Розы Остина и компания!
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Осенью заказала в питерской фирме "5плюс" остинку Jude The Obscure. Долго выбирала, Оля меня консультировала, хотелось персиковую розочку, беспроблемную особенно. Наступила весна - отказ, однако. Могут заменить другими, предлагают Pat Austin, Molineux. Прошу помощи у Клуба. Посоветуйте начинающему розолюбу. Е.А.
Последний раз редактировалось Елена Александровна 30 мар 2007, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
- imers
- в Клубе
Елена Александровна, по отзывам владельцев, цветки Jude The Obscure абсолютно не выдерживают сырой погоды, так что, может, и к лучшему, что она Вам не досталась. А по другим отзывам, Molineuex - самая теплолюбивая из всех остинок. Pat Austin я очень люблю, но каждый ее цветок держится буквально пару дней, потом превращаясь в "грязно-розовую тряпочку", и зимует она тоже не слишком здорово. И цвет ее, конечно, не абрикосовый, скорее, апельсиновый. Хотя я бы все равно от нее не отказалась. Очень мне понравилась остинка "Грейс", но в этом году она тоже, скорее всего, будет в отказах. И форма цветка у нее все-таки не классическая старинная, хотя с другими остинками сочетается хорошо.Елена Александровна писал(а):Осенью заказала в питерской фирме "5плюс" остинку Jude The Obscure. Долго выбирала, Оля меня консультировала, хотелось персиковую розочку, беспроблемную особенно. Наступила весна - отказ, однако. Могут заменить другими, предлагают Pat Austin, Molineuex. Прошу помощи у Клуба. Посоветуйте начинающему розолюбу. Е.А.
Какой еще выбор сортов Вам предоставлен?
-
- в Клубе
-
- в Клубе
Любаша, я думаю, что Molineux - это и есть заказанная Вами роза, и та, в которую Вы влюблены (разные транскрипции одного и того же слова), и та, фотографии которой Ира -imers нам показала, и та, которую мне предложили взамен Obscure. Красивая. В свете надвигающегося глобального потепления надо брать...
Е.А.
Е.А.
- БИрина
- в Клубе
- БИрина
- в Клубе
-
- в Клубе
- БИрина
- в Клубе
Женя! есть много замечательных сайтов по розам. И лучше чем в них, я , например, не расскажу. Наверно можно тут привести ссылку.
почитаейте, посмотрите, там есть сверху "Другие фото" нажмите и увидите эту красоту. У меня фотки просто хуже. НО.... все что написано, так и есть. и для этого больших шаманских плясок и не соверашала.
http://www.rosebook.ru/roses/english-ro ... ham-darby/
Да и просто сайт замечательный и полезный для розовода и просто цветовода.
почитаейте, посмотрите, там есть сверху "Другие фото" нажмите и увидите эту красоту. У меня фотки просто хуже. НО.... все что написано, так и есть. и для этого больших шаманских плясок и не соверашала.
http://www.rosebook.ru/roses/english-ro ... ham-darby/
Да и просто сайт замечательный и полезный для розовода и просто цветовода.
-
- в Клубе
Ир, я там уже попаслась перед тем, как заказывать. Там нарисован красивый прямостоячий куст. А будет он таким?
Почему спрашиваю, спросила как-то у девушки про 3 сорта, которые есть лично у нее (а по описанию в энциклопедии, мне показалось, что они одинаковые). После ее ответа 2 сорта отпали сами собой.
Я хочу Абрахама Дерби в центр посадить, а вокруг более низкие кусты. Не развалится она на них? И на какую высоту вырастает? А то может его вообще отдельно сажать лучше?
И тон у него какой? А с Джеймсом Гэлвеем не сочетается, как думаете? Фотки фотками, но везде они разные все-таки.
Почему спрашиваю, спросила как-то у девушки про 3 сорта, которые есть лично у нее (а по описанию в энциклопедии, мне показалось, что они одинаковые). После ее ответа 2 сорта отпали сами собой.
Я хочу Абрахама Дерби в центр посадить, а вокруг более низкие кусты. Не развалится она на них? И на какую высоту вырастает? А то может его вообще отдельно сажать лучше?
И тон у него какой? А с Джеймсом Гэлвеем не сочетается, как думаете? Фотки фотками, но везде они разные все-таки.
- Dkom
- в Клубе
Добавлю отзыв одного профи. (он перепробывал почти весь кордес, много тантау и др., в т.ч. Остин)
"Я как раз отказался от английских роз, оставил только Шекспира (просто на память и из-за красивого пурпурного с чернильным отливом цвета - у меня такого не было) " них у всех одно нехорошее свойство - крупные цветки при слабых цветоножках - они постоянно никнут от дождя и часто от собственного веса при ветре + у высокорослых сортов бывают неравномерно "вылетающие" слабоватые побеги метра на полтора - куст надо постоянно подвязывать - напр. как у тех которые были у меня Грэхам Томас и Heritage (у последней, кстати, цветок держится дня два и потом сыпется). Об этом, кстати пишут многие любители и в Англии и В Штатах. Попробуй взять мулинекс - я его отдал в прошлом году - просто сорт не понравился - не очень крупные и плосковатые цветки - зато куст аккуратный и цветки не "переворачиваются" . Шарлотта - тот же вариант - только цветки менее густые. Старайся не выбирать сорта с крупными цветами - замучаешься или возьми один самый понравившийся сорт и будь готов с ним повозиться. Зимовали они у меня всегда ишо лучше чем чг и флорибунда"
может кому полезен будет...
"Я как раз отказался от английских роз, оставил только Шекспира (просто на память и из-за красивого пурпурного с чернильным отливом цвета - у меня такого не было) " них у всех одно нехорошее свойство - крупные цветки при слабых цветоножках - они постоянно никнут от дождя и часто от собственного веса при ветре + у высокорослых сортов бывают неравномерно "вылетающие" слабоватые побеги метра на полтора - куст надо постоянно подвязывать - напр. как у тех которые были у меня Грэхам Томас и Heritage (у последней, кстати, цветок держится дня два и потом сыпется). Об этом, кстати пишут многие любители и в Англии и В Штатах. Попробуй взять мулинекс - я его отдал в прошлом году - просто сорт не понравился - не очень крупные и плосковатые цветки - зато куст аккуратный и цветки не "переворачиваются" . Шарлотта - тот же вариант - только цветки менее густые. Старайся не выбирать сорта с крупными цветами - замучаешься или возьми один самый понравившийся сорт и будь готов с ним повозиться. Зимовали они у меня всегда ишо лучше чем чг и флорибунда"
может кому полезен будет...