Как там у тебя наш неопознанный пересорт перизимовал?
У меня просто ужасно.

Модератор: Tatra
А , по-моему, для того же, почему мы не торопимся открывать розы весной - корни еще не работают, а солнце начинает стимулировать почки. Просто перезимовавшие розы удобнее притенять лапником, т.к. побеги длиннее( кому повезлоОля писал(а):А вот я вообще не понимаю, зачем какая-либо окучка нужна при высадке?Я очень сорри, но это лишнее рукоблудие, ИМХО...
Прививку заглубить, дабы защитить её от высыхания и механических повреждений, это я понимаю, да и кустик будет более симпатичным.
А окучка всё таки для чего?Ну просто в качестве инфы, подскажите?
Ируля, ты точно выразила мои мыслиИруля писал(а): ...новые посадки проще окучить. Да и влага у корней лучше сохраняется, особенно сейчас - яркое солнце и сильные ветра.
надо будет и мне попробовать замульчировать кокосом. Спасибо ИринаVezhira писал(а):А я свежепосаженные розы мульчирую кокосом по всему периметру посадочной ямы. Кокос высыхает довольно быстро на жарком солце, а вот земля под ним - нет. Поэтому и хапнула в этом году аж две коробки, - и это только для дачи, дома я пользуюсь брикетиками, которые отдельно покупаю в магазине.
Танюш, ну не на кольцо, но всё же резать буду, причём коротко. Так я почти все свои так буду кромсать, я ж не укрывалаТАНЮШЕЧКА писал(а):Оль, привет, давно не виделись!
Как там у тебя наш неопознанный пересорт перизимовал?
У меня просто ужасно.Три ветки оставила, остальное - на колцо!