - то с помощью генной инженерии голубые розы мастрячат (ну не совсем голубые пока что, но на пути), то еще что-нибудь... Мировоззрение, опять же, другое, что ведет к необычным на наш глаз решениям. Но не думаю, что европейские бридеры проиграли бы им конкуренцию, потому что не всем оно надо.
Скорее эстетика, чем мировозрение. Законченность и утонченность без чрезмерной изощренности. И многие сорта европейских бридеров не всем европейцам нужны.
Лазурь писал(а):И жизнерадостные американки и немки, супер-изысканные француженки и англичанки европейскому менталитету в общем ближе и своего покупателя найдут быстрее, чем растения странного цвета за бешеные деньги, нужные только любителям редкостей и оригинальностей.
Восточный, в том числе японский, стили уже давно стали любимы многими европейцами. И многое в европейской цветочной селекции базируется на восточном материале. Взять те же пионы, которые стоят не в пример дороже роз, но в массовом масштабе ваяются европейскими бридерами. Или лилии, тюльпаны и т.п. Думаю, что в садах Юго-восточной Азии, Австралии, возможно Америки, есть японки. По-крайней мере. многие сорта японских бридеров, судя по информации на сайте, на который столь любезно дал ссылку Игорь, уже распроданы. Также судя по новинкам европейцев и американцев, такие "странные" цвета у них есть и они модны, по-крайней мере, быстро раскупаются.
Лазурь писал(а):Только представьте традиционный европейский парк - ну куда там _такие_ розы? А из-за нескольких сотен любителей наверно и заморачиваться не хочется производителям. Но, раз разговор про них пошел, значит будет и предложение рано или поздно:) А что горшечная культура - ну вполне может быть, спасибо что не бонсай...
Можно подумать, что у большинства европейских цветоводов-собственные парки. У большинства как раз небольшие цветники. Использование малых садиков - в этом японцы давно мастера.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 10 фев 2013, 11:41

Думаю-Японские розы уже в следующем сезоне будут более доступны.А пока будем наслаждаться Европейскими вкусняшками.Некоторые новиночки(и не только)оч даже ничего! :) Надеюсь,что все осеннее хорошо перезимует и порадует меня-хвастуна жуткого :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2100 раз

Honda » 10 фев 2013, 12:35

жанна фро писал(а):Думаю-Японские розы уже в следующем сезоне будут более доступны.А пока будем наслаждаться Европейскими вкусняшками.Некоторые новиночки(и не только)оч даже ничего! :) Надеюсь,что все осеннее хорошо перезимует и порадует меня-хвастуна жуткого :о)
Хвастун :о) , ты, главное не стесняйся, делись с нами радостью :)
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 10 фев 2013, 13:02

olgafom писал(а):olgafom"]Скорее эстетика, чем мировозрение. Законченность и утонченность без чрезмерной изощренности. И многие сорта европейских бридеров не всем европейцам нужны.
А эстетика разве не зависит от мировоззрения? Можете кидать помидоры, но вот мне растения-бонсаи совершенно не кажутся эстетичными. Растительные Гуинплены какие-то... при всей внешней изысканности. Просто, как один пример. И я знаю, что я в этом мнении не одинока. Что многие думают ровно наоборот - я тоже в курсе, имеют право. А многие европейские сорта, судя по предложению, нужны и в Японии.
olgafom писал(а):Восточный, в том числе японский, стили уже давно стали любимы многими европейцами. И многое в европейской цветочной селекции базируется на восточном материале. Взять те же пионы, которые стоят не в пример дороже роз, но в массовом масштабе ваяются европейскими бридерами. Или лилии, тюльпаны и т.п. Думаю, что в садах Юго-восточной Азии, Австралии, возможно Америки, есть японки. По-крайней мере. многие сорта японских бридеров, судя по информации на сайте, на который столь любезно дал ссылку Игорь, уже распроданы. Также судя по новинкам европейцев и американцев, такие "странные" цвета у них есть и они модны, по-крайней мере, быстро раскупаются.
Ну и что, что базируются? Ну восточное растение пион, но вот Адельман или там Клем и компания как-то уж больно сильно ушли от первоначального оригинала, получается у них ничем не хуже, а многие коллекционеры считают, что даже и получше. Ну и розы, в принципе, тоже не из Англии происхождение ведут, а скорее из Азии, Южной Европы и того же Китая. Мало ли, откуда что взялось, да еще давным-давно. То, что ходовые сорта распроданы - тоже не удивительно, особенно модные на данный момент.
olgafom писал(а):Можно подумать, что у большинства европейских цветоводов-собственные парки. У большинства как раз небольшие цветники.
Да и много ли в Европе даже сейчас на гребне моды истинно стильных восточных садов? Большинство так, пародии какие-то. Как "собачья могилка" в роли альпийской горки, такая в большинстве случаев и Япония... Никакая супер-роза тут ничего не исправит.
olgafom писал(а):Использование малых садиков - в этом японцы давно мастера.
Ну да, посадить три травины, положить два камня и сидеть-созерцать... (Шучу я, опять-таки под тазиком) Ну не повезло им, места мало совсем, приходится тесниться. Тамагочей изобретают, потому что живые хомяки таки едят и какают:( И все у них вот такое - зажатое, скромно-минимальное, хотя картинки бывают очень красивые... Не всем это нравится у себя, даже на маленьких участках. Ну не всем нужна модная Япония на 4-х сотках, я хочу видеть Подмосковье, чувствовать атмосферу той, бабушкиной дачи, с яркими пышными цветами, крупными яблоками, чувствовать свое, родное... Опять же, мода пройдет, какие-то лучшие, универсальные решения наверно останутся и тем обогатят общую садовую культуру, а "повально" увлекутся чем-то другим. Кто сейчас вспомнит, например, что однажды все модные люди жили в стиле Шинуазри? А ведь было... но Европа это пережила и все равно осталась Европой.
Я к тому, что как вариант, и японские розы хотелось бы иметь. Но они не отменяют все остальные, а то мне прямо обидно стало за наши "невосточные" сады и неяпонских бридеров - вот это так розы!, а остальных как будто уже и нет :evil: . Да к тому же, пока не известно, как они вообще у нас себя поведут. Чайная неизвестного сорта у меня уже была, несколько лет зимовала под общим укрытием, каждый раз обмерзала до корня, пока однажды не замерзла совсем. Это точно была чайная, бутоны очень характерные и листья. Болела МР сильно, и цветы влагу держали очень плохо, редко которому удавалось раскрыться. Рядом остинки-лошади даже не чихали. Но попробовать "японку" будет интересно.
Закрыто