2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Re: 2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.

Oliver » 20 июн 2012, 15:41

Несогласная я.... Фото разные нужны. И какой бы красивый куст издалека не был, если отдельный цветок мне не нравится, то роза уйдет на поселение к соседке. :) И я не выставляю удачные фотографии роз, которые больше бы не купила, а только любимых выставляю. :oops:
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 20 июн 2012, 15:52

Так, что девчонки, давайте договоримся, то бишь придем к консенсусу, фотографируем кусты только "уцелом" как говаривал МИхайло Горбачев (тут я сделал характерное движение рукой) Не дала цветения роза, не фотографируем. Будет больше проку.
Лаврушечка-душечка,ты что ж это такое говоришь? Крамола сплошная :o
Ну дальше то просчитай...как в шахматах(ведь,поди, балуешься с приятелями за коньячком :wink: )
Это ж во сколько раз наши хотелки сократятся? А что ж тогда об неотечественном производителе говорить,которого мы всячески поддерживаем неотечественным рублем в своей ажиотации? Это ж он,бедолага,по миру пойдет..а то пуще- на Автоваз в очередь на работу встанет. И,не дай Бог,начнет не розки,а ВАЗы мастрячить :?
Нет уж :27: ,пусть лучше розки...Даже если у нее и куст разлапистый...и ветки стреляют..и цветет она,сердешная, только на побегах 4го порядка :-D ...да и те цветки трипс какой или бронзовка сжирает. :evil:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6465 раз

Татьяна » 20 июн 2012, 15:55

Ха, конечно мы выставляем самые удачные фото! А как иначе? У меня процентов 40-50 фоток отправляется в корзину. То нечеткие, то еще какие причины.
И Люда, конечно, я согласна, что нужны РАЗЫЕ снимки. Не ТОЛЬКО портреты или ТОЛЬКО куст в целом, а лучше и то, и другое по возможности. Всё-таки хочется иметь представление о розке в целом - и о цветке, и о кусте.
Надо работать в этом направлении (это я про себя). :oops:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 20 июн 2012, 15:58

Ребят, если мы будем только кусты снимать, то фотографий новинок увидим года через 3 :oops: :о) К тому же снять куст красиво, не искажая пропорций - сложно. Так что давайте без "перегибов". :) Тем, кто сажает свои первые розы, наверно обидно такое читать, даже один цветочек новенькой розочки - чудо и праздник. :72: Каждая фотография ценна своими эмоциями и позитивным настроем, давайте это ценить :72: :28:
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 20 июн 2012, 16:02

вообще то, если полазить по альбомам у нашего народа можно найти все что угодно... я писала про Настю, потому как она показывает, как правило, лицо, потом кисть, и потом куст.. и самое главное весь массив.. не только куст одной розы, а именно пейзаж.. то как она вписала розку и кто рядом сидит... не у всех есть возможность так сажать.. у меня и у Насти есть.. по этому нет винегрета.. и не только она такие пейзажи имеет.. а большинство.. просто надо чаще по альбомчикам то лазить..
а розовых мордах и я вам так нащелкаю ..все щелкают. но и без них никуда..
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 20 июн 2012, 16:03

lan.a писал(а):Ребят, если мы будем только кусты снимать, то фотографий новинок увидим года через 3 :oops: :о) К тому же снять куст красиво, не искажая пропорций - сложно. Так что давайте без "перегибов". :) Тем, кто сажает свои первые розы, наверно обидно такое читать, даже один цветочек новенькой розочки - чудо и праздник. :72: Каждая фотография ценна своими эмоциями и позитивным настроем, давайте это ценить :72: :28:
Лана, про новинки нет речи. Также, как и про фото новичков. Но думаю, опытные товарищи как раз умеют и рОстить розки, и снимать их. Так что это пожелание как раз к тем, чьими розами и чьими фотографиями народ восхищается не первый год.
Именно для новичков это и необходимо: форум он же не просто чтобы похвастаться, но и чтобы поделиться информацией. :72:
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 20 июн 2012, 16:04

Oliver писал(а):Несогласная я.... Фото разные нужны. И какой бы красивый куст издалека не был, если отдельный цветок мне не нравится, то роза уйдет на поселение к соседке. :) И я не выставляю удачные фотографии роз, которые больше бы не купила, а только любимых выставляю. :oops:
Люсенька, душа моя. Полноте лукавить. Если куст имеет обильное цветение, с дивной гаммой красок, то тут вряд ли кто устоит.А вот единое, скудное цветение, какой бы цветок шикарным не был, мало кого впечатлит. Ну по кой ляд я буду держать кустище, в два метра диаметром, у которого полтора цветка, ась?! Когда есть куча аналогов с более обильным цветением. Есть куча роз с простейшим, не махровым цветком. Но глядючи на которые сносит голову конкретно. Вот к примеру на вскидку таковский http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.197620 Скажите лучше, что когда вы снимаете куст, то грабли в объектив попадают, то... :о) трусы висящие на бельевой веревке, а вам стеснительно. Ну дык крастота требует жертв :) Трусы нуно снять ( я имею ввиду с бельевой веревки. А вы, что подумали?! :о) ), грабли переставить, а какж :37:
lan.a
в Клубе

lan.a » 20 июн 2012, 16:09

Наташ, ищущий - да обрящет :о) К тому же никто не гарантирует, что в условиях конкретного участка данная роза будет именно такой, скорее наоборот - не будет. К тому же вопрос сочетаемости подвоя-сорта-почвы-... и т.д. Слишком много переменных. А еще у всех разные способы ухода и обрезки.... Мне даже портреты интереснее, потому как хочется еще и толщину лепестка увидеть и повреждаемость его всякой бякой, на кусте я пожалуй и не разгляжу. К тому же с формой куста я сама определюсь, а вот с трипсами - нет :evil:
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 20 июн 2012, 16:12

lan.a писал(а):Ребят, если мы будем только кусты снимать, то фотографий новинок увидим года через 3 :oops: :о) :72: :28:
Ланочка, дык никто не призывает, ударить съемкой полноценных кустов, по разгильдяйству :) . Просто один единственный цветок снять куда как проще, чем полноценный куст. Нужно делать все в комплексе конечно. И портрет, и общий план. А у нас на форуме, на сей момент, очевидный перегиб в сторону портретного жанра. Снимут бутон и вся недолга. Который вообще(!!!) не дает никакого представления о розе. А мне к примеру как новичку, весьма важно увидеть куст целиком. Мучаюсь постоянно :oops: :)
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 20 июн 2012, 16:18

Гулька писал(а):
Т.
Лаврушечка-душечка,ты что ж это такое говоришь? Крамола сплошная :o
Н:
Оленька, целую ручки : :30: 72: Абсолютно никакой крамолы. Вы прочтите, что я накорябал еще раз, не нервничая и с другой интонацией :) И вы тут же поймете, что Лавр глаголит истину :yes:
Последний раз редактировалось Старый Лавр 20 июн 2012, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 20 июн 2012, 16:19

lan.a писал(а):Наташ, ищущий - да обрящет :о) К тому же никто не гарантирует, что в условиях конкретного участка данная роза будет именно такой, скорее наоборот - не будет. К тому же вопрос сочетаемости подвоя-сорта-почвы-... и т.д. Слишком много переменных. А еще у всех разные способы ухода и обрезки.... Мне даже портреты интереснее, потому как хочется еще и толщину лепестка увидеть и повреждаемость его всякой бякой, на кусте я пожалуй и не разгляжу. К тому же с формой куста я сама определюсь, а вот с трипсами - нет :evil:
Ну вот и помогите ищущим обрести. :о)
"У кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то щи пустые" -- думаю, что когда я приближусь к мастерству в выращивании роз твоему, Люды, Галюсика и других мэтров, я тоже буду разглядывать портреты.
В любом случае, фото кустов - это лишь просьба, пожелание интересующихся.
галюсик
в Клубе

галюсик » 20 июн 2012, 16:19

К сожалению не имею отдельно посаженных кустов, поскольку всё у меня растёт впритык друг к другу. :020:
Винегрет, как тут писали. Я, если честно, выбираю для себя розы по цветку.Главные критерии - обильность цветения,здоровье, как цветок держит и конечно же красота самого цветка.
А куст...что куст ? - куст розы, да и на фото обычно совсем не то что в жизни получается. :020:
lan.a
в Клубе

lan.a » 20 июн 2012, 16:20

Игорь, что есть, то и снимают :) У нас самое начало сезона, чай не в Калифорнии или Италии проживаем. Все соскучились по своим розам, рады самому первому цветочку. А кусты - как сформируете, такие у Вас и будут , все будет соответствовать условиям-уходу-подвою-сорту. Видите, какое многообразие факторов :о)
Настя
в Клубе
Дача: 1.ЮВ МО, Раменский р-н, 2. Владимирская обл.

Настя » 20 июн 2012, 16:24

Я за разные фото, причем для собственной базы данных :) я снимаю всё - от бутона и куста первого года посадки, до портретов в плохую погоду (т.е. тряпочки) и шикарных кустов, короче, снимаю всё, что показывает роза. Чтобы помнить, так сказать, все стороны растущих у меня роз. Потому что по каталожным причесанным фото уже навыбиралась, как говорится, а они прекрасные на фото, гниют в дождь, не раскрывают бутонов, или ещё что... Хотя, конечно, демонстрировать широкой публике хочется только самое лучшее и красивое :)
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 20 июн 2012, 16:29

Настя писал(а):Я за разные фото, причем для собственной базы данных :) я снимаю всё - от бутона и куста первого года посадки, до портретов в плохую погоду (т.е. тряпочки) и шикарных кустов, короче, снимаю всё, что показывает роза. Чтобы помнить, так сказать, все стороны растущих у меня роз. Потому что по каталожным причесанным фото уже навыбиралась, как говорится, а они прекрасные на фото, гниют в дождь, не раскрывают бутонов, или ещё что... Хотя, конечно, демонстрировать широкой публике хочется только самое лучшее и красивое :)
Настенька, бесконечно нежно лобзаю ваши ручки :30: . Мне очень импонирует ваш подход к сему делу. Я как раз выше и писал о нем :72: Что нуно давать и общий план и портретный. В разные стадии развития. Вот тогда пазл сложиться и будет представление у каждого, о той или иной розе. И всяк для себя решит, стоит ему связываться с сей розой, или кинуть свой взгляд, на, что либо другое....жаль, что многие не понимают сего и находят кучу отговорок :72:
Последний раз редактировалось Старый Лавр 20 июн 2012, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто