Модератор: Tatra
Ирин,Honda писал(а): Люда, ты это сама сказала
. Значит, это не секрет, значит, ты не скрываешь свою коллекцию? Где посмотреть, что у тебя за сорта собрались за это время? Дай нам, пожалуйста, ссылку, должен же быть альбом у коллекционера, систематизация ...
Людмила, а Janet у Вас посажена на полном солнце или в полутени, и как долго держит цветок? Я неоднократно читала, что остинки на полном солнце держат цветок один - два дня. Спрашиваю, т.к. у меня с тенью плохо, а остинок хочется.Milagla писал(а):У моей Janet куст долговязый и какой-то несимметричный что-ли, не самый обильный сорт, но цветы - шедевральны, отказаться от него я бы не смогла, хотя мнения о нем очень разноречивы.
Janet на восточной стороне. Там после 14,00 солнца практически не бывает. Цветок она держит 2-3 дня, в случае с этим сортом не убеждена, что на полном солнце ей было бы хуже. Куст голенаст и неодномерен полагаю во многом именно из-за недостатка солнца.Stier писал(а): Людмила, а Janet у Вас посажена на полном солнце или в полутени, и как долго держит цветок? Я неоднократно читала, что остинки на полном солнце держат цветок один - два дня. Спрашиваю, т.к. у меня с тенью плохо, а остинок хочется.
Спасибо.
А есть-ли у Вас остинки, растущие на полном солнце? Или им это противопоказано?Milagla писал(а): Janet на восточной стороне. Там после 14,00 солнца практически не бывает. Цветок она держит 2-3 дня, в случае с этим сортом не убеждена, что на полном солнце ей было бы хуже. Куст голенаст и неодномерен полагаю во многом именно из-за недостатка солнца.
Да, это был бы мой следующий вопрос.Milagla писал(а):Предваряю Ваш вопрос о Остинках, удерживающих цветок дольше остальных? Если это надо:
Constanse Spry (однократка)
Lichfield Angel
Marinette
Mary Magdalene
Miss Alice
The Prince
Wenlock
Люд, я тут крякнула и сползла под стол...Milagla писал(а):На сегодняшний день у меня 617 сортов, Остинок 169, но могу говорить только о 146 официальных
http://forum.tvoysad.ru/voprosy-po-foru ... me-t3.htmlМонголка писал(а):Только вот как фото загрузить не пойму
Помните, в начале сезона обсуждали этот сорт, форму цветка?svetlana-s писал(а):Lady of Megginch действительно дает разные цветы.