Розы перезимовали. Пришла весна и....

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе
Дача: дачи нет

ТАНЮШЕЧКА » 17 апр 2007, 23:10

Оль :86: , привет, давно не виделись!
Как там у тебя наш неопознанный пересорт перизимовал?
У меня просто ужасно. :o Три ветки оставила, остальное - на колцо! :020:
Ируля
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

Ируля » 18 апр 2007, 08:02

Оля писал(а):А вот я вообще не понимаю, зачем какая-либо окучка нужна при высадке? :o Я очень сорри, но это лишнее рукоблудие, ИМХО...

Прививку заглубить, дабы защитить её от высыхания и механических повреждений, это я понимаю, да и кустик будет более симпатичным.
А окучка всё таки для чего? :020: Ну просто в качестве инфы, подскажите? :wink:
А , по-моему, для того же, почему мы не торопимся открывать розы весной - корни еще не работают, а солнце начинает стимулировать почки. Просто перезимовавшие розы удобнее притенять лапником, т.к. побеги длиннее( кому повезло :о) ) , а новые посадки проще окучить. Да и влага у корней лучше сохраняется, особенно сейчас - яркое солнце и сильные ветра.
Перс
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-он

Перс » 18 апр 2007, 10:01

Я все свои розы и в том и в этом году, вновь посаженные накрываю пластиковыми бутылками и притеняю, тем самым создается для роз микроклимат, побеги не сохнут и окучка не нужна.
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 18 апр 2007, 10:49

Ируля писал(а): ...новые посадки проще окучить. Да и влага у корней лучше сохраняется, особенно сейчас - яркое солнце и сильные ветра.
Ируля, ты точно выразила мои мысли :) Вот из таких соображений я и "окучиваю" (м.б., это громко сказано...) вновь посаженные розы. Это - не зимняя окучка, а небольшое количество земли невысоким холмиком вокруг кустиков... М.б., "окучкой" ее и не надо называть.... :020:
Ируля
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

Ируля » 18 апр 2007, 11:33

Перс, Светлана, у меня просто нет такого кол-ва 5 литровых пластиковых бутылей :lol:
Vezhira
в Клубе
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 18 апр 2007, 11:35

А я свежепосаженные розы мульчирую кокосом по всему периметру посадочной ямы. Кокос высыхает довольно быстро на жарком солце, а вот земля под ним - нет. Поэтому и хапнула в этом году аж две коробки, - и это только для дачи, дома я пользуюсь брикетиками, которые отдельно покупаю в магазине. :о)
БИрина
в Клубе

БИрина » 18 апр 2007, 11:39

Vezhira писал(а):А я свежепосаженные розы мульчирую кокосом по всему периметру посадочной ямы. Кокос высыхает довольно быстро на жарком солце, а вот земля под ним - нет. Поэтому и хапнула в этом году аж две коробки, - и это только для дачи, дома я пользуюсь брикетиками, которые отдельно покупаю в магазине. :о)
надо будет и мне попробовать замульчировать кокосом. Спасибо Ирина
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 19 апр 2007, 01:25

ТАНЮШЕЧКА писал(а):Оль :86: , привет, давно не виделись!
Как там у тебя наш неопознанный пересорт перизимовал?
У меня просто ужасно. :o Три ветки оставила, остальное - на колцо! :020:
Танюш, ну не на кольцо, но всё же резать буду, причём коротко. Так я почти все свои так буду кромсать, я ж не укрывала :oops:

А вот будет ли ОНО Бюргхаузен - посмотрим. По-любому, сфоткаю и сравним :о) А вообще, я надеюсь на ЭТОТ СОРТ :о)
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 19 апр 2007, 19:55

Оль :86: , а я укрывала! :о) :о) :о)
И в чем разница :020: , в том, что у меня вАААще на кольцо? :D :D :D
Я надеюсь, что Это будет То, что ты хотела! :72:
пульхерия
в Клубе

пульхерия » 21 апр 2007, 17:33

А когда надо розы покупать для посадки, сейчас уже можно? А сажать в сад можно их 1-ого мая, а?
fanat
в Клубе

fanat » 21 апр 2007, 17:57

Хоть и не специалист, но знаю, что именно сейчас надо покупать и сажать. Девочки много понаписали, что и как делать.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 21 апр 2007, 20:43

Сегодня высадила две миниатюрки и одну плетистую пересадила на постоянное место. :) С розами покончено! Пока :lol:
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 21 апр 2007, 22:10

А у меня родственница звонила с дачи и рыдает. В прошлые выходные посадила 15 роз , а сегодня приехала -побеги все коричневые, где были листочки - завяли. Я ее саженцев изначально не видела , заказывала она в Мире Увлечений, привиез курьер. Говорит, что были с ростками.Розовод она вообще начинающий, положила в посадочные ямы по лопате свежего навоза.Говорит, хотела, глину удобрить.Что ей посоветовать ?Может, выкопать и замочить в воде ?Если кто знает , чем помочь, пожалуйста, напишите.Благодарю заранее.
imers
в Клубе

imers » 21 апр 2007, 22:15

Розы, открытые на прошлой неделе, выглядят, тьфу-тьфу-тьфу, просто отлично! Не померзли, не посохли, не обгорели, новые листочки растут, как ни в чем не бывало. Хоть какая-то польза от холодной и дождливой погоды! :lol:
imers
в Клубе

imers » 21 апр 2007, 22:27

И еще... Впечатления от роз-"тантавок" покупки этого года - самые положительные! Senteur Royal из заказа в прошлый раз подержала в ведре с водой прямо в горшке пару часов и оставила на веранде, а в этот раз привезла с собой свежеполученную в "Подворье" розу "Bidermeyer", у которой торф в горшке был сухой-рассухой. Ночь перед высадкой обе провели в ведре с водой (в горшках). И правда, выцарапать их из этих горшков не просто! Но когда вытащила и сняла сетку с Бидермейера (мок он меньше суток) - то на концах корней обнаружила несколько белых корешкой. А вот у Сент Рояля, простоявшего во влажном состоянии неделю, белые корешки пронизывали уже весь ком! Пришлось аккуратно опустить его в ямку с комом в сетке, полить, подсыпать земельки, и только после этого, не разрушая кома, аккуратно снять с него сеточку (уже писала, что я не люблю оставлять в земле травмоопасные железки). Воск на всякий случай постаралась отодрать, но никому не советую повторять - парафин, действительно, не как у Кордеса или у голландцев, а как пластилин, не отлетает, можно, отдирая, и под ноготь загнать, и почки розе снести. В прошлом году народ жаловался на нехорошие свойства воска именно от Тантау (на солнце течет, плавится, стебель не дышит под ним, почки не просыпаются), здесь об этом писал Ежастый. Так что я решила перестраховаться, хотя, возможно, в этом году они исправили состав воска и он не потечет.
Закрыто