Розовые фантазии

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розовые фантазии

Наталек » 23 авг 2013, 21:54

Ой, девочки, я в этом году как раз убирала из роз молочноцветковый колокольчик и сибирские ирисы. Причина одна - сильнобыстро разрастаются. Один год - и они уже ползут на розы, а колокольчик и вовсе под собой хоронит. :( Если только пилить их почаще?
Лично для меня пока идеальными партнерами для роз (а заодно бордюром) являются гейхеры, идут к любым розам. И не растут, как бешеные.
А к мускусам еще вероника хороша была бы.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 23 авг 2013, 22:02

Наташ, если колокольчик весной прореживать, т.е. удалять часть побегов, то монстр более-менее управляем. А сами мускусы монстряки ещё какие. Неизвестно, кто ещё победит "в битве титанов".
Гейхеры очень хороши с розами... Но опять же с какими? С невысокими флорибундами. Чтобы их цветы были где-то рядом, цветок розы и колокольчики гейхер. А на фоне мускусов гейхеры будут где-то там внизу малипуськами. ИМХО :oops:
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 23 авг 2013, 22:45

Ох, девочки, ну вы даете! )))) Задание - розы подобрать, а вы - самшиты, колокольчики... :о)
Самшит мне тоже нравится, но он же у нас не зимует. Я выясняла про него, и поняла что это чрезвычайно трудоемкое предприятие - растить самшитовый бордюр в нашем регионе. Про колокольчики ничего не могу сказать - у меня их нет...
Балерина у меня есть. Третий год ей, красивая очень. Хотя еще не вошла в полную силу, но уже дает такие побеги:
Изображение
Сидит отдельно ото всех, в тени ореха.
Я, кстати, думаю, что густомахровые крупные розы красиво можно объединить с мускусами, нужно продумать цвет и сорта...
С мускусами я хочу уйти от бело-розовой гаммы. Может, что-то желтенькое?
Думаю про Бафф Бьюти, Ghislaine de Feligonde... Может еще кого-то похвалите?
Наталек
в Клубе

Наталек » 23 авг 2013, 23:04

Ирина П писал(а):Наташ, если колокольчик весной прореживать, т.е. удалять часть побегов, то монстр более-менее управляем. А сами мускусы монстряки ещё какие. Неизвестно, кто ещё победит "в битве титанов".
Гейхеры очень хороши с розами... Но опять же с какими? С невысокими флорибундами. Чтобы их цветы были где-то рядом, цветок розы и колокольчики гейхер. А на фоне мускусов гейхеры будут где-то там внизу малипуськами. ИМХО :oops:
Блин, а у меня гейхеры с кем попало растут, в основном под остинками. :oops: Я их из-за листьев держу, чтобы ноги прикрывали, цветы быстро срезаю. А тут вон оно как... :о)
Колокольчики я не прореживаю, а весной тупо отрезаю полкуста. Только колокольчику фиолэтово: к августу он хоть и становится в 2 раза ниже (из-за обрезки), но все равно в 2 раза шире. К сожалению, "в битве титанов", если ее и допускать, победит ЧП на розах. :( Или же сажать колокольчик на расстоянии не меньше метра от мускуса, а то и больше.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 24 авг 2013, 10:04

Foxya писал(а):Ох, девочки, ну вы даете! )))) Задание - розы подобрать, а вы - самшиты, колокольчики... :о)
Так, так!!!
Деушка Таня. Задание на проектирование надо было ставить четче :о)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 25 авг 2013, 22:11

Foxya писал(а): С мускусами я хочу уйти от бело-розовой гаммы. Может, что-то желтенькое?
Думаю про Бафф Бьюти, Ghislaine de Feligonde... Может еще кого-то похвалите?
Тань, может быть CORNELIA? Она из оранжевых бутонов распускается кремово-абрикосовой, но потом розовеет. Как переход от розовых очень даже. Ghislaine de Feligonde у меня тоже розовеет. :72:
Foxya
в Клубе

Foxya » 26 авг 2013, 09:56

Ира, Лана, спасибо что думаете вместе со мной. :72:
Лана, включила Корнелию.
Еще покопалась в тех розах, что у нас есть в предложениях - в Ленсе и Массаде. Вырисовывается примерно следующее:
Изображение
Верхний ряд, думаю 6-7 мускусов на 5 метров - нормально, а в нижний можно 10-12 массадовок впихнуть.
Пока, ориентировочно, надергала эти розки.
Т.е. в основе - размытый, неяркий желтый, который перецветает в розовый, или в белый, или в персиковый.
Давайте еще мысли и предложения! :idea:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 26 авг 2013, 11:35

Танюш, у меня есть клумба чем-то похожая по цветовой гамме на эту. Живьем все-равно как-то не то... или это мне так видится? Они растут по раному: мускусы вширь гонят побеги и могут "похоронить" под собой француженок.
Наталек
в Клубе

Наталек » 26 авг 2013, 11:43

Honda писал(а):Танюш, у меня есть клумба чем-то похожая по цветовой гамме на эту. Живьем все-равно как-то не то... или это мне так видится?
Нет, не видится. Я тоже сделала громадную клумбу такой же цветовой гаммы, смотрится скучно, сливаются розки. Сейчас туда вставляю контрастные цвета.
Foxya
в Клубе

Foxya » 26 авг 2013, 13:58

Так, понятненько...
Хорошо... Ира, а если нижний ряд поменять? Мускусы оставляем, что тогда перед ними можно посадить?
Наташа, контрасты какого цвета добавляешь?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 26 авг 2013, 15:06

Таня, :72: а мне и верхний ряд не Айс. Ты не спеши пока. Точно Buff Beauty я бы убрала - цветок он держит не долго, хотя куст цветет практически одновременно с остальными г/м, но выглядит аккуратным он совсем короткое время. Может посмотреть в сторону Pink Prosperity в замену? Она аккуратнее. Да и вообще - заданы были совсем другие г/м как фон. :lol:
Andre Turcat вообще из другой оперы - цвет совсем другой (он с оранжем и лиловатым краем в наших условиях - поищу, где-то снимки должны быть). Но это бы и ладно, розы Массада и г/мускуса цветут в разные сроки. Поэтому ну никак эта группа не будет пересекаться, только через одиночные. Оно надо?
Foxya
в Клубе

Foxya » 26 авг 2013, 15:37

Людмила, рада вашему участию, с удовольствием принимаю советы! :72:
Я не спешу, целая зима на раздумье и заказы, я обычно весной розы покупаю. Просто так обрадовалась, что мне выделили 5 метров на розы, что решила заняться планированием заранее. Точно знаю, что мускусы хочу, очень они мне нравятся. В старинных совсем разбираюсь, надеялась на подсказки хороших сортов.
Значит, Бафф Бьюти не рекомендуете? А я столько хорошего о ней читала, что и красавица, и умница, и крупная, и ароматная, и т.д. и т.п. Надо же, цветок недолго держит... ((( Я не знала. Не люблю быстрооблетающие розы...
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 26 авг 2013, 15:59

Нет, ну любителей Buff Beauty больше, чем критиков. :lol: Это чисто субъективное мнение. По отношению к другим г/м, которые были в начале задания, она действительно цветок держит значительно меньше. В моем случае еще и побеги сильно клонит, но у меня пока молодая совсем. Цветок ее мне нравится, облетает относительно аккуратно, цветов продуцирует много, но на фоне других, имеющихся у меня, все-таки проигрывает. ИМХО.
Опять же безумно любимый мною Ghislaine de Feligonde притянут за уши к группе г/мускуса - имеет в родителях гибрид мультифлоры и полианта, цветет все-таки 1 раз, далее - одиночные и редкие цветы. Но у меня г/мускуса вообще вторую волну пока ни разу не успели выдать. Ни разу не отговариваю от этого сорта - надежен как скала и красив, но окрас меняет от легкого оранжа к розовому через желтый, поэтому цветовое пятно будет иметь переливы 3 цветов, а форма куста оставляет желать лучшего (у меня он на штамбе и куст), но легко корректируется.
Будем искать! :lol:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 26 авг 2013, 16:31

Honda писал(а):Танюш, у меня есть клумба чем-то похожая по цветовой гамме на эту. Живьем все-равно как-то не то... или это мне так видится? Они растут по раному: мускусы вширь гонят побеги и могут "похоронить" под собой француженок.
+100!!! У меня сомкнулись и похоронили всех вокруг себя :(
Наталек
в Клубе

Наталек » 26 авг 2013, 16:42

Foxya писал(а): Наташа, контрасты какого цвета добавляешь?
Я особо не заморачиваюсь. Проверенное сочетание с "утопленницами", плюс можно с розовыми темных оттенков, даже в бордовое и проч. Уже повеселее винегретик получается.
Ответить