Розы Остина. Часть 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Re: Розы Остина. Часть 3

Liliya » 20 авг 2013, 22:46

Ира!!! Даже не подберу слова. Я восхищена и потрясена! Какие розы! Какие художественные фотографии!
:36: :30:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 21 авг 2013, 08:03

Honda писал(а): Люда :32: , ты это сама сказала :) . Значит, это не секрет, значит, ты не скрываешь свою коллекцию? Где посмотреть, что у тебя за сорта собрались за это время? Дай нам, пожалуйста, ссылку, должен же быть альбом у коллекционера, систематизация ...
Ирин, :72: :72: :72: :32:
Я в оммороке от твоего альбома! :72:
Должна отметить, что видим мы свои розы по-разному, но никто и никогда не может снять розу так, как ее хозяйка (хозяин) - потому, что у каждой из нас свое видение, свой ракурс, свои приоритеты. Никто (кроме меня), у меня большие проблемы со снимками. Но на прямой вопрос - прямой ответ. Никогда не скрывала свою коллекцию. Многие ее видели в полном объеме (не только питерцы, но и москвичи (правда не в момент основного цветения), из москвичей более или менее цветущими видел мои Остинки Леша Степанов, но это - его любимая тема). Это я к тому, что есть свидетели ее существования. :lol:
На сегодняшний день у меня 617 сортов, Остинок 169, но могу говорить только о 146 официальных (они получены из официальных источников), остальные - в виде черенков из разных источников. По большому счету их не могу включить в коллекцию (они живут за ее рамками). Так что системазтизация имеет место. В ней перечислены не только сами сорта с годам "издания", но и все "прилагательные" вроде патентов, годом высадки и т.д. Коллекция Остинок самая молодая. Заболела я ими всего 3 года назад, ну и сметаю все, что вижу и могу дотянуться.
Как только у меня появится время не только для ухода за розами, но и для полномасштабных съемок, альбом обязательно появится. Пока не все розы, имеющиеся в наличии, я даже в единичном экземпляре сняла. Все на флешках и дисках. И вот тут надо много времени для разбора и систематизации. Поэтому показываю только то, что есть"под рукой". И крайне редко - куст в целом, очень частые посадки и все переплетено, да и снимать куст для меня сильно сложнее. Проще - от Москвы до Питера одна ночь. А цветение по второй волне только началось. :wink:
А уж как ты снимаешь.....
Stier
в Клубе

Stier » 21 авг 2013, 08:43

Milagla писал(а):У моей Janet куст долговязый и какой-то несимметричный что-ли, не самый обильный сорт, но цветы - шедевральны, отказаться от него я бы не смогла, хотя мнения о нем очень разноречивы.
Людмила, а Janet у Вас посажена на полном солнце или в полутени, и как долго держит цветок? Я неоднократно читала, что остинки на полном солнце держат цветок один - два дня. Спрашиваю, т.к. у меня с тенью плохо, а остинок хочется.

Спасибо.
Milagla
в Клубе

Milagla » 21 авг 2013, 08:54

Stier писал(а): Людмила, а Janet у Вас посажена на полном солнце или в полутени, и как долго держит цветок? Я неоднократно читала, что остинки на полном солнце держат цветок один - два дня. Спрашиваю, т.к. у меня с тенью плохо, а остинок хочется.

Спасибо.
Janet на восточной стороне. Там после 14,00 солнца практически не бывает. Цветок она держит 2-3 дня, в случае с этим сортом не убеждена, что на полном солнце ей было бы хуже. Куст голенаст и неодномерен полагаю во многом именно из-за недостатка солнца.
Stier
в Клубе

Stier » 21 авг 2013, 08:57

Milagla писал(а): Janet на восточной стороне. Там после 14,00 солнца практически не бывает. Цветок она держит 2-3 дня, в случае с этим сортом не убеждена, что на полном солнце ей было бы хуже. Куст голенаст и неодномерен полагаю во многом именно из-за недостатка солнца.
А есть-ли у Вас остинки, растущие на полном солнце? Или им это противопоказано?
Milagla
в Клубе

Milagla » 21 авг 2013, 09:18

В моих условиях - скорее показано! У нас очень влажно и действительно жарких дней (в пределах 30градусов) бывает не более 5-6 за лето. Растут на полном солнце. Даже при очень большой продолжительности дня (белые ночи) солнце в моих условиях для Остинок - лучший выбор.
Предваряю Ваш вопрос о Остинках, удерживающих цветок дольше остальных? Если это надо:
Constanse Spry (однократка)
Lichfield Angel
Marinette
Mary Magdalene
Miss Alice
The Prince
Wenlock
Stier
в Клубе

Stier » 21 авг 2013, 09:22

Milagla писал(а):Предваряю Ваш вопрос о Остинках, удерживающих цветок дольше остальных? Если это надо:
Constanse Spry (однократка)
Lichfield Angel
Marinette
Mary Magdalene
Miss Alice
The Prince
Wenlock
Да, это был бы мой следующий вопрос.
Большое спасибо!
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2107 раз

Honda » 21 авг 2013, 10:36

Люда, все понятно :72: . В альбоме увидеть не получится, надо ехать. Будем ждать случая и предвкушать. Я вообще-то заметила, что у профессионалов, специалистов, гуру, не знаю, как правильно сказать, альбомов нет, им без надобности. Это только мы, любители, все время фотографируем и выкладываем, фотографируем и хвастаемся, у кого и что выросло :о) . Что поделать - все мы разные :72: :28:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 21 авг 2013, 20:02

Milagla писал(а):На сегодняшний день у меня 617 сортов, Остинок 169, но могу говорить только о 146 официальных
Люд, я тут крякнула и сползла под стол...
Вот более-менее могу на кнопки нажимать :о)
Во-первых, прими моё самое искреннее восхищение и уважение. Нет не количеством сортов в коллекции, а тем уходом, которым ты окружаешь свои розы. Я со своим немногочисленным "стадом" знаю, сколько надо времени на те кропотливые обливания, опрыскивания и т.д. и т.п.
Во-вторых, всегда поражаюсь тому,что ты помнишь мельчайшие детали и подробности каждой из своих любимиц. Кто-то что-то спросит о розе, а ты на память: шипы, листья, окраска бутона...
На этом слова кончились... :32:
Milagla
в Клубе

Milagla » 22 авг 2013, 08:22

Ой! :oops:
Вот только к профессионалам меня относить не надо - это просто больная голова. :oops:
Ирина (Honda), ловлю на слове!!!! :32:
Монголка
СадоВед
Дача: Центральное Черноземье

Монголка » 22 авг 2013, 08:58

Здравствуйте, девочки. Приймите в свою дружную компанию. :72: Остинок у меня немного, но все ооочень любимые. Только вот как фото загрузить не пойму :o
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 22 авг 2013, 10:16

Монголка писал(а):Только вот как фото загрузить не пойму :o
http://forum.tvoysad.ru/voprosy-po-foru ... me-t3.html
Монголка
СадоВед
Дача: Центральное Черноземье

Монголка » 22 авг 2013, 13:45

Спасибо, Ира. :Hi: Поняла, буду ждать до 5 сообщений, а пока смотреть на вашу красоту. :37:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1664 раза

Хелен » 23 авг 2013, 19:48

svetlana-s писал(а):Lady of Megginch действительно дает разные цветы.
Помните, в начале сезона обсуждали этот сорт, форму цветка?
Вот сейчас пошли розетковидные, плоские, но такие же большие. Конечно первая волна была интереснее.
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 12 сен 2013, 09:15

Christopher Marlowe очень красивый!Девушки а насколько он высок в ваших садах?Я снаала заказала а вот теперь думаю куда его вперед иль на задний план?
Ответить