Лично для меня пока идеальными партнерами для роз (а заодно бордюром) являются гейхеры, идут к любым розам. И не растут, как бешеные.
А к мускусам еще вероника хороша была бы.
Модератор: Tatra
Блин, а у меня гейхеры с кем попало растут, в основном под остинками.Ирина П писал(а):Наташ, если колокольчик весной прореживать, т.е. удалять часть побегов, то монстр более-менее управляем. А сами мускусы монстряки ещё какие. Неизвестно, кто ещё победит "в битве титанов".
Гейхеры очень хороши с розами... Но опять же с какими? С невысокими флорибундами. Чтобы их цветы были где-то рядом, цветок розы и колокольчики гейхер. А на фоне мускусов гейхеры будут где-то там внизу малипуськами. ИМХО
Так, так!!!Foxya писал(а):Ох, девочки, ну вы даете! )))) Задание - розы подобрать, а вы - самшиты, колокольчики...![]()
Тань, может быть CORNELIA? Она из оранжевых бутонов распускается кремово-абрикосовой, но потом розовеет. Как переход от розовых очень даже. Ghislaine de Feligonde у меня тоже розовеет.Foxya писал(а): С мускусами я хочу уйти от бело-розовой гаммы. Может, что-то желтенькое?
Думаю про Бафф Бьюти, Ghislaine de Feligonde... Может еще кого-то похвалите?
Нет, не видится. Я тоже сделала громадную клумбу такой же цветовой гаммы, смотрится скучно, сливаются розки. Сейчас туда вставляю контрастные цвета.Honda писал(а):Танюш, у меня есть клумба чем-то похожая по цветовой гамме на эту. Живьем все-равно как-то не то... или это мне так видится?
+100!!! У меня сомкнулись и похоронили всех вокруг себяHonda писал(а):Танюш, у меня есть клумба чем-то похожая по цветовой гамме на эту. Живьем все-равно как-то не то... или это мне так видится? Они растут по раному: мускусы вширь гонят побеги и могут "похоронить" под собой француженок.
Я особо не заморачиваюсь. Проверенное сочетание с "утопленницами", плюс можно с розовыми темных оттенков, даже в бордовое и проч. Уже повеселее винегретик получается.Foxya писал(а): Наташа, контрасты какого цвета добавляешь?