Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Елена Александровна
в Клубе
Дача: дачи нет

Елена Александровна » 29 мар 2007, 13:36

Осенью заказала в питерской фирме "5плюс" остинку Jude The Obscure. Долго выбирала, Оля меня консультировала, хотелось персиковую розочку, беспроблемную особенно. Наступила весна - отказ, однако. Могут заменить другими, предлагают Pat Austin, Molineux. Прошу помощи у Клуба. Посоветуйте начинающему розолюбу. Е.А.
Последний раз редактировалось Елена Александровна 30 мар 2007, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Любовь
в Клубе

Любовь » 29 мар 2007, 16:32

Елена Александровна-у меня нет пока Остина- но я заказала Молинекс и пока жду- влюбилась в эту небольшую , но очень красивую розу- вот посмотрите Мулино - она нежная и с очень изменчивым цветом, она только вначале желтая, а позже розовато-перламутровая. Так мне писала Лена Shestopal про нее
imers
в Клубе

imers » 30 мар 2007, 00:06

Елена Александровна писал(а):Осенью заказала в питерской фирме "5плюс" остинку Jude The Obscure. Долго выбирала, Оля меня консультировала, хотелось персиковую розочку, беспроблемную особенно. Наступила весна - отказ, однако. Могут заменить другими, предлагают Pat Austin, Molineuex. Прошу помощи у Клуба. Посоветуйте начинающему розолюбу. Е.А.
Елена Александровна, по отзывам владельцев, цветки Jude The Obscure абсолютно не выдерживают сырой погоды, так что, может, и к лучшему, что она Вам не досталась. А по другим отзывам, Molineuex - самая теплолюбивая из всех остинок. Pat Austin я очень люблю, но каждый ее цветок держится буквально пару дней, потом превращаясь в "грязно-розовую тряпочку", и зимует она тоже не слишком здорово. И цвет ее, конечно, не абрикосовый, скорее, апельсиновый. Хотя я бы все равно от нее не отказалась. Очень мне понравилась остинка "Грейс", но в этом году она тоже, скорее всего, будет в отказах. И форма цветка у нее все-таки не классическая старинная, хотя с другими остинками сочетается хорошо.
Какой еще выбор сортов Вам предоставлен?
Елена Александровна
в Клубе

Елена Александровна » 30 мар 2007, 09:46

К сожалению, я сейчас из дома выйти не могу, поездку на фирму отложила на неделю. Милая дама, с которой я разговаривала по телефону, назвала мне только две возможные замены. Буду уже ориентироваться на месте. Может быть, еще что-нибудь предложат. Но отказов много. Е.А.
Елена Александровна
в Клубе

Елена Александровна » 30 мар 2007, 09:59

Любаша, я думаю, что Molineux - это и есть заказанная Вами роза, и та, в которую Вы влюблены (разные транскрипции одного и того же слова), и та, фотографии которой Ира -imers нам показала, и та, которую мне предложили взамен Obscure. Красивая. В свете надвигающегося глобального потепления надо брать...
Е.А.
БИрина
в Клубе

БИрина » 30 мар 2007, 10:33

У меня есть Пэт Остин Сейчас зимовала вторую зиму. Как выжила - пока не знаю. Но роза очень нравиться. ТОлько приходиться веточкам опору подставлять, а то до земли могут достать. если фотки найду, то выложу.
БИрина
в Клубе

БИрина » 30 мар 2007, 14:03

мне они тоже ндравятся. а еще обожю Абрахам Дерби
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 30 мар 2007, 18:30

Ирина, угу-угу! Только фотки хорошей найти не могу :( А зАпах :?
Вереск
в Клубе

Вереск » 12 апр 2007, 09:33

Ирина, Ленуся, а что из себя представляет Абрахам Дерби? Меня интересует высота, ширина, разваливается куст или нет? И на каком расстоянии от него можно розы пониже?
БИрина
в Клубе

БИрина » 12 апр 2007, 11:39

Женя! есть много замечательных сайтов по розам. И лучше чем в них, я , например, не расскажу. Наверно можно тут привести ссылку.
почитаейте, посмотрите, там есть сверху "Другие фото" нажмите и увидите эту красоту. У меня фотки просто хуже. НО.... все что написано, так и есть. и для этого больших шаманских плясок и не соверашала.
http://www.rosebook.ru/roses/english-ro ... ham-darby/
Да и просто сайт замечательный и полезный для розовода и просто цветовода.
Вереск
в Клубе

Вереск » 12 апр 2007, 14:34

Ир, я там уже попаслась перед тем, как заказывать. Там нарисован красивый прямостоячий куст. А будет он таким?
Почему спрашиваю, спросила как-то у девушки про 3 сорта, которые есть лично у нее (а по описанию в энциклопедии, мне показалось, что они одинаковые). После ее ответа 2 сорта отпали сами собой.
Я хочу Абрахама Дерби в центр посадить, а вокруг более низкие кусты. Не развалится она на них? И на какую высоту вырастает? А то может его вообще отдельно сажать лучше?
И тон у него какой? А с Джеймсом Гэлвеем не сочетается, как думаете? Фотки фотками, но везде они разные все-таки.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 12 апр 2007, 21:00

Вереск, Бирина замечательную ссылку дала, у меня цвет был , как у Кати на втором фото. плети пригнула, хорошо перезимовали, но он весенней посадки прошлого года, про габитус пока не могу судить, но не маленькая Абрашка- очаровашка :lol:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 12 апр 2007, 22:03

Коллеги, подскажите каковы настоящие размеры Crocus Rose и
Crown Princess Margaretha .

Хочу включить эти розы в группы и надо чётко знать, что, чем и как будет перекрыто. Заранее спасибо за ответ :72:
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 247 раз

Dkom » 12 апр 2007, 22:25

Добавлю отзыв одного профи. (он перепробывал почти весь кордес, много тантау и др., в т.ч. Остин)

"Я как раз отказался от английских роз, оставил только Шекспира (просто на память и из-за красивого пурпурного с чернильным отливом цвета - у меня такого не было) " них у всех одно нехорошее свойство - крупные цветки при слабых цветоножках - они постоянно никнут от дождя и часто от собственного веса при ветре + у высокорослых сортов бывают неравномерно "вылетающие" слабоватые побеги метра на полтора - куст надо постоянно подвязывать - напр. как у тех которые были у меня Грэхам Томас и Heritage (у последней, кстати, цветок держится дня два и потом сыпется). Об этом, кстати пишут многие любители и в Англии и В Штатах. Попробуй взять мулинекс - я его отдал в прошлом году - просто сорт не понравился - не очень крупные и плосковатые цветки - зато куст аккуратный и цветки не "переворачиваются" . Шарлотта - тот же вариант - только цветки менее густые. Старайся не выбирать сорта с крупными цветами - замучаешься или возьми один самый понравившийся сорт и будь готов с ним повозиться. Зимовали они у меня всегда ишо лучше чем чг и флорибунда"

может кому полезен будет...
imers
в Клубе

imers » 12 апр 2007, 22:31

Крон-принцесса - считай, что невысокая плетистая, 2 м точно даст, требует опоры, нарастает быстро. "Крокус" вроде относительно небольшая, но у меня ее нет и сама я ее не видела. Хорошая должна быть розочка!
Закрыто