Но я вижу мускусы среди многолетников. Повторюсь в стотысячный раз со своим Моцартом и со старыми фотографиями

Модератор: Tatra
lan.a писал(а):+100!!! У меня сомкнулись и похоронили всех вокруг себяHonda писал(а):Танюш, у меня есть клумба чем-то похожая по цветовой гамме на эту. Живьем все-равно как-то не то... или это мне так видится? Они растут по раному: мускусы вширь гонят побеги и могут "похоронить" под собой француженок.
Таня, у меня растут отдельно на приподнятой клумбе: Cornellia, Francesca, Penelope и Buff Beauty. Два года прошло и всё - сплошной массив. Весной буду резать. Причем все побеги идут в разные стороны, фактически смыкаясь и уже не понимаешь, кто и где цветет. Пересадить их нет возможности, остается только секатором регулировать. Вот эти четыре розы цветут практически одновременно, причем в первых рядах. Розы Массада к этому времени только набирают бутоны. Может и неплохо, что потом хоть кто-то будет цвести на фоне этой зелени?Foxya писал(а):Так, понятненько...
Хорошо... Ира, а если нижний ряд поменять? Мускусы оставляем, что тогда перед ними можно посадить?
Наташа, контрасты какого цвета добавляешь?
Ир,
Я уже тоже думала, не слишком ли это много сразу 5 мускусов вместе.Honda писал(а):Таня, у меня растут отдельно на приподнятой клумбе: Cornellia, Francesca, Penelope и Buff Beauty. Два года прошло и всё - сплошной массив. Весной буду резать. Причем все побеги идут в разные стороны, фактически смыкаясь и уже не понимаешь, кто и где цветет.
Тань, а ТаньFoxya писал(а):Я не спешу, целая зима на раздумье и заказы, я обычно весной розы покупаю. Просто так обрадовалась, что мне выделили 5 метров на розы, что решила заняться планированием заранее. Точно знаю, что мускусы хочу, очень они мне нравятся. В старинных совсем разбираюсь, надеялась на подсказки хороших сортов.
Ириш, пасиб!Ирина П писал(а):Таня, я тут приготовилась к разговору о новом концепции розария![]()
А ты... такие фото выкладываешьО-ёй-ёй!!! Эльф баснословно красив, очумительно роскошен, обилен...