Модератор: Tatra
Лаврушечка-душечка,ты что ж это такое говоришь? Крамола сплошнаяТак, что девчонки, давайте договоримся, то бишь придем к консенсусу, фотографируем кусты только "уцелом" как говаривал МИхайло Горбачев (тут я сделал характерное движение рукой) Не дала цветения роза, не фотографируем. Будет больше проку.
Лана, про новинки нет речи. Также, как и про фото новичков. Но думаю, опытные товарищи как раз умеют и рОстить розки, и снимать их. Так что это пожелание как раз к тем, чьими розами и чьими фотографиями народ восхищается не первый год.lan.a писал(а):Ребят, если мы будем только кусты снимать, то фотографий новинок увидим года через 3![]()
К тому же снять куст красиво, не искажая пропорций - сложно. Так что давайте без "перегибов".
Тем, кто сажает свои первые розы, наверно обидно такое читать, даже один цветочек новенькой розочки - чудо и праздник.
Каждая фотография ценна своими эмоциями и позитивным настроем, давайте это ценить
![]()
Люсенька, душа моя. Полноте лукавить. Если куст имеет обильное цветение, с дивной гаммой красок, то тут вряд ли кто устоит.А вот единое, скудное цветение, какой бы цветок шикарным не был, мало кого впечатлит. Ну по кой ляд я буду держать кустище, в два метра диаметром, у которого полтора цветка, ась?! Когда есть куча аналогов с более обильным цветением. Есть куча роз с простейшим, не махровым цветком. Но глядючи на которые сносит голову конкретно. Вот к примеру на вскидку таковский http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.197620 Скажите лучше, что когда вы снимаете куст, то грабли в объектив попадают, то...Oliver писал(а):Несогласная я.... Фото разные нужны. И какой бы красивый куст издалека не был, если отдельный цветок мне не нравится, то роза уйдет на поселение к соседке.И я не выставляю удачные фотографии роз, которые больше бы не купила, а только любимых выставляю.
Ланочка, дык никто не призывает, ударить съемкой полноценных кустов, по разгильдяйствуlan.a писал(а):Ребят, если мы будем только кусты снимать, то фотографий новинок увидим года через 3![]()
![]()
![]()
Оленька, целую ручки :Гулька писал(а):Лаврушечка-душечка,ты что ж это такое говоришь? Крамола сплошнаяТ.![]()
Н:
Ну вот и помогите ищущим обрести.lan.a писал(а):Наташ, ищущий - да обрящетК тому же никто не гарантирует, что в условиях конкретного участка данная роза будет именно такой, скорее наоборот - не будет. К тому же вопрос сочетаемости подвоя-сорта-почвы-... и т.д. Слишком много переменных. А еще у всех разные способы ухода и обрезки.... Мне даже портреты интереснее, потому как хочется еще и толщину лепестка увидеть и повреждаемость его всякой бякой, на кусте я пожалуй и не разгляжу. К тому же с формой куста я сама определюсь, а вот с трипсами - нет
Настенька, бесконечно нежно лобзаю ваши ручкиНастя писал(а):Я за разные фото, причем для собственной базы данныхя снимаю всё - от бутона и куста первого года посадки, до портретов в плохую погоду (т.е. тряпочки) и шикарных кустов, короче, снимаю всё, что показывает роза. Чтобы помнить, так сказать, все стороны растущих у меня роз. Потому что по каталожным причесанным фото уже навыбиралась, как говорится, а они прекрасные на фото, гниют в дождь, не раскрывают бутонов, или ещё что... Хотя, конечно, демонстрировать широкой публике хочется только самое лучшее и красивое